Почему тухнет фитиль вгазовом котле когда отпусквешь кнопку подачи газа


Почему тухнет фитиль вгазовом котле когда отпусквешь кнопку подачи газа

Почему тухнет газовая колонка — что делать и в чем причины


Определить почему тухнет газовая колонка и устранить большинство неисправностей в водонагревателе можно самостоятельно. Сбои в работе проявляются в следующем:

  1. затухание происходит при переключении на режим «душ» или смешении горячей воды с холодной;
  2. колонка гаснет во время работы;
  3. пламя тухнет сразу после включения;
  4. горелка продолжает работать после выключения воды.

В каждом из описанных случаев сбои в работе вызывают разные причины.Причин затухания несколько.

Чтобы определить неисправность нужно обратить внимание на длительность и интенсивность горения пламени.

Выявить причину сбоев в работе помогут следующие признаки:

  1. Колонка и фитиль зажигаются и сразу тухнут — при повторных запусках водонагреватель не запускается. Причина сбоя: вышедший из строя сервомотор или электромагнитный клапан. Чистка горелки и жиклеров не поможет. Неисправность

Почему гаснет газовая колонка?

Как и любая техника, газовая колонка может сломаться, и одной из довольно частых неисправностей является ситуация, когда аппарат вдруг гаснет во время работы.

Причин такой проблемы может быть несколько, и чтобы разобраться в них, следует по очереди проверить каждый из узлов, способный вызвать отключение колонки.

В колонках с пьезорозжигом запальник должен гореть постоянно, поскольку, когда открывается кран горячей воды, он должен разжигать основную горелку. Затухание запальника отключает колонку от газоснабжения, чтобы газ не накапливался внутри аппарата. Запальник может погаснуть, если:

  1. На него извне подействовал поток воздуха.
  2. Он засорился мусором или пылью.
  3. Нет доступа воздуха.
  4. Сломался электромагнитный клапан.
  5. В дымоходе нет тяги.
  6. Вышел из строя датчик тяги.
  7. Термопара перегорела или износилась.

Если , читайте другую статью.

Тухнет фитиль газовой колонки: разбираемся с причинами неисправности оборудования

> > > > Производители оборудования газоснабжения стремятся к совершенству, но техника – есть техника, и различные поломки все же происходят.

Неисправность запальника в системах розжига оборудования – распространенная . В нашем материале рассмотрим, почему тухнет фитиль в газовой колонке, причины и способы устранения этого.Содержание:

Почему ломаются газовые колонки?

Фото № 1Напомним, запальник предназначен для розжига основной системы горения при подаче воды.

Пламя возникает в результате сгорания тепловоздушной смеси. Запальник нагревает термопару, физически доставая основную горелку.Если фитиль гаснет, этот процесс дает сбой. Дабы предотвратить перегрев технических узлов колонки и, самое главное, скопления , срабатывает аварийное отключение газоподачи.

Почему тухнет фитиль вгазовом котле когда отпусквешь кнопку подачи газа

> > В котельных для улучшения воздухообмена делают вентиляционное отверстие в нижней части двери и закрывают его мелкоячеистой сеткой;

  1. Иногда причиной снижения тяги может стать прогорание трубы. В образовавшееся отверстие задувает ветер и мешает нормальной работе дымохода. Единственное очевидное решение – замена трубы дымохода.

В турбированных котлах тягу создает встроенный вентилятор. Он может выйти из строя — полностью или частично. Его диагностика достаточно проста – в нерабочем состоянии он или совсем перестает издавать какие-либо звуки или, наоборот, слишком сильно шумит.

Тухнет и задувает газовый котел.
Возможный способ его починки представлен на видео ниже: Атмосферный газовый котел обычно работает в комплексе с датчиком тяги, который включается при повышении температуры в дымоуловителе, когда в него задувает горячий пар, не попавший в трубу.
В чем может быть дело?

Если у вас тухнет и задувает газовый котёл, то следует изучить ряд причин, которые способны вызвать эту проблему, а затем как можно быстрее предпринять необходимые меры, направленные на стабилизацию и возобновление нормальной работы котла.

Содержание

Фитиль газового котла Фитиль горит слабо по двум причинам: либо забит и его нужно прочистить, либо у Вас слабое давление на входе.

