Выход на работу декретницы на неполный рабочий день


Выход на работу декретницы на неполный рабочий день

Сколько может работать декретница, сохраняя право на ежемесячное пособие: ответ ФСС


24 января 2022 г. 17:54 В письме от 19 января 2022 г. N ФСС ответил на наболевший вопрос страхователя: на сколько достаточно уменьшить рабочее время продолжающей трудиться декретницы, чтобы органы фонда не отказали в зачете выплаченного ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Дело в том, что при неполном рабочем времени человек вправе получать названное пособие, но при этом ТК не установлено, на какое время должна быть уменьшена продолжительность рабочего дня (смены), чтобы указанный режим можно было отнести к режиму неполного рабочего времени. Судебная практика по этому вопросу не дает четкого ответа.

ВС летом против выплаты пособия по уходу за ребенком при сокращении рабочего дня на 1%, то есть на 4 минуты в день. Аналогиное решение от декабря 2022 года по другому делу, в ситуации, когда рабочий день сокращался на 12 минут.

При этом ВАС в свое время разрешал

Карьера

Можно ли перенести отпуск по беременности и родам?

– Нет, нельзя. Вправе ли декретница выйти на работу на следующий день после родов? – Да, если работодатель не возражает.

Обязан ли работодатель предоставить декретнице право работать на дому?

– Да, если до декрета она была надомницей. Работа во время декрета: разбираем возможные ситуации Статья опубликована в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Директор по персоналу». Зачастую молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Некоторые мамы умудряются работать на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности во время отпуска по беременности и родам, что законодательством прямо не предусмотрено.

На практике документальное оформление такой ситуации вызывает немало вопросов у кадровиков.

Ситуация 1. Беременная сотрудница продолжает

Декретница хочет работать неполный день

  • Обязана ли компания обеспечить декретницу работой на дому
  • Полагается ли ежегодный отпуск во время работы в детском отпуске
  • Как оформить работу в условиях неполного времени в детском отпуске

Если декретница решила выйти на неполный день, то работодателю важно договориться с ней о графике работы. Нередко предложенный сотрудницей режим не устраивает компанию. Но потребовать выходить на работу в другие часы работодатель не может.Суды утверждают, что работница сама вправе выбрать удобный для нее режим работы в отпуске по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Как написать обращение фсб

Поэтому если компания его не обеспечит, сотрудница добьется своего через суд. Настоять на ином графике компания может в исключительных случаях.

Декретнице сократили рабочую неделю на 1 час.

Например, когда предложенный работницей вариант несвойственен компании или нарушает права иных работников.
Что отвечать контролерам из ФСС по поводу выплаты пособия

ГлавнаяСтатьи 20.07.2016 4997 Отказ ФСС России возместить детское пособие из-за 39-часовой недели можно оспорить.

Суды считают такую неделю неполным рабочим временем, а работника — заслуживающим пособия, отмечает в своей статье юрист «Пепеляев Групп» Юлия Жижерина. Когда декретница выходит на работу, работодателя интересует, на сколько часов ее можно допустить, чтобы сохранить пособие по уходу за ребенком. По мнению ФСС России, неполным рабочим временем можно назвать 20-часовую неделю.
Такая занятость не помешает родителю полноценно ухаживать за ребенком.

Если декретница трудится, например, 35 часов, то ФСС отказывается возмещать детское пособие. Чтобы вернуть деньги, работодатели идут в суд.

Но суды не согласны с контролерами.

Они признают неполным рабочим временем даже 39-часовую неделю.

Выход из декретного отпуска досрочно

для бухгалтеров и главных бухгалтеров на ОСНО и УСН. Учтены все требования профстандарта «Бухгалтер».

Работодатель не может раньше срока вызвать сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком, даже если без нее на работе не обойтись. Выйти досрочно на работу, прервав отпуск по уходу за ребенком, может сама сотрудница по своему желанию. Причем запретить ей сделать это работодатель не в праве.

Женщина может приступить к работе на двух условиях:

  1. работа неполный день или на дому.
  2. работа полный день;

В первом случае работница будет исполнять свои обязанности по стандартному графику. При выходе из отпуска она теряет право на выплаты от ФСС, если ребенку не исполнилось 1,5 года. На весь период

Об обязанности работодателя обеспечить декретнице неполный рабочий день

Этот материал – отрывок литературно обработанной стенограммы семинара «Больничные и детские пособия: как не обидеть работника и ФСС» (лектор – Е.В.

Во втором случае, работница может выполнять свои трудовые функции, получая одновременно как заработную плату, так и пособие. Что касается условий труда, то здесь есть ограничения.
Воробьева), который был проведен издательством «Главная книга». Предположим, работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Существует ли минимальная и максимальная продолжительность неполного рабочего времени, при котором у нее сохраняется право на пособие?

Нужно ли предоставлять ей дополнительные оплачиваемые перерывы для кормления ребенка? Расскажу, как я вижу эту ситуацию. Есть статья 93 ТК, которая говорит о неполном рабочем времени.

Она изначально адресована тем, кто был принят на работу на полный рабочий день, то есть работодатель изначально рассчитывал, что человек будет работать все 8 часов.

Однако работник в силу каких-то причин может попросить работодателя о своего рода льготе — предоставить ему возможность часть дня не работать.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

» »

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место.

Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость.

Выход на работу из декрета на неполный рабочий день график работы

> > Если женщина изъявляла желание использовать оба вида (до 1,5 лет и до 3 лет), то, соответственно, по этому поводу было издано два приказа с конкретными датами. Для чего мы вспоминали всю историю? Для того чтобы дойти до даты в изданном приказе.

Именно день, следующий за датой окончания отпуска по уходу за ребенком, отраженной в приказе, является первым днем выхода сотрудницы на работу по окончании декретного отпуска. Никаких дополнительных документов оформлять не требуется.

Работница приступает к своим трудовым обязанностям, выполняемым ранее. Выход на работу во время декретного отпуска В соответствии с Трудовым Кодексом РФ, выход из декретного отпуска сотрудница может осуществить до его окончания.

В данном случае учитывается желание работника. Производственная обстановка и мнение работодателя значения не имеют.

Выход в период декрета на неполный рабочий день не грозит увольнением заменяющему работнику

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г.

Тюмень)Женщина во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком просит предоставить ей возможность работать на условиях неполного рабочего времени.

Подлежит ли увольнению работник, принятый на время ее отсутствия по срочному трудовому договору? Или он должен быть уволен только когда основной работник прервет свой отпуск по уходу за ребенком? Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

+ +