Время действия справки на оружие


Сколько действует медсправка на оружие


Содержание Andryha75 12-09-2009 22:55 Перечитал практически все темы с обсуждением данного вопроса, но сколько людей, столько и мнений. Сколько всё-таки действует справка формы 046-1 при выдаче лицензии (не продление!) на гладкоствольное охотничье ружьё?

Интересует именно законодательные акты, а не самоуправство тех или иных государственных структур.

Вот небольшая выдержка из приказа Минздравсоцразвития РФ от 30.08.2007 г. N 10-4/25556/Г-14.

«Срок действия медицинской справки форма 046-1 для сотрудников правоохранительных органов, органов безопасности Российской Федерации определен нормативно-правовыми актами вышеуказанных ведомств и составляет 1 год по итогам прохлждения ежегодной диспансеризации…Периодичность прохождения медицинского освидетельствования ГРАЖДАН (выделено мной) составляет 1 раз в 5 лет при выдаче лицензии на приобретение оружия, а также при продлении разрешения на хранение оружия»

.Что думаете на этот счёт?

Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2021 году?

В 2021 году предоставляется новая справка на оружие.

Непацифист 13-09-2009 12:27 Для граждан срок действия определен 6 месяцев.

Ранее заменена медицинской справкой на оружие по форме 002-О/у и справкой по форме 003-О/у. Это обязательные документы для предоставления разрешительных бумаг на приобретение оружия. В случае их первого оформления нужен паспорт. При повторном обращении также потребуется действующая лицензия. Преимущественно потребность в данной медицинской справке возникает у граждан, имеющих причины волноваться за свою безопасность, а также у людей определенных профессией: детективов, охранников, сыщиков, инкассаторов, работников госструктур, охотников.
Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди.

Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу.

Справки

Одну черно-белую фотографию (3х4 или 4х4). Существует ряд заболеваний, наличие которых не позволяет получить справку на оружие. К таким заболеваниям относятся болезни глаз.

Так, если каждый глаз видит менее чем на 50%, справка для получения оружия вам не будет выдана. Если один глаз не видит вообще или острота зрения одного глаза составляет менее 20% , а другого — меньше 70% (в очках), результат будет аналогичным. Следующий момент — это телесные увечья: отсутствие на одной руке указательного и большого пальцев или трех пальцев.
Следующая группа болезней относится к психике человека: психические расстройства, имеющие хронический характер, психические расстройства затяжного характера с последующим наступлением тяжелых обострений. Медицинская справка на оружие не будет выдана и в случае заболевания эпилепсией.

К последней группе заболеваний относятся токсикомания, алкоголизм и наркомания.

После того, как после прохождения мед.

Сроки действия медицинской справки на оружие

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Подлинники документов передаются Заказчику лично под роспись.

  1. Соблюдать иные условия Договора и не допускать нарушения его положений.
  1. Исполнять обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями настоящего Договора, а также обязательствами и требованиями закона, иных правовых актов, а при их отсутствии – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
  2. Оплатить юридические услуги Исполнителя в размере, в порядке, в сроки и на иных условиях Договора с учетом согласованного заказа.
  3. Своевременно предоставлять Исполнителю информацию, материалы и документы, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору согласно его письменным/устным рекомендациям и запросам.

Остановимся подробнее на рассмотрении вопроса: форма и срок действия справки 046-1 на оружие в 2021 году (С 2021 году новая справка формы 002-О/у).

Срок действия справки хти на оружие 2021

До этого лишь имелись разъяснительные письма Минздравсоцразвития России, в которых указанный орган пояснял, что срок действия медицинского заключения об отсутствии противопоказанию к владению оружием при первичном обращении ограничивается 6 месяцами (от 30.08.2007 №№ 10-4/25556/Г-14, от 13.03.2009 № 14-6/307080/Л).

Отказ освидетельствуемого от прохождения МО При отказе освидетельствуемого от прохождения МО или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами, в том числе психиатрического освидетельствования, и лабораторного исследования, а также ХТИ, оформленном в соответствии со статьей 20 ФЗ № 323, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется.

Химико-токсикологическое исследование формы № 454/у-06. Цель исследований — наличие наркотических, психотропных, химико-токсикологических и сильнодействующих веществ в моче.

Медицинская справка для владения оружием срок действия

Дело в том, что 003-О/у называется «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» и предшествует 002-О/у, у которой название — «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием».

Обращаю внимание также, учитывая, сколько в этой области суматохи и недопонимания, что тот же приказ от 30 июня 2016-го отменяет действия Постановлений Министерства здравоохранения

  1. № 344 от 11 сентября 2000 года — «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 октября 2000 года, регистрационный № 2415);

и

  1. № 512н от 12 июля 2010 года «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 сентября 2000 г.

Пройти нужно будет следующих специалистов:

Справка 046-1

Что такое медицинская справка 046 1, о которой говорят все охотники? Охотничий промысел требует сноровки и жесткой руки. Помимо терпения, выносливости, необходимых для высиживания в засаде на зверя, неотъемлемой частью охотника стал его рабочий инструмент.

Веками наши прадеды добывали дичь доступными для них способами: силки, луки, копья, облавы, засады, овражная охота, выцеливание из арбалета. Но прогресс не стоит на месте, с изобретением пороха появился новый инструмент – огнестрел. Впрочем, повышенная опасность этого средства требовала регуляции. Таким образом, появились лицензии и медицинские справки на охотничье оружие 046 1, свидетельствующие, что действительный владелец ружья находится в добром здравии тела и духа, дабы исключить возможность попадания опасного орудия в руки душевно больных, опасных или злонамеренных личностей.

Оружие всегда было камнем преткновения для общества,

yurburo61.ru

Теперь потребуется получить две справки по формам 002-о/у (об отсутствии противопоказаний к владению оружием) и 003-о/у (химико-токсикологическое обследование). Цена справки ХТИ зависит от лаборатории, где будет проводиться исследование.

Естественно, в коммерческих центрах эта услуга обойдется дороже, но результаты можно получить сравнительно быстро. Вообще, после сдачи анализов в государственных лабораториях минимальные сроки выдачи мед справки ХТИ составляют 3 дня.

Сами биологические образцы хранятся в химико-токсикологической лаборатории на протяжении 3 месяцев.

Справка нового образца ХТИ формы 003 Пройти в Москве ХТИ 003 также можно в государственном медицинском учреждении, которое имеет право на проведение такого рода исследований, или частной клинической лаборатории, получившей соответствующую лицензию. Более того, говоря совсем простым языком, «врачом медицинской организации»

Справка 003 на оружие срок годности

— — От слов законников к делам медицинским Другими словами, нечего и являться за получением лицензии на оружие, если у вас нет справки, подписанной:

  • Психиатром.
  • Офтальмологом.
  • Наркологом, и,
  • Терапевтом.

Помимо очевидных отклонений в здоровье, таких как эпилепсия и наркотическая зависимость, справка не выдаётся:

  1. Если один глаз полностью не видит;
  2. Если острота зрения на одном глазу – не больше 0,5, а на другом – не больше 0,2;
  3. Если на кисти рук нет трёх пальцев;
  4. Если на кисти рук нет указательного и большого пальца.
  5. Если пациент подвержен заболеваниям нервной системы;

Все специалисты-медики должны точно представлять, для каких целей выдаётся справка, и куда она будет предъявляться.

+ +