Мы предлагаем ознакомиться с восемью основными причинами таких проблем и их решением.
При наличии надомного регулятора, обязательно проверьте его настройки. Возможно, Вам нужно повысить давление на входе, так как оно постоянно колеблется из-за того, что потребление газа разное в разные периоды. Соответственно, в отопительный сезон, когда газовые котлы работают, потребление газа больше и давление на входе также падает.

Автоматика для газовых котлов: устранение проблем с розжигом запальника

Из данной статьи вы узнаете, какие проблемы могут возникать в автоматике газовых котлов, почему не получается разжечь запальник, из-за чего котёл может без причины отключаться, а главное, разберёмся, какие действия необходимо предпринять для диагностики и устранения данной неисправности.

Владельцам энергонезависимых наверняка знакома ситуация, когда по какой-то причине не удаётся разжечь котёл, или же на розжиг тратится много времени.

В данном случае проблема кроется в автоматике котла.

На сегодняшний день в отечественном и импортном наиболее часто применяется газовый клапан EUROSIT 630.

Именно он выполняет функции поддержания заданной температуры теплоносителя и в случае аварийной ситуации осуществляет полное перекрытие подачи газа к горелкам. Дальнейший запуск котлов с такой автоматикой возможен только вручную.

Однако не всегда причиной аварийного отключения котла является реальная авария.

Попробуем разобраться в этом на примере котла «Житомир-3».

Тухнет запальник.

  1. 318 публикаций
  2. 40
  3. Members

Всем здравствуйте.

В частном доме газовый котел все время тухнет потому что неуверенно горит запальник. Автомат самый простой сделан в подмосковье, могу уточнить если что. Кто знает как этот чертов запальник снять и почистить.Чтобы не снимать весь автомат а то за котел проблемно подлезть ,а котел запитан именно трубой 1/2.
То есть если снимать весь автомат то трубу надо как то газовую сзади котла открутить.

А это не радует. 0

  1. 40
  2. Members
  3. 318 публикаций

И еще с автомата идет две трубки в сторону запальника.Одна медная потоньше другая металлическая чуть толше. Я просто предполагаю что металлическая это именно подача газа на запальник, а медная это типа контроль пламени на запальнике. Правильно я подумал или нет? 0

Почему не зажигается газовая колонка Junkers (гаснет фитиль, горелка)?

Причин неисправности газовой колонки Юнкерс может быть много.

Чтобы выявить поломку, следует придерживаться советов по диагностике оборудования, которые помогут обнаружить проблему.

Если не зажигается газовая колонка junkers, причины этого могут заключаться во внешних факторах, не связанных с состоянием основного оборудования.

Неправильное подведение труб.

В этом случае нужно осуществить проверку подключения как входной, так и выходной трубы, что также обеспечит бесперебойную подачу воды. Отсутствует тяга. Это вызвано, как правило, засорением дымохода большим количеством пыли, либо посторонних предметов. Таким образом, не происходит отвод продуктов горения и горелка гаснет.

В такой ситуации необходимо поднести руку к дымоходу или небольшое пламя (от спички или зажигалки).

Важным условием является наличие открытого окна. Если уровень тяги достаточный, то пламя будет отклоняться, а на ладони почувствуется движение воздуха.

Почему тухнет газовый котел?

Современные отопительные приборы, включая и газовые котлы — это высокотехнологичные устройства, начиненные сложной электроникой.

Но иногда стабильная работа котла зависит не от инноваций, а от вполне банальных причин, а на вопрос, почему тухнет газовый котел, ответ лежит на поверхности. Газовые отопительные котлы бывают энергозависимыми (с электронной начинкой) и – с механическим управлением. Причины затухания газовой горелки котла для каждой модели разные, но есть и много общих требований, выполнение которых обеспечит стабильную работу котла.

Самая часто встречающаяся причина затухания котла — недостаток кислорода для горелки. Такая неисправность присуща моделям эконом-класса, которые и покупаются чаще других.

Дорогие котлы имеют специальное устройство вытяжки, которая умножает воздушный поток, поддерживая горение в любых погодных и внутренних условиях.

+ +