Возврат дебеторской задолженности прошлых лет в доходам 20936


Возврат дебеторской задолженности прошлых лет в доходам 20936

Отражение в учете возврата в бюджет задолженности прошлых лет


Возврат в бюджет задолженности прошлых лет. Учреждение казенное, не является администратором доходов. Сделаны проводки, получен на лицевой счет от поставщика ранее выплаченный аванс ДТ 1.304.05 КТ 1.206.23 16,54; перечислен в бюджет на счет ГРБС ДТ 1.303.05 КТ 1.304.05 — 16,54 и закрыт 303.05 счет внутриведомственными расчетами ДТ 1.304.04 КТ 1.303.05 — 16,54.

В конце года счет 1.304.04 закрыт со счетом 1.401.30. сумма -16,54. Бухгалтерские записи по возврату дебиторской задолженности прошлых лет в учете Вами были сделаны правильные, за исключением того, что дебиторскую задолженность, числящуюся на счете 1.206.23, следовало перевести на счет 1.209.30 и соответственно поступление на лицевой счет дебиторской задолженности отразить проводкой: Дебет 1.304.05.000 Кредит 1.209.30.660.

Порядок отражения дебиторской задолженности прошлых лет в Плане ФХД

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет отражайте по коду поступления – 510 «Поступление на счета бюджетов».

В ответе представлен материал из «Системы Главбух. ВИП-версия для бюджетных, казенных и автономных учреждений».
Об этом сказано в письме Минфина России от 23 декабря 2016 № 02-07-10/77985. Общими требованиями к Плану ФХД для этой суммы предусмотрена строка 310 «увеличение остатков средств». В ней отразите возврат дебиторской задолженности прошлых лет. Обоснование Как бюджетному (автономному) учреждению отразить зачисление на лицевой счет сумм возврата дебиторской задолженности прошлых лет от контрагента Возврат дебиторской задолженности прошлых лет отражайте по коду поступления – 510 «Поступление на счета бюджетов».

Не забудьте, если вернули аванс текущего года, отразите восстановление расходов по соответствующему КВР.

Об этом сказано в письме Минфина России от 23 декабря 2016 № 02-07-10/77985. Когда дебиторку можно использовать в текущем году Учреждение вправе использовать вернувшуюся

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет по целевой субсидии Казначейство России

Отвечает Галина Нефедова, эксперт Если кассовый расход прошел за счет целевых субсидий, дебиторскую задолженность прошлых лет нужно перечислить в доход соответствующего бюджета.

По общему правилу перечислить дебиторскую задолженность в доход соответствующего бюджета должен контрагент (дебитор).

Для этого нужно сообщить ему необходимые реквизиты. Возможна ситуация, когда дебиторская задолженность зачислена на лицевой счет учреждения. В этом случае перечислите задолженность в доход соответствующего бюджета самостоятельно. Сумму возврата дебиторской задолженности прошлых лет по целевой субсидии Казначейство России зачисляет на лицевой счет учреждения (код 21) по статье КОСГУ 180 «Прочие доходы».
Однако, в рассматриваемой ситуации в балансе все имущественные и финансовые обязательства были перенесены на КФО 4.

Соответственно, в бухучете должна быть отражена задолженность перед бюджетом по

Возврат дебиторской задолженности: особенности бухгалтерского учета

Дебиторская задолженность — это имущественные требования учреждения к другим лицам, являющимся его должниками.

В этой статье рассмотрим, как следует отражать в бухгалтерском учете учреждений суммы задолженности в связи с их возвратом должником.

В деятельности учреждений могут возникать ситуации, связанные с невыполнением договорных обязанностей по поставке нефинансовых активов поставщиками под уплаченный ранее аванс, задолженностью подотчетных лиц за выданные им денежные суммы, не возвращенные в срок, излишне уплаченными суммами налогов, сборов и пеней и др. Иными словами, в этом случае в учете учреждения возникает дебиторская задолженность.С изменением имущественного положения должников у них появляется возможность возврата своих долгов. Кроме того, при признании должников банкротами сумма долга может быть перечислена конкурсным

Советник


Содержание: Операции отражаются в бюджетном учете в соответствии с положениями следующих нормативных актов:

  1. инструкции, утв. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н (далее – Инструкция № 162н).
  2. инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее – Инструкция № 157н);

Согласно пп.

