Правильное размещение нагрудных знаков на кителе сотрудника


Как правильно вешать медали и ордена на китель?

    28 Май, 2022

Строгие нормы и правила обязывают сотрудников МВД и МЧС правильно носить медали и ордена. Рассмотрим главные пункты Приказа МЧС РФ №364 и Приказа МВД РФ №575, которые рассматривают правильное ношение одежды и знаков различия. Согласно пп. 77-89 Приказа МВД России №575 существуют следующие правила ношения медалей: Разрешается носить на кителях и выходных шерстяных жакетах государственные награды.

Расположение медалей нужно осуществить в данной последовательности: награды РФ и СССР, знаки отличия МВД, другие награды. Крепить медали нужно горизонтальными рядами — сверху вниз, слева направо. Как правильно вешать медали на китель?

В случае если у сотрудника есть 2 или более медалей, то их колодки соединяются в общую планку. Всего должно быть не более 5 наград на данной планке.

Колодки второй, нижней, планки следуют находиться под медалями — на 35 мм ниже колодок верхнего ряда.

Правила ношения нагрудных знаков

определены специальным приказом министра обороны СССР. В Военторге Военмаг представлен большой выбор нагрудных знаков СССР и России и чтобы не попасть в неловкое положение при ношении знаков, ознакомьтесь с правилами расположения наград на груди: Знак ранений носится на правой стороне груди на 8-10 миллиметров выше орденов и медалей, а при отсутствии орденов и медалей на их месте.

Воинские и другие нагрудные знаки (кроме знаков ) также носятся на правой стороне груди и размещаются в следующем порядке: знак «25 лет победы в войне», знаки классных специалистов офицеров, прапорщиков, мичманов, знак классности для лётного состава авиации, , , , , (солдат, старшин, сержантов и матросов), знаки парашютистов.

Нагрудные знаки размещаются слева направо в ряд: при ношении орденов и медалей — ниже них.

а при отсутствии орденов и медалей — на их месте.

Как вешать медали на китель полиции

/ / Ордена, не умещающиеся в один ряд, переносят во второй и последующие ряды, располагаемые ниже первого, размещая их также от центра груди к краю в указанной очередности.

Центры орденов в ряду должны быть на одном уровне. Расстояние между орденами и рядами орденов – 10 мм.7.4 Знак числа ранений из галуна золотистого цвета (при тяжелом ранении) или темно-красного цвета (при легком ранении), располагается на планке из ткани верха изделия. Ширина галуна 6 мм, длина 43 мм.

Нашивка о тяжелом ранении размещается ниже нашивки о легком ранении. Расстояние между нашивками 3 мм. Не допускается прикрепление лент орденов либо медалей вместе с соответствующими знаками.

Ленты наград располагаются точно так, как медали в п.7 предыдущего раздела. В одном ряду допустимо ношение не более пяти лент.

Они должны быть закреплены симметрично друг другу.

VIII. Ношение наград и иных нагрудных знаков

73.

При парадной форме одежды для строя на кителях и жакетах носят:государственные награды Российской Федерации и СССР (ордена, медали, знаки отличия и нагрудные знаки к почетным званиям);ведомственные награды (медали и знаки отличия);награды иностранных государств.При парадной и повседневной форме одежды вне строя на кителях и жакетах носят:государственные награды Российской Федерации и СССР (знаки отличия, ленты орденов, медалей и знаков отличия на планках, нагрудные знаки к почетным званиям);ведомственные награды (знаки отличия, ленты медалей и знаков отличия на планках);ленты наград иностранных государств на планках.74.

Государственные награды Российской Федерации и СССР, ведомственные знаки отличия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации располагаются в следующей последовательности:ордена Российской Федерации;ордена СССР;знаки отличия Российской Федерации;медали

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 26 июля 2013 г. N 575 г. Москва «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 сентября 2013 г. Регистрационный N 29930 В соответствии с частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г.

N 835

«О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»

2 — приказываю: 1. Утвердить Правила ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия согласно приложению.

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных учреждений, научно-исследовательских,

Размещение знаков различия

3 мая 2022Рекомендации по размещению знаков различия, государственных и ведомственных наград, планок с лентами орденов и медалей на предметах форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации 1. Государственные награды Российской Федерации и СССР, ведомственные знаки отличия федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации располагаются в следующей последовательности:

  1. знаки отличия Российской Федерации;
  2. ордена СССР;
  3. медали СССР;
  4. ордена Российской Федерации;
  5. медали Российской Федерации;
  6. ведомственные награды Министерства внутренних дел Российской Федерации;

иные ведомственные награды — в последовательности соответствии с перечнем федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Президентом Российской Федерации (с разрешения Министра внутренних дел Российской Федерации).

2. Ордена,

Нагрудный знак сотрудника полиции правила ношения

Нужно отметить, что внешний вид и количество разных предметов, входящих в перечень форменной одежды в настоящее время позволяют сотрудникам выглядеть достойно и вносить определенное разнообразие в свой служебный гардероб.

Однако, качество ткани, из которой эта форма сшита, зачастую оставляет желать лучшего. Погоны, относящиеся к знакам различия необходимо иметь на всей верхней одежде, включая рубашку. Погоны бывают съемные (они пристегиваются на пуговицы с помощью специально сделанных планок и петель на одежде) и нашивные, которые пришиваются.

Погоны, в зависимости от имеющегося у сотрудника звания, различаются между собой количеством просветов. Также на погонах должны присутствовать знаки различия соответственно имеющемуся званию, которые размещаются с соблюдением расстояний по отношению к нижнему краю погона и между самими знаками. Такими знаками для сотрудников

Куда и как вешать медали на китель.

Как вешать ордена и медали на китель

Ношение медалей сотрудниками МВД и МЧС регулируется рядом строгих обязательных норм. Коснемся ключевых пунктов Приказа МЧС РФ №364 и Приказа МВД РФ №575, касающихся Правил ношения одежды и знаков различия.Пп.

77-89 Приказа МВД России №575 диктуют следующие правила ношения медалей:Государственные награды допустимо носить на кителях и выходных шерстяных жакетах.Медали располагаются в следующей очередности: государственные награды РФ и СССР, знаки отличия МВД, иные награды.Медали прикрепляются горизонтальными рядами — сверху вниз, слева направо.Как вешать медали на китель?
Если у сотрудника имеются две и более медалей, то их колодки совмещаются в общую планку.

На одной такой планке можно размещать не более 5 наград.Колодки второй, нижней, планки должны быть под медалями — на 35 мм ниже колодок верхнего ряда.

Для третьей планки — аналогично.Максимальное

Приказ МВД России от 26 июля 2013 г. N 575 «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 26 июля 2013 г. N 575

«Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия»

20 июля, 24 ноября 2015 г., 18 сентября 2022 г.

В соответствии с и Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

и Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г.

+ +