Запись о совместительстве в трудовой книжке после увольнения с основного


Запись о совместительстве в трудовой книжке: сложности оформления


При оформлении совместителей много вопросов возникает именно с тем, как внести запись о совместительстве в трудовую книжку. Мы рассмотрели три ситуации, которые часто встречаются на практике.

Сотрудник работал в компании по основному месту. В октябре он уволился. Ему отдали трудовую книжку с записью об увольнении. Недавно этот сотрудник обратился в компанию с просьбой внести в трудовую книжку запись о работе по совместительству в другой организации, поскольку по основному месту он пока нигде не работает.
Должна ли компания пойти на встречу сотруднику?

Запись о работе по совместительству надо внести.

На момент обращения в компанию у сотрудника нет основного места работы. Значит, внести эту запись в трудовую книжку больше некому (ст.

66 ТК РФ). При этом не надо аннулировать запись об увольнении, чтобы записать сведения о работе по совместительству. Запись о работе по совместительству надо сделать после записи об увольнении с основного места работы.

Запись в трудовой книжке о совместительстве

Добрый день.

У нас возникла следующая ситуация.

Работник был принят по внешнему совместительству на работу, но запись по основному месту работы о совместительстве не сделал.

В дальнейшем он увольняется с основного места работы и у нас на предприятии оформляется как основной сотрудник. Для получения определенных льгот, которые действуют у нас на предприятии ему необходим определенный стаж-для этого необходима запись о периоде когда он работал совместителем. Вопрос: можем ли мы сами внести запись совместителя в трудовой книжке о том, что он сперва у нас работал совместителем?
13 Октября 2014, 14:12, вопрос №584313 Татьяна

    , ,

900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11364 ответа 4592 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

» Rate this postСвободное место от трудовой занятости сотрудник может работать в другой организации или по иной специальности. Такая занятость называется совместительством.

Существуют определенные особенности оформления записей о стаже в трудовую книжку. Как оформляется работа по совместительству, как вносить запись в трудовой книжке вы узнаете подробно из этого материала.Запись в трудовую книжку о работе по совместительству вносится по желанию сотрудника.

Такое требование выполнять необязательно.Период совместительства учитывается при расчете стажа и начислении размера пенсии.При работе по совместительству также происходят отчисления на страховую часть на накопительный счет в ПФ РФ. Таким образом, при урегулировании таких формальностей возникает необходимость в подтверждении общего или профессионального стажа и размер дохода по совместительству.Для увеличения пенсионных выплат потребуется предоставить справки с места занятости или архива.

Трудовая книжка

После 5 августа (Вы стали для работника основным работодателем) внесите запись о работе по совместительству с 01.07 по 04.08 (если 04.08 будет увольнение с основного места работы).

С 05.08 внесите запись о приеме на работу на основное место работы. Записи о работе по совместительству вносит действующий основной работодатель по просьбе работника. Запись о работе по совместительству могли внести в первой компании в период трудовых отношений, но работник об этом не просил.

После увольнения работника прежний работодатель может только исправить допущенную им ошибку в трудовой книжке, а невнесение записей о работе по совместительству ошибкой не является, поскольку такие записи делаются по желанию работника.

Таким образом, у предыдущего основного работодателя нет оснований производить записи о работе по совместительству в трудовой книжке уже уволенного работника. В настоящее время работник может обратиться за внесением таких записей к новому основному работодателю.

Нужно ли вносить запись в трудовую книжку при работе по совместительству: какие документы для этого потребуются

12.06.2022 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 2 Трудовая книжка и работа по совместительству
  2. 1 Особенности работы совместителем
  3. 3.1 Внесение записи о работе по внешнему/внутреннему совместительству
  4. 3 Зачем нужна запись о совместительстве?
    • 3.1 Внесение записи о работе по внешнему/внутреннему совместительству
  5. 4 Внесение записи о совместительстве после увольнения

Любой человек, который работает в организации, может заключить трудовые договоры с другими предприятиями и в свободное от работы время заниматься дополнительной трудовой деятельностью.

Так как трудовая книжка является очень важным документом, многие кадровики интересуются вопросом о том, нужно ли

Совместитель становится основным работником

Поскольку в трудовом законодательстве нет прямых ответов на поставленные вопросы, можно найти разные точки зрения и рекомендации, в т.

Это называется совместительством. Основное рабочее место отличается от организации, где трудящийся работает на условиях совместительства, тем, что в этом предприятии хранится и ведется трудовая книжка сотрудника.
ч. разъяснения, данные в письмах Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1 и от 16.09.2008 № 1094-6-1. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты, а также нюансы переоформления работника с работы по совместительству на основное место. Кадровику важно избегать некоторых недочетов и ошибок, в т. ч. в записях в трудовых книжках, чтобы они не стали причиной серьезных проблем для работника.
Кадровики очень часто используют такой способ: работника увольняют с работы по совместительству и снова принимают на работу, уже на новых условиях.

Подчеркнем, что на это обязательно должен быть согласен сам работник. Извлечение из письма Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1 […] исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству

Как внести запись о работе по совместительству после увольнения с работы по основному месту?

Работница уволена, во время работы у нас работала по совместительству в другой организации, там тоже уволена, она обратилась в службу занятости и принесла справки с обеих работ, но там по совместительству не берут, так как нет записи в трудовой книжке о работе по совместительству. Работница обратилась с просьбой внести запись о работе по совместительству, и вот, вопрос -как внести эту запись?

1. Просто после записи об увольнении внести две записи о приеме и об увольнении с работы по совместительству, или, 2. Запись об увольнении написать недействительной, внести две записи о работе по совместительству, а потом увольнении с основной? Ответ на вопрос: Законодательство не регламентирует этот вопрос.

По желанию сотрудника в его трудовую книжку могут быть внесены записи о работе по совместительству.

Такие сведения вносятся по основному месту работы. Основанием для этого будет документ, подтверждающий работу по совместительству.

Записи в трудовой книжке совместителя

05 Января 2022 в 17:28 Внесение записей в трудовую книжку о работе по совместительству осуществляет только работодатель по основному месту работы. На работников, которые трудятся на условиях внешнего совместительства, согласно требованиям законодательства, работодатель не имеет право вести трудовые книжки. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Законодательство в целом не обязывает сотрудника сообщать своему основному работодателю о факте своего трудоустройства к другому работодателю на условиях совместительства, однако для некоторых категорий сотрудников установлены определённые ограничения и запреты, например для: руководителей организаций; водителей транспортных средств; несовершеннолетних; спортсменов и тренеров; работников опасных и вредных производств.

Может ли быть внесена в трудовую книжку запись о работе по совместительству не в хронологическом порядке?

Важное По теме Читайте все материалы (150) по теме . Есть обновление (+131), в том числе:Читайте все материалы (102) по теме . Есть обновление (+94), в том числе: 05 июня 2008 г.

15:20 Трудовая книжка согласно части 1 ст. 66 ТК РФ является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Сведения в трудовую книжку заносятся в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее — Правила) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

+ +