Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 х этажей


Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 х этажей

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 3.4. Уборка лестничных клеток в жилых домах Нормы времени на работы по уборке лестничных клеток разработаны в зависимости от видов уборочных работ различных элементов и оборудования лестничных клеток. В начале смены рабочий доставляет к месту работы необходимые средства уборки и приспособления (веник, щетку, тряпку, ведро, совок, моