Жалоба на шум холодильника в магазине образец


Жалоба в роспотребнадзор образец на магазин под квартирой


Содержание

  1. 1.0.3 Валентин Анатольевич Трубчанин
    • 1.0.1 Образец жалобы на шум в ночное время
    • 1.0.2 Шум от магазина не дает спокойно жить?
    • 1.0.3 Валентин Анатольевич Трубчанин
    • 1.0.4 Куда жаловаться на соседей?
  2. 1.0.2 Шум от магазина не дает спокойно жить?
  3. 1.0.4 Куда жаловаться на соседей?
  4. 1
      • 1.0.1 Образец жалобы на шум в ночное время
      • 1.0.2 Шум от магазина не дает спокойно жить?
      • 1.0.3 Валентин Анатольевич Трубчанин
      • 1.0.4 Куда жаловаться на соседей?
  5. 1.0.1 Образец жалобы на шум в ночное время
  6. 2 Жалоба на шум

Образец жалобы на шум в ночное времяПрокуратура Алтайского краяОт Иванова Александра Юрьевичаг.Барнаул, ул. Э. Алексеевой, д.77, кв. 77Я, Иванов Александр Юрьевич, зарегистрирован по месту проживания по адресу: г.Барнаул, ул. Э. Алексеевой, д.77, кв. 77. Являюсь собственником указанной квартиры в многоквартирном пятиэтажном доме.По указанному адресу на первом этаже дома расположен бар, режим работы которого с 12:00 до 24:00. Вывеска о наименовании юридического лица отсутствует.

В помещение

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

При покупке товара потребитель не всегда сразу обращает внимание на качество и пригодность к использованию. Также нередко можно обнаружить истекший срок годности. Такие ситуации требуют от граждан внимательности, т.к.

употребление просроченных продуктов грозит ухудшением здоровья. Магазины, не выполняющие санитарные и потребительские нормы, должны быть наказаны. Ввиду этого необходимо знать, куда и как жаловаться.

В этой статье будет в полной мере освещен вопрос – как написать жалобу на магазин по факту просроченных продуктов питания, шума и других актуальных вопросов. На портале проводятся консультации юристов, которые на бесплатной основе помогут составить заявления, расскажут как правильно оформить жалобу и т.д.

Каждый потребитель должен обладать знаниями, куда обратиться с жалобами при нарушении его прав. Ведь несоблюдение закона «О защите прав потребителей» может исходить как от магазина, так и от финансового учреждения, салона красоты и т.д.

Подача жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру на магазин

Добрый день, уважаемые специалисты в области права.

Как грамотно подать жалобу на магазин в моем случае? На первом этаже нашего дома открылся магазин по розливу пива, но они стали использовать помещение как склад кег с пивом, т.е. подезжают машины, прямо рядом с домом начинается разгрузка, кеги кидают с высоты кузова — дом ходит ходуном. Как и куда жаловаться? В Роспотребнадзор или прокуратору или какие еще есть варианты?
18 Февраля 2014, 15:14, вопрос №373652 Вадим, г.

Владимир

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 123 ответа 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Требования, которые нужно соблюдать торговым компаниям, разместившимся в жилых домах. Главным образом опираться коммерсантам необходимо на документ СП 2.3.6.1066-01.

Шум холодильного оборудования от магазина

Добрый день! Моя квартира расположена на 1 этаже, по соседству расположен продуктовый магазин. Беспокоит шум от холодильников в дневное время (в 23:00 их выключают), которые расположены вплотную к стене.

Проверяет ли Роспотребнадзор уровень шума днем? И еще, магазин работает с 07:00 — 23:00, а закон о тишине установлен в Перми с 07:00 — 22:00.

Если проверить шум с 22:00 до 23:00 будет ли это считаться ночным временем? 14 Января 2020, 16:18, вопрос №2224007 Максим, г. Пермь 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 4519 ответов 1792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации И еще, магазин работает с 07:00 — 23:00, а закон о тишине установлен в Перми с 07:00 — 22:00. Если проверить

Шум от магазина не дает спокойно жить?

Сегодня все чаще можно видеть магазины, которые расположены на первых этажах многоквартирного дома. И все чаще вынужденное соседство приносит жильцам одни неприятности — посторонние шумы от холодильных установок и кондиционеров, а также разгрузка товара в ночное время суток и т.д.

Как быть в данной ситуации? Как победить и «успокоить» шумных соседей? Советуем действовать и предпринимать всевозможные меры по следующей схеме.

