Запрос мотивированного мнения профсоюза при сокращении сроки


Запрос мотивированного мнения профсоюза при сокращении сроки

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата


Сокращение штата регламентируется ТК РФ и считается инициативой работодателя. Для правомерности увольнения работника может использоваться мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата. Этот факт должен быть зафиксирован специальным документом, образец которого включает в себя все основные данные по работнику и решению профсоюза с указанием замечаний при наличии.

Сокращение штата является инициативой работодателя.

Он должен первоначально принять решение на основе объективных данных. Важно! Решение о сокращении штатных единиц принимается на основе докладной или финансовых документов. Также создание нового штатного расписания возможно при наличии нескольких должностей, которые являются взаимозаменяемыми.

Фактически для любой оптимизации потребуется наличие оснований, которые подтверждаются документами.

После принятия решения должна быть создана комиссия или назначено ответственное

Пакет документов мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата образец

» ТК не регламентирует ситуации, когда увольняется работник, состоящий одновременно в нескольких профсоюзных организациях, хотя такие случаи встречаются на практике. По мнению судов, является правомерным:

  • Увольнение работника, состоящего в 2 профсоюзах, в ситуации, когда один профсоюз согласен с увольнением, а второй не ответил на запрос работодателя (апелляционное определение Санкт‑Петербургского горсуда от 12.09.2013 № 33-13571/2013).
  • Увольнение работника, состоящего в 2 профсоюзах, в ситуации, когда работодатель запросил мнение только одного из них, поскольку не был уведомлен работником о том, что тот является членом еще одного профессионального союза (апелляционное определение Московского горсуда от 26.12.2013 по делу № 11-42107).

Подведем итоги. Процедура увольнения члена профсоюза при сокращении, недостатке квалификации или неисполнении обязанностей осложняется для работодателя наличием требования получить мотивированное мнение профсоюза.

Как составляется мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата или одного работника

Если организация примыкает к профессиональному союзу, то при разрешении ряда вопросов она должна считаться с его мнением. Интересы рабочих компании профессиональный союз представляет через свой избранный орган.

Как правило, таким органом выступает комитет.

При нынешней экономической ситуации работодатели стараются максимально уменьшить затраты на оплату трудовой деятельности, в том числе путем сокращения сотрудников.

О планируемом сокращении наниматель должен известить профсоюз. Правило об обязательном извещении избранного профсоюза компании о планируемом сокращении работников закреплено в .

Рекомендуем прочесть:  Вывоз мусора без лицензии

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении – образец

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «мотивированное мнение профсоюза при сокращении — образец».

Упомянутая статья вынуждает нанимателя в письменном виде информировать профсоюз не позже чем за 2 месяца до момента реализации мероприятий, а если планируется многочисленное увольнение сотрудников — не позже чем за 3 месяца с момента начала сокращений.
Мы постарались полностью раскрыть тему. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их в комментариях после статьи или нашему дежурному юристу.Содержание Если организация примыкает к профессиональному союзу, то при разрешении ряда вопросов она должна считаться с его мнением. Интересы рабочих компании профессиональный союз представляет через свой избранный орган.

Как правило, таким органом выступает комитет. При нынешней экономической ситуации работодатели стараются максимально уменьшить затраты на оплату трудовой деятельности, в том числе путем сокращения сотрудников. О планируемом сокращении наниматель должен известить профсоюз.

Правило об обязательном извещении избранного профсоюза компании о планируемом сокращении работников закреплено в части 1 статьи 82 Трудового кодекса Российской Федерации.

Мнение или согласие профсоюза при сокращении численности или штата

В соответствии с ч. 2 ст. 82 ТК РФ увольнение работников, являющихся членами профсоюза, в случае сокращения численности или штата производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной проф­союзной организации в порядке, предусмотренном ст.

373 ТК РФ. Данная гарантия распространяется на всех членов профсоюза, независимо от выполняемой работы и профессии.

Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации следующий. 1. Работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. Что означает «соответствующая первичная профсоюзная организация»?
Подразумевается та первичная профсоюзная организация, членом которой является работник и которая действует на предприятии. Как быть в случае, если работник является членом

Какие сроки взаимодействия с профсоюзом при сокращении сотрудников?

Ответ на вопрос: При сокращении взаимодействие с профсоюзом осуществляется два раза: 1.

уведомляете профсоюз о сокращении за 2 месяца до начала увольнения работников; 2 получаете мотивированное мнение профкома на увольнение члена профсоюза – за месяц и менее до даты увольнения (ст. 82 ТК РФ). Процедура увольнения сотрудника по основанию сокращения численности или штата проводится следующим образом. Необходимо: Процедуру сокращения проводят в следующем порядке.

Необходимо: Процедуру сокращения в организации проводят в следующем порядке. Необходимо: издать о сокращении численности или штата и ; ; сформировать сокращаемых сотрудников (должностей); (ч. 2 ст. 180, ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 296 ТК РФ); (ч. 3 ст. 81, ч. 1 ст. 180 ТК РФ); тех сотрудников, которые согласились занять вакантные должности (ст.
72.1 ТК РФ); (при его наличии в организации) и (ч.

1 ст. 82 ТК РФ, п. 2 ст. 25 Закона от 19 апреля 1991 г.

Мотивированное мнение профсоюза

Содержание (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2,3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

текст в предыдущей Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении — образец

Мотивированное мнение первичной профсоюзной организации (образец заполнения) В соответствии с Вашим запросом о даче мотивированного мнения местный комитет (далее — МК) первичной профсоюзной организации МОК ПРТП сообщает о том, что 17.08.2011 МК на своем заседании при наличии кворума рассмотрел указанный запрос и сформировал свое мнение, мотивы которого излагаются в прилагаемой Выписке из решения МК.

Приложение: выписка из решения МК первичной профсоюзной организации МОК ПРТП.

МК первичной профсоюзной организации ООО «Весна» рассмотрел полномочным составом Обращение N ____ от 25.02.2010 — проект Приказа N ___ от ____________ о сокращении численности и штата работников и копии документов: 1. Копия решения единственного участника ООО «Весна» о реструктуризации.

2. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание ООО «Весна». 3. Копия протокола заседания Комиссии ООО «Весна» и заключения Комиссии о наличии у работников преимущественного права оставления на работе. 4.

Когда нужно запрашивать мотивированное мнение профсоюза при сокращении

/ / 26.04.2020 1,102 Views Если профсоюз согласен с проектом приказа об увольнении, то организация вправе уволить сотрудника не позднее одного месяца со дня получения положительного мотивированного мнения (ч.

5 ст. 373 ТК РФ). Если профсоюз не согласен с решением организации, то он в течение трех рабочих дней проводит дополнительные консультации с представителями организации.

По результатам консультаций оформляется протокол. При недостижении общего согласия руководитель организации в течение 10 рабочих дней со дня направления приказа может утвердить его без учета мнения профсоюза. При этом профсоюз вправе подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию и в суд.

+ +