Может ли руководитель отказать в отгуле


основания для отказа в отгуле за свой счет

Просмотров: 1 Аноним Вопрос задан24 июля 2012 в 08:57 Вопрос задан24 июля 2012 в 08:57 имеет ли право начальник смены отказать в отгуле за свой счет на один день если жене необходимо сопровождать мужа в областную больницу на операцию lydia Опубликовано24 июля 2012 в 15:27 Опубликовано24 июля 2012 в 15:27 Отпуску за свой счет посвящена статья 128 Трудового кодекса РФ: «Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

Может ли руководитель учреждения отказать в предоставлении отгулов за работу в выхходные дни?

» » № 262048. 13 сентября 2010 в 2:41 Хабаровск Нам часто приходится работать в выходные дни.

Руководитель учреждения каждый раз предлагает компенсацию в виде отгулов.

На каких условиях работник может воспользоваться этими отгулами и может ли работодатель отказать работнику в отгулах (уже заработанных) по его желанию? Тема: , Ответы юристов , Тольятти Партнер №167332. 19 сентября 2010 в 12:43 Здравствуйте, Ирина Иванова. Сверхурочной работой признается работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст.
99 ТК РФ). Существуют случаи, когда для привлечения работника к сверхурочной работе работодателю необходимо получить его письменное согласие.

К таким случаям относятся:

Имеют ли право отказать в отгулах если отработано сверх нормы

Для этого в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» нужно скорректировать графики работы сотрудников и в документе прошлого периода Начисление заработной платы сотрудникам организации, нажав кнопку Исправить, создать документ перерасчета. Сверхурочное время в выходной день Сверхурочных часов работы в выходной быть не может (нет «урочных»).

На это указано в пункте 4 Разъяснения Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 13/П-21:

«При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере»

.

Правомерность приведенной нормы в условиях действия ТК РФ подтверждена Решением Верховного Суда РФ от 30.11.2005 № ГКПИ 05-1341.

Внимание Главная/Отгул Устраиваясь на работу, человек непременно должен знать свои обязанности.

Но, наряду с этим, не стоит забывать и о своих правах.

Может ли работодатель отказать в отгуле за ранее отработанное время

Так, при осуществлении процедуры ухода в отгул по оплачиваемому отпуску работник может рассчитывать исключительно на решение работодателя удовлетворить его заявление.

Работодатель же находится в праве отказать в исполнении подобных требований работника и предоставлять оплачиваемый отпуск строго по графику, принятому на предприятии ранее.

Как можно понять из самого вида используемого в данной ситуации отпуска, отгул в данном случае должен быть оплачен работодателем не позднее, чем за три дня до начала, либо – выплата может быть перенесена по соглашению сторон. При применении нормативов неоплачиваемого отпуска порядок предоставления отгула отличается от вышеозначенного.

В частности, положения Трудового кодекса РФ могут предусматривать ситуации, в которых выдача работнику неоплачиваемого отпуска по первому же выраженному ими требованию является обязательной.

Инфо Но, с точки зрения работодателя,

Может ли начальник отказать в отгуле за ранее отработанное время

> > Такое же заявление можно оформить на несколько часов: «Прошу предоставить мне 3 часа без сохранения заработной платы 23.07.14».

В конце ставится подпись и дата. Также необходимо знать: если работнику требуется дополнительный свободный день, ему не обязательно работать для его предоставления сверхурочно – есть два других способа получить еще один отгул, или даже несколько, когда можно решить все свои дела:

  • Взять день в счет оплачиваемого отпуска;
  • Взять отпуск за свой счет.

Рассмотрим эти два варианта подробнее: Отгул в счет отпуска Каждому работнику по истечении полугода работы в компании предоставляется 28 дней оплачиваемого отпуска.

Воспользоваться ими можно, как используя все сразу, так и разделив на несколько частей.

Единственное правило, которое важно в этом случае соблюсти – один раз уйти в отпуск не менее чем на 14 дней.

Работодатель отказывается предоставлять отгул за ранее отработанное время


Здравствуйте.

Отгул за ранее отработанное время — законодательно незакреплённый термин, обозначающий дополнительный день отдыха. Предоставляется работнику в качестве компенсации за работу в выходной или праздничный нерабочий день, а также за сверхурочное выполнение обязанностей. Процедурные моменты такого отдыха регламентирует ТК РФ.

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153] Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам,

Может ли начальник отказать в предоставлении отпуска или отгулов?

Здравствуйте!

Следует знать, что отгул за ранее отработанное время — это выбор работника, как альтернатива денежной компенсации. Представляется он по заявлению, а оформляется соответствующим приказом. Также у каждого трудящегося гражданина есть право на нерабочие дни в счёт неиспользованного отпуска.
Ситуация такая: Собираюсь увольняться в связи с переездом в другой город.

В настоящее время нахожусь в командировке. Возвращаюсь 01.10.2016. Для того, чтобы спокойно собрать вещи и организовать переезд написал заявление на предоставление отпуска с 03 по 16.10.2016 (естественно не по графику) с последующим увольнением 17.10.2016. Начальник в отпуск не отпускает. Есть вариант взять отгулы за ранее отработанное время (дежурства в выходные дни по графику, нахождение в дороге в выходные дни в командировках в 2015, 2016 году).
Может ли начальник отказать в предоставлении этих отгулов с последующим увольнением?

Как посоветуете поступить? Заранее спасибо. Виталий. 21 Сентября 2016, 09:29, вопрос №1383826 Виталий

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 318 ответов 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Николай Юрист, г.

Отгул по Трудовому Кодексу РФ

/ОтгулУстраиваясь на работу, человек непременно должен знать свои обязанности.

Но, наряду с этим, не стоит забывать и о своих правах. Одним из прав трудящихся по ТК РФ является право на отгул.

Что бы воспользоваться положенным дополнительным выходным, следует знать, кому он полагается по трудовому законодательству, и при каких обстоятельствах.К сведениюРаньше это понятие входило в трудовой кодекс: отгул назначался тем, кто работает больше, чем указано в его должностных обязанностях. Изменения, внесённые в ТК РФ, коснулись и этого пункта.

Теперь работник вправе получить законные дополнительные выходные только в ряде определённых случаев.Отгулом считается выходной день, который работник получает за выполнение каких-либо сверхурочных заданий. Этот день не сочетается с выходными по графику.

Его часто прикрепляют к отпуску, что бы продлить его. Так же, отгул по ТК РФ может быть взят среди

Причины отказа в предоставлении отгула

Здесь лимит также равняется 14 дням.

5. Пять дней ежегодно в обязательном порядке положено предоставить тому, у кого случилось рождение (смерть, бракосочетание) близкого родственника.

Данный перечень, установленный 128-й статьей Кодекса, не является исчерпывающим. Дополнительные гарантии в социальной сфере возможны в отдельных законодательных актах и внутренних нормативных документах компаний-работодателей. Чаще всего в отпусках за свой счёт сотрудникам отказывают крайне редко.

На фото ниже можно посмотреть, как выглядит заявление на отпуск без сохранения заработной платы (образец). Поговорим об отпусках для женщин Сейчас речь идёт о социальных отпусках и касается беременных женщин и молодых мам, вышедших на рабочее место.

Данные лица относятся к категории сотрудников, защищаемых законодательно.

+ +