220, 221 Инструкции № 157н для учета расчетов по суммам предварительных оплат, не возвращенным контрагентом, по суммам задолженности подотчетных лиц, своевременно не возвращенным (не удержанным из заработной платы), предназначен счет 0 209 30 000 «Расчеты по компенсации затрат».

Однако этот счет при отражении возврата дебиторской задолженности применяется только в случаях:

  1. предъявления требования по возврату дебиторской задолженности иному лицу (не контрагенту).
  2. проведении претензионных мероприятий в отношении контрагента;
  3. расторжения договоров (иных соглашений), в т.ч. по решению суда;

Возврат в доход бюджета дебиторской задолженности прошлых лет (проводки)

› › › представляет собой требования по имуществу компании к иным гражданам, которые считаются должниками. В работе компаний способны появляться такие ситуации, как неисполнение договоров по приемке не финансовых активов от контрагентов, обязательств подотчетных лиц и многое другое. Вследствие этого и возникает долг по дебиторке, который должен своевременно погашаться.С переменой состояния имущества должников у них возникает возможность восстановления дебиторской задолженности прошлых лет.

Помимо этого, при признании человека должником, неспособным расплачиваться деньгами, количество обязанности способно перечисляться руководителям на счета организаций или в сферу бюджета.Возвращение задолженности происходит в такой ситуации:Количество возвращения долга дебитора предыдущего периода подлежит перечислению

Возврат дебиторской задолженности прошлых лет в бюджетном учреждении 2022 год

› Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дурнова Татьяна Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Суховерхова Антонина Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Как отразить в учете государственного бюджетного учреждения возврат дебиторской задолженности прошлых лет ? Аванс по коммунальным услугам за счет средств субсидии на финансовое обеспечение государственного задания, возврат аванса необходимо вернуть в бюджет.

Начисление задолженности перед бюджетом отразите проводкой: Дебет 4.401.10.130 Кредит 4.303.05.730 – начислена задолженность перед бюджетом;

Возврат дебиторской задолженности в доход бюджета

В бухгалтерском учёте операции по начислению и возврату сумм дебиторской задолженности прошлых периодов отразите через счёт 209 «Расчеты по ущербу и иным доходам»: Уведомите администратора кассовых поступлений об ожидаемом поступлении.

Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.206.ХХ.660 — зачислены средства от контрагента (дебиторская задолженность прошлых лет) на лицевой счет Уменьшение забалансового счета 18 (код аналитики – КВР, код КОСГУ). В рассматриваемой ситуации дебиторская задолженность перечислена в доход бюджета.

Для этого составьте Извещение ф. 0504805 и оформите проводку: Дебет КДБ.1.304.04.130 Кредит КДБ.1.303.05.730. После поступления денег в бюджет на лицевой счет администратора кассовых поступлений, администратор уведомит вас об их поступлении и также составит Извещение ф. 0504805. На основании этого Извещения оформите проводку: Дебет КДБ.1.303.05.830 Кредит КРБ.1.209.30.660 — зачислена дебиторская задолженность прошлых лет в доход бюджета.

Должник может и самостоятельно перечислить задолженность в доход бюджета, для этого ему необходимо сообщить реквизиты.

Обоснование Письмо Минфина России от 09.11.2016 № 02-07-10/65575 [О порядке отражения операций по возвратам

Возврат дебиторской задолженности: особенности бухгалтерского учета (Зернова И.)

Дебиторская задолженность — это имущественные требования учреждения к другим лицам, являющимся его должниками.

В этой статье рассмотрим, как следует отражать в бухгалтерском учете учреждений суммы задолженности в связи с их возвратом должником. Общие положения В деятельности учреждений могут возникать ситуации, связанные с невыполнением договорных обязанностей по поставке нефинансовых активов поставщиками под уплаченный ранее аванс, задолженностью подотчетных лиц за выданные им денежные суммы, не возвращенные в срок, излишне уплаченными суммами налогов, сборов и пеней и др.

Иными словами, в этом случае в учете учреждения возникает дебиторская задолженность. С изменением имущественного положения должников у них появляется возможность возврата своих долгов.

+ +