Заявление в Роспотребнадзор Для начала необходимо составить заявление на имя начальника территориального отдела Роспотребнадзора вашего города (района). Следует подробно описать проблему и подкрепить к письму доказательства, которыми могут служить фото и видео того, что, по вашему мнению, является причиной беспокойства.

В заявительном письме попросите назначить замеры шума (санитарно-эпидимиологическую экспертизу) с целью дальнейшего обращения в суд. Вместе с заявлением нужно собрать больше фактов и доказательств, которые в суде станут весомой базой для обвинения, например, опросите свидетелей (соседей) и соберите у них подписи, а также проведите досудебный замер шума без привлечения виновников.

Экспертиза Роспотребнадзора В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г.

Жалоба в Роспотребнадзор на магазин находящийся этажом ниже.

Руководителю Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по _________ области в городе ___________________________________ ___________________________________ от гражданки Российской Федерации ___________________________(ФИО) __________________________(адрес) ЖАЛОБА Я, ________________________(ФИО), проживаю на 2-м этаже 5-ти этажного дома по адресу ______________________. На первом этаже дома находится магазин «_______», располагающийся по адресу _____________________.

Согласно п.4.1 СНиП 23-03-2003, защита от шума строительно-акустическими методами должна обеспечиваться в помещениях жилых и общественных

Жалоба на шум

Существует ряд правил и законов, согласно которым не должен нарушаться покой граждан.

В результате проведенного в магазине ремонта под моим окном появилось вентиляционное отверстие из которого громко доносится шум вентилятора. Данный шум не прекращается ни днем ни ночью, в следствии чего у меня начались проблемы со сном, а так-же нервозность в дневное время.

В них указано, каковы допустимые пределы шума в разное время суток.

В случае нарушения данных норм гражданин имеет право обратиться с жалобой в один из органов, уполномоченных рассматривать конкретную ситуацию и принимать соответствующие меры. Безопасным уровнем шума в помещениях жилых и общественных зданий принято считать 55 дБА днем и 45 дБА ночью. Порядок измерения громкости предполагает весьма сложный алгоритм, предусмотренный методическими указаниями МУК 4.3.2194-07.
В случае с постоянным (фоновым) шумом необходимо понимать звук как волны, распространяющиеся в воздухе с определенной частотой.

Так, в соответствии с санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 на каждую полосу частот определен уровень допустимого звукового давления. Для простоты понимания иначе частоту распространения звуковых колебаний можно оценивать как высоту звука. Различные территориальные единицы Российской Федерации имеют собственные правила соблюдения тишины.

Как успешно пожаловаться на шум от магазина: три способа подачи жалобы

› › › Пожаловаться на шум от магазина можно тремя способами: устно, письменно и с помощью сети Интернет. Адресовать претензию необходимо в следующие инстанции: руководство объекта торговли, служба строительного надзора и жилищного контроля, полиция, Роспотребнадзор. Если ответ не получен, то пишем жалобу в прокуратуру.

Последний шаг при отсутствии положительного результата – подача искового заявления в суд.

Наличие торговых точек в шаговой доступности удобно для покупателей. Купить продукты или бытовую химию порой можно, не снимая домашних тапок. Для этого достаточно спуститься на первый этаж.

Таблица 1.

Куда жаловаться на магазин первого этажа на шум их кондиционера?

Здравствуйте.

Однако жильцы из этого же или дома рядом с таким заведением часто не в восторге: погрузка и выгрузка товара, работающее оборудование, гвалт и прочие прелести омрачают соседство. В таком случае для восстановления комфортного проживания им необходимо жаловаться на шум от магазина.
Мое имя Татьяна. Я живу на 2-ом этаже трех этажного дома.Первый этаж арендует магазин «Первый кеговый».Они поставили кондиционеры и компрессор от пром.

холодильников со стороны входа в подъезд, над спальнями всего дома(дом двух подъездный).Все эта техника сильно шумит. Утром мы уходим на работу и этот шум нас не волнует,но в выходные дни и по ночам не возможно спать.Управляющий магазина ознакомлен с нашими проблемами в устной форме.Он то тянет время, то уезжает в командировку, мы его ждем, то трубку не берет. Что нам делать в этой ситуации.

Помогите пожалуйста нам. Заранее благодарны. 12 Августа 2016, 10:11, вопрос №1343501 Татьяна, г.

+ +