Запрет о дарении подарков учителям


Запрет о дарении подарков учителям

Минтруд РФ направил в Госдуму законопроект, запрещающий учителям и врачам получать подарки

Фото: koffkindom.ru Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак пояснил, что на учителей и врачей уже сейчас распространяются требования статьи 575 Гражданского кодекса, в которой сказано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарки дороже 3000 рублей. ПОДЕЛИТЬСЯ: Родительские инициативы, направленные на сбор денег на подарок учителю, вскоре могут оказаться вне закона.

Министерство труда РФ внесло в Госдуму законопроект об антикоррупционных стандартах для сотрудников бюджетной сферы, в том числе, врачей и учителей. Авторы документа считают, что педагоги имеют право принимать в знак благодарности только цветы и канцелярские товары. А дорогие подарки могут получать лишь от руководства, как поощрение за особые заслуги на трудовом посту.

Если же учитель или медик получат презент иного рода, он обязан сдать его.

Должны ли родители учеников дарить подарки учителям?

Согласно п.

1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс. руб.: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.

Подарки учителям: что можно и что нельзя

8 февраля 2020, 15:20Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейМедиакорсеть получила разъяснения, какие подарки можно дарить.В конце января Медиакорсети стало известно, что в ряде школ и детских садов Башкирии сотрудникам дают на ознакомление документ на бланке администрации главы Башкирии, который озаглавлен так: «О запрете дарить и получать подарки».

Адресован он руководителям госорганов и главам администраций городов и районов Башкирии. Документ, оказавшийся в распоряжении редакции, якобы исходит от руководителя администрации главы Республики Башкортостан Владимира Нагорного, но его подписи на документе нет.В этом письме руководителям предписывается провести разъяснительную работу среди своих подчиненных с тем, чтобы предостеречь их от действий, которые «могут вызвать сомнение в добросовестном

Запрет подарков ввели для учителей и других госслужащих

Преподавателям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, помимо цветов и канцелярских принадлежностей.

Работники данных сфер обязаны будут информировать работодателя о ситуациях, когда их пытались склонить к коррупции. Сейчас медики, преподаватели и другие госслужащие имеют право получать презенты, стоимость которых не превышает 3 тыс.

рублей.Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для работников федеральных организаций. В числе прочего, служащим предложат рассказывать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей.

Это касается, в частности, работников бюджетных учреждений — например, медиков и учителей.Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак сообщил о внесенном

Врачам и учителям не станут запрещать принимать подарки

Внесенный правительством в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов не будет предусматривать ограничение права учителей, врачей и социальных работников получать подарки.

В них будут внесены соответствующие поправки, позволяющие избежать неверного толкования, а под их действием останутся только государственные служащие и чиновники, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Логинов.Врачи, социальные работники и учителя выполняют возложенные на них задачи в организациях, которые подведомственны государственным органам, отметил он. «Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам — должностным лицам? Я сразу скажу: есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички.

Не думаю, что можно с этим согласиться», — Логинов.Планируемые ограничения на вручение подарков вносятся

Учителям и врачам запретят брать подарки


Министерство труда внесло в Госдуму законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций.

В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей. Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей. Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте РИА «Новости» и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь.
«К тому же, Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат.

По словам Баснака, сейчас для учителей

Учителя и врачи могут остаться без подарков

» Минтруд России внес в Государственную Думу проект закона, который накладывает запрет на подарки для учителей и врачей.

Что произошло, почему букет цветов учителю или коробка конфет врачу могут оказаться под запретом? Или речь идет о других, более дорогих презентах?В Государственную Думу внесен законопроект, который распространит на работников организаций, подведомственных государственным органам субъектов и органам местного самоуправления.

Сюда войдут учреждения, предприятия, структуры, которые финансируются из бюджета, а это почти все учреждения здравоохранения и образования.На всех работников этих организаций предлагается распространить запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений — то есть это касается и врачей, учителей.
Учителям и врачам запретят принимать любые подарки за исполнение должностных обязанностей, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.Вот так.

Дареный конь

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня мы затронем очень важную тему: какова должна быть сумма подарка, которая не считается взяткой. Когда вы с коллегами, друзьями или лично собираетесь преподнести подарок должностному лицу или своему начальнику, нужно обязательно знать максимально возможный размер его стоимости, чтобы исключить риск обвинения вас или ваших знакомых в даче взятки.

В РФ взяткой будет считаться любой подарок, цена которого превышает определенную сумму, какую – укажем ниже.

А если, например, особое торжество – юбилей или присвоение очередного звания, или количество людей, собирающих деньги на один подарок велико, что же делать в таких случаях? Разберемся. В Гражданском Кодексе РФ имеется статья 575, вводящая прямой запрет на подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей, а также некоторые другие ограничения.

Подарок, кроме того, должен обладать определенными признаками:

Business FM

Минтруд России готовит соответствующий законопроект, по которому бюджетникам нельзя будет получать любые презенты, кроме цветов и канцелярских принадлежностейМинистерство труда и социальной защиты России подготовило правительственный законопроект, запрещающий учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции и наград.

Предложение могут рассмотреть в Госдуме в первом чтении в начале 2020 года. Об этом сообщает .Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих.

+ +