Гарантия на обувь по закону сломалась собачка на молния


Гарантия на обувь по закону сломалась собачка на молния

Срок гарантии на молния


» – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки молний, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные . Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация о гарантийной ремонтной мастерской

Гарантия на замок на сапоге при замене

Таже хрень недавно случилась … с обувью хотел принцЫпиально рогом упереться и довести дело до суда.

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на молния не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии.

Абсолютно новый сапог, 12 часов эксплуатации *с учетом времени на сон* отлетает нах набойка. Резюме продавца: «А че?! Это заменяемая деталь — нет гарантии» Я жалобу и сапоги на экспертизу через магазин. Ответ экспертов — нормальный дефект носки — брака изготовителя нет!!! Я значит клаву в руки и за исковое … но тут то мне свинью и подложили — девушка сдает обувь в ремонт и все следы преступления уничтожаются мастером с циничной жестокостью ….

вот щас сижу и думаю или сам дурак или пойти хоть морду продавцу сапогом отхлестать. Формально … Ответить с цитированием 14.10.2013 22:50 #6 И как раз производитель на нее пытается не дать гарантию.

Да, гарантия на фурнитуру не распространяется, то есть на детали, которые являются сменными (стельки, шнурки, набойки, цепочки, пряжки и т.п.)Но

Гарантия на молнию

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Вчера купила ботинки зимние, гарантия 30 дней.

Сегодня один раз одела-отлетела собачка на молнии. Молния крупная, красота ботинка именно в ней. Стоимость для меня большая 7000.

Могу ли я их вернуть или обменять на новую пару?

1.1. Здравствуйте, В связи с этим обмен обуви или возврат денег не произведут, так как скажут, вы сами сломали эту собачку на замке и доказать, что это именно заводской брак, маловероятно, что сможете. Желаю Вам удачи и всех благ! 2. Через неделю после покупки пуховика сломалась молния, распространяется гарантия на данный вид поломки, продавец утверждает, что молния является фурнитурой и гаоантия не распространяется.

Покупка и возможный возврат обуви

Автор: admin 03.02.2015 03.02.2015 Защита прав потребителя В данной статье мы хотим обратить внимание покупателей не на вопросы выбора обуви по модели и цвету, а как правильно совершить самою покупку.

При покупке понравившейся Вам обуви обратите внимание на следующие факторы.

В соответствии с действующими в России законодательными актами и стандартами покупателю должна быть предоставлена полная и достоверная информация об изготовителе обуви на русском языке. Информация об изготовителе должна включать полное официальное наименование организации-изготовителя и место её нахождения (юридический адрес).

Наименование фирмы-изготовителя и (или) экспортёра может быть написано буквами латинского алфавита с одновременным обязательным указанием фирмы-изготовителя буквами русского алфавита, обеспечивающими правильное произношение на русском языке.

Отсутствие полной и достоверной информации об изготовителе должно уже на данном этапе насторожить потребителя — добропорядочный производитель и продавец никогда не станет скрывать информацию о себе.

Распространяется ли гарантия на молнию на обуви

  1. Вопрос №11902316

Распространяется ли гарантия на замок «молния» у обуви. И где это прописано? При покупке замки были в рабочем состоянии, разошлись через 2 дня в процессе носки.

номер вопроса №11902316 прочитан 764 разa 0 Вместе с темой «Распространяется ли гарантия» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 19.12.2016 в 15:30 Добрый день, Лена! Цитата:Распространяется ли «молния» у обуви. И где это прописано? При покупке замки были в рабочем состоянии, разошлись через 2 дня в процессе носки. Конечно распространяется, на весь товар (обувь), а не на отдельные его части.
  2. Юрист Россия, г. Иваново Рейтинг: Отзывов: 19.12.2016 в 15:34 Обувь, которая не закрывается на ноге, не качественная обувь и прописывать этого в законе не надо. Это и вы вправе предъявить одно из требований, пердусмотренных ст.

Гарантия на детскую обувь

Несмотря на то, что к детской обуви при производстве предъявляются более серьёзные требования, чем к взрослой, тем не менее, в процессе носки могут проявиться некоторые недочёты. В отдельных случаях это могут быть достаточно серьёзные огрехи (например, отклеивание подошвы), в результате чего носить такую обувь ребёнку становится невозможным. Причём, очень часто стоимость купленной пары или известность торговой марки детской обуви не влияет на процент брака.

Многое здесь зависит от добросовестности

Лучшей защитой от некачественной продукции являются гарантийные обязательства производителя, когда ему самому становится не выгодно выпускать заведомо «бракованный» товар.

«А как же сертификат или декларация соответствия?» — скажете вы. – это процесс необходимый, в частности, что касается продукции для детей. Однако

Сроки гарантии по обуви не распространяется на молнии и т д

Сообщив о своих пожеланиях продавцу, спросите, как магазин выполняет гарантийные обязательства.Смотрите также: Солидарная ответственность – что это такое?

Часто задаваемые вопросы Рассмотрим несколько распространенных вопросов.

Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек?

Да, но не позднее, чем через 2 года с момента совершения покупки. Тогда нужно суметь доказать, что выявленные недостатки были уже при получении товара. Можно ли вернуть обувь если она натирает? Да, для этого нужно придерживаться алгоритма действий, описанного выше в разделе «Возврат обуви надлежащего качества».

Скорее всего, причина не в заводском браке, а в неправильно выбранном размере, поэтому лучше вернуть такую пару обуви как можно скорее, в течение 14 дней со дня покупки. Вполне вероятно, продавец проверит, сохранен ли первозданный вид.

В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей)

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5.

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.
Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Могу ли сдать обратно в магазин обувь, в которой в первую же носку сломалась молния?

Правила возврата обувиВозврат новой (неношеной обуви):Согласно ст.

+ +