Образец уведомления о переводе на 0 5 ставки образец


Совет 1: Как оформить перевод на полставки


12 октября 2011 Автор КакПросто! Перевести сотрудника на полставки возможно на основании взаимного соглашения двух сторон и через сокращение 0,5 ставки. В первом случае инициатором выступает сотрудник, а во втором – работодатель, при предстоящих существенных изменениях условий труда на предприятии. Оформлять перевод на полставки необходимо, соблюдая трудовое законодательство.

Статьи по теме:

Заявление о переводе на полный рабочий день

7587 Формирование заявления о переводе на полный рабочий день – документ, необходимый тогда, когда сотрудник предприятия изъявляет желание трудиться на полной ставке.

ФАЙЛЫ Строго говоря, переход работника на восьмичасовой рабочий день по своей сути переводом не является, поскольку, в соответствии с юридической терминологией, перевод – это смена должности или подразделения внутри компании. Если исходить из норм Трудового кодекса РФ, то переход на полную ставку – это изменение ранее определенных сторонами условий трудового договора.
Но для удобства мы будем называть это переводом.

Перевод всегда касается тех работников предприятия, которые уже числятся в штате, но трудятся неполный рабочий день. Довольно часто это:

  1. студенты-очники;
  2. мамы, находящиеся в декрете и не имеющие возможности целый день присутствовать на работе;
  3. люди, пребывающие на испытательном сроке или и т.д.

Предложить переход может как сотрудник организации, так и работодатель.

Заявление о переводе на полставки

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности ().

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (). Такой график в общем случае предполагает пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены) 8 часов (, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н).
Сведения о режиме рабочего времени в обязательном порядке должны быть отражены в трудовом договоре с работником ().

В силу причин разного рода после принятия сотрудника на работу возможен его перевод на полставки.

Как работнику составить заявление о его переводе на полставки, расскажем в нашей консультации. Работник может быть переведен на полставки по соглашению сторон ().

При этом инициатором перевода могут быть как работник, так и работодатель.

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

01 Марта 2022 в 15:23 Приказ о переводе на 0,5 ставки — это первичный документ кадрового учета, который подготавливают, как правило, при уменьшении рабочих нагрузок сотрудника.

Данный документ может быть подготовлен по инициативе любой из сторон трудовых отношений. В статье рассмотрим все возможные варианты, приведем образцы документов, необходимых для перевода. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Оформление работника на полставки фактически будет являться переводом его на неполное рабочее время.

Есть несколько вариантов перевода на полставки, в каждом из которых будут свои особенности: Работник только принимается на предприятие. Работник переводится с полного рабочего времени на неполное по инициативе работодателя.

Работник переводится с полного рабочего

Как написать заявление о переводе на 0.5 ставки в 2022 году

Сотрудник любой организации по своей инициативе может оформить перевод с полного рабочего дня на сокращенный (0,5 ставки). Согласно ТК Российской Федерации по соглашению с работодателем работник вправе осуществлять трудовые функции неполный день, получая при этом заработную плату в соответствии с количеством отработанных часов (если 0.5 ставки, то вдвое меньше установленной оплаты труда). Для перевода пишется заявление работником, его образец можно скачать бесплатно внизу статьи.

. Если дробная штатная единица уже предусмотрена в кадровой документации фирмы, специалист сразу может быть принят на такую ставку, никакие дополнительные процедуры, вроде оформления перевода, не нужны.

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

Глушенкова Юлия Автор PPT.RU 15 января 2022 Приказ о переводе на 0,5 ставки — это документ об изменении режима труда для работника.

Переводя специалиста на 0,5 ставки, принятого первоначально на полный рабочий день, изменяются условия подписанного ранее с ним трудового контракта, что должно быть оформлено в строгом соответствии с законодательством.
В статье расскажем о порядке оформления перевода (процедуры отличаются в зависимости от того, кто были инициатором: работник или работодатель) и дадим образцы документов. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Образец приказа о переводе на 0,5 ставки может потребоваться в различных ситуациях. Как правило, такой тип распорядительной документации составляется при необходимости изменения рабочей нагрузки.

Образец приказа о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника должен быть разработан в организации, так как законодатель не запрещает изменение режима труда по данному основанию. Но чтобы кадровая инспекция не нашла нарушений в оформлении подобного изменения режима труда, вся документация должна быть оформлена правильно.

Об этом и пойдет речь далее.

dtpstory.ru

— — Уведомление 2022 год о переводе на полставки по инициативе работодателя Имеет ли право работодатель сказать «нет», если инициатива идет от подчиненного В большинстве случаев работодатель имеет право отказать работнику в переводе на 0.5 ставки, если считает, что это может навредить рабочему процессу или по каким-либо другим причинам считает это нецелесообразным. Однако, есть категории сотрудников, в отношении которых отказ недопустим.

К ним относятся:

  1. родители, в одиночку воспитывающие детей до 14 лет или до 18, если ребенок-инвалид,
  2. беременные женщины,
  3. несовершеннолетние лица,
  4. граждане, на попечении которых находятся тяжело больные близкие родственники.

Как составить заявление На сегодняшний день нет стандартного унифицированного образца заявления о переводе на 0,5 ставки, так что работники организаций могут писать его в свободной форме или по шаблону, разработанному и утвержденному внутри фирмы.

Уведомление работника о переводе

11501 Составление документа под названием «» происходит тогда, когда работодатель в одностороннем порядке принимает решение перевести того или иного сотрудника с одной должности на другую, из одной организации в другую или же на меньшую ставку.

Вызваны такие действия могут быть самыми разными обстоятельствами: , финансовыми проблемами фирмы, несоответствием подчиненного прежнему рабочему месту, повышением по службе и т.д. Ниже можно скачать образцы уведомлений о переводе работника на другую должность, на полставки и в другую организацию.

ФАЙЛЫ Значение уведомления трудно переоценить: переданное работнику вовремя и по всем правилам, оно дает ему возможность определиться с дальнейшими планами, тщательно взвесить все «за» и «против».

Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.

Для

advocatus54.ru

Иногда используют типовую форму Т-5, однако изменение режима работы сотрудника не совсем корректно считать переводом. В практике делопроизводства отдел кадров, как правило, издает приказ в произвольной форме и именуют «об установлении неполного рабочего дня».В приказе об установлении работнику неполного рабочего дня (такая формулировка присутствует в Трудовом кодексе, ст.

289) должны быть указаны наименование организации, дата оформления, название и номер документа. В тексте приказа прописывают причину изменения трудового графика подчиненного и перевода на 0.5 ставки.

После формулировки «приказываю» следует указать дату перевода сотрудника на половину ставки, а также отметить новую продолжительность рабочего дня для сотрудника. Порядок оплаты труда обычно меняется на «пропорционально отработанному времени».

Инфо Вносим запись в трудовую книжку и личную карточку работника.

+ +