Закон о тишине в томске 2021


Закон о тишине в томске 2021

Проект закона Томской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области»


Проект Приложение к постановлению Законодательной Думы Томской области от________№ ________ ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона 1. 2. Положения настоящего Закона не распространяются на: 1) действия, направленные на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения; 2) действия, совершаемые при проведении публичных мероприятий, проводимых в установленном законодательством порядке, официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных массовых мероприятий, организованных органами государственной власти Томской области и органами местного самоуправления;

Официальный портал МО «Город Томск»

Кому: Администрация Кировского района города Томска Обращение (02/01/2009):Здравствуйте.

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Томской области.

Подскажите, куда нужно обращаться с жалобами на шумных соседей? Есть ли какой закон, регламентирующий прослушивание музыки/телевизора в дневное/ночное время? Например, на сайте города Новокузнецка была жалоба на излишне шумного соседа и, как ни странно, после жалобы были приняты меры по уменьшению количества децибел из квартиры соседа.
Вот ссылка — http://www.admnkz.ru/priem/qaview.do;jsessionid=5DFB19ACBEEBB8274A649B67DF735396?id=54651Ответ (02/05/2009):Уважаемый Антон!

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

Кодекс Томской области об административных правонарушениях предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. Согласно п. 1 ст. 3.19 вышеназванного закона, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Пункты 2-4 ст.

О проекте закона Томской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области»

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 31 марта 2016 года № 3160 Рассмотрев проект закона Томской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области», внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы депутатами Законодательной Думы Томской области О.В.

Создать рабочую группу в составе представителей Законодательной Думы Томской области, Администрации Томской области, Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области», Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области, Управления Министерства внутренних дел Российской

Закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории томской области

Да, есть такой закон.26 декабря 2008 года N 295-ОЗТОМСКАЯ ОБЛАСТЬКОДЕКС ТОМСКОЙ ОБЛАСТИОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХПринят постановлением Государственной ДумыТомской области от 18.12.2008 N 1912Статья 3.19.

Козловской и В.К.Кравченко, Законодательная Дума Томской области постановляет: 1. Принять проект закона Томской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области» в первом чтении согласно приложению.2.
Нарушение тишины и покоя граждан1.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в соответствии с законодательством культурно-массовых мероприятий, -(в ред.
Закона Томской области от 27.12.2013 N 239-ОЗ)

Томск до скольки можно шуметь

/ / К выходным приравниваются и официальные праздники, на время которых граждане освобождаются от трудовой деятельности. При этом не важно, пришелся праздник на выходной или будний день.

По будням В обычные будние дни разрешается шуметь не ранее, чем с 7 часов утра и до 11 часов вечера.Однако, когда в законе говорится о разрешении на «пошуметь», то имеется в виду именно допустимый уровень шума. То есть звук не должен превышать 40 дБ. Как в домашних условиях без измерений можно определить, не нарушается ли шумовой режим?

Для сравнения несколько звуков и значение их в децибелах: Фен 80 дБ Перфоратор 140 дБ Разговор средней громкости 60 дБ Получается, что для соблюдения закона можно разговаривать чуть громче обычного.

Пояснительная записка к проекту закона Томской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области»

Целью разработки настоящего законопроекта является обеспечение права на отдых граждан, проживающих в Томской области.

Но почти у любого человека в квартире есть бытовые приборы, которые издают достаточно громкие звуки. Введен «тихий час» — в рабочие дни период с 13-15 часов и 19-9 утра.
Необходимость подготовки данного проекта вызвана следующим. В настоящее время статьей 3.19 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (далее – КТоАП) предусмотрена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан на территории Томской области.

Вместе с тем, «базовый» закон, регулирующий общественные отношения в сфере обеспечения права на отдых в Томской области отсутствует, т.е. правила, за нарушение которых ст.

3.19 КТоАП установлена административная ответственность, не установлены. Указанный законопроект подготовлен по итогам деятельности рабочей группы с учетом положений действующей редакции КТоАП, практики правового регулирования данного вопроса в других субъектах Российской Федерации, а также правоприменительной практики и обращений граждан.

Статья 3.19. Нарушение тишины и покоя граждан

Томской области от 4 сентября 2009 г.

N 166-ОЗ в статью 3.19 настоящего Кодекса внесены изменения, по истечении десяти дней после дня названного Закона Часть 1 изменена с 23 сентября 2021 г.

— Томской области от 10 сентября 2021 г.

N 94-ОЗ 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, проведение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в соответствии с законодательством культурно-массовых мероприятий, если указанные деяния не охватываются составом правонарушения, предусмотренного федеральным законодательством, —

Ну, дайте, дайте тишины!

Читайте на сайте: ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ ◈ / / 15.03.2021

0 К нам в редакцию обратилась Любовь Гильц, которая проживает в поселке Аэропорт Томского района. С августа 2015 г. по настоящее время ее сосед с первого этажа Алексей К. создает для нее невыносимые условия проживания в собственной квартире.

Куда только не обращалась собственница жилья в многоквартирном доме (МКД) за эти 3,5 года, но получала от чиновников и правоохранительных органов только отписки. Женщина устала от РАВНОДУШИЯ и БЕЗДЕЙСТВИЯ органов местной власти и Томской районной полиции. Это выражение принадлежит английскому юристу XVII в.

Эдуарду Коку (1552–1634) и встречается в его комментариях к британскому законодательству под названием «Установления английского права».

О Кодексе Томской области об административных правонарушениях (с изменениями на 6 мая 2021 года)

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИот 26 декабря 2008 года № 295-ОЗ Кодекс Томской области об административных правонарушениях (с изменениями на 6 мая 2021 года)________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: ______________________________________________________________Кодекс Томской области об административных правонарушениях (далее — Кодекс) в соответствии с , , Уставом (Основным Законом) Томской области устанавливает административную ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Томской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в Томской области, а также определяет органы и должностные лица, уполномоченные составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом.Глава 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1.1.

+ +