Входят ли праздничные дни в норму часов за месяц


yurburo61.ru


ТК). По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, которую работник должен отработать. После окончания учетного периода при подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, выполненная сверх нормы рабочего времени, не учитывается, поскольку она уже оплачена в двойном размере (решение Верховного суда РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341, Постановление Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21 «Об утверждении Разъяснения № 13/П-21 «О компенсации за работу в праздничные дни»).
Требуйте перерасчет. В остальных случаях (например, при сменной работе) введение суммированного учета носит рекомендательный характер.

Входят ли январские праздники в норму часов выработки?

Просмотров: 2 Аноним Вопрос задан20 февраля 2013 в 04:50 Вопрос задан20 февраля 2013 в 04:50 работаю день ночь двое суток дома. моя выработка за январь составила 192 часа оплатили вообще как за 130 часов и был поставлен не полный оклад.входят ли январские праздники оплаченные в двойне в месячную норму часов. Pavlov Опубликовано20 февраля 2013 в 07:27 Опубликовано20 февраля 2013 в 07:27 При любом режиме работы и для всех без исключения работников работа в в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст.153 ТК).

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Оплата времени, отработанного за пределами нормы*

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

30.05.2013 подписывайтесь на наш канал Достаточно распространенными являются ситуации, когда необходимо оплатить работу сотрудников сверх рабочего времени, установленного в графиках работы.

В таких случаях от бухгалтера требуется особое внимание и соблюдение норм трудового законодательства.

В статье методисты фирмы «1С» разъясняют порядок расчета и регистрации в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» оплаты труда в выходной, в праздничный день в зависимости от того, запланирована работа в этот день или нет, оплаты сверхурочной работы (в том числе, при сверхурочной работе в ночное время, при суммированном учете рабочего времени и др.). Также рассматриваются вопросы налогообложения указанных выплат.

Считаем праздничные и сверхурочные доплаты при суммированном учете рабочего времени

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 21.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сверхурочная работа при суммированном учете — это выполняемая по инициативе нанимателя работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). Нормальное количество рабочего времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из нормальной продолжительности ежедневной работы — 8 часов в день (смены) (п. Сверхурочные (в том числе при суммированном учете рабочего времени)

advant24.ru

Повышенная оплата работы в праздничные дни производится по окончании текущего месяца, в котором был «рабочий» праздник.

1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н): Заметим, что некоторое количество сверхурочных часов изначально запланировано графиком работы на учетный период.
При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере (решение ВС РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341). То есть в целях начисления доплаты за сверхурочные часы, накопившиеся за учетный период, сумму превышения фактически отработанных часов необходимо уменьшить на количество часов, отработанных в праздничные дни.
Пример 1В январе работник отработал 172,5 ч (при норме 136 ч), в том числе 46 ч — в праздничные дни.В феврале он отработал 161 ч (при норме 159 ч).

В марте он отработал 172,5 ч (при норме 159 ч), в том числе 11,5 ч — в праздничные дни. В компании установлен учетный период — квартал и ведется почасовой учет рабочего времени. Оклад работника — 17 100 руб.

Норма часов при работе в праздничные дни

В свою очередь ст. 1 ст. 112 ТК РФ:

  1. 9 мая — День Победы;
  2. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  3. 12 июня — День России;
  4. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  5. 23 февраля — День защитника Отечества;
  6. 4 ноября — День народного единства.
  7. 7 января — Рождество Христово;
  8. 8 марта — Международный женский день;

Вышеперечисленные нерабочие праздничные дни устанавливаются на всей территории нашей страны, так как согласно ч.

107 ТК РФ относит нерабочие праздничные дни к времени отдыха работника. Перечень нерабочих праздничных дней установлен ч.

В праздник

Как оплатить труд сотрудника в месяцы, в которых есть нерабочие праздничные дни?

08 июня 2021 г.

1 ст. 13 ТК РФ федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.

13:30 Автор: Данилова В. В., эксперт информационно-справочной системы «» При расчете оплаты труда работника за месяц, в котором есть нерабочие праздничные дни, необходимо руководствоваться положениями Трудового кодекса, а именно ст. 112 и 153. Статьей 112 ТК РФ установлено, что: работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение; размер и порядок выплаты дополнительного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором; расходы на выплату дополнительного вознаграждения за работу в нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату

Включаются ли праздничные дни в норму рабочего времени

В остальных случаях (например, при сменной работе) введение суммированного учета носит рекомендательный характер.

Иногда возникает необходимость перевести работника с суммированного учета рабочего времени на несуммированный до окончания учетного года. Трудовой кодекс РФ не содержит прямого запрета на переход с суммированного учета на несуммированный в течение учетного периода. В связи с этим считаем такой переход возможным, за исключением случаев работы вахтовым методом.

Такой переход требует соответствующего документального оформления. Документальное оформление Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (абз. 3 ст. 104 ТК РФ). Месяц учетного периода Часы Начислено Фактически отработанные Сверхурочные по итогам учетного периода за фактически отработанное время по одинарной ставке доплата за работу в праздничные

Учитывается ли время, отработанное в праздничные дни в общую норму часов?

В этом году в январе норма рабочего времени составляет 120 часов.

25 Января 2016, 07:19, вопрос №1113529 Андрей Шиль, г. Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

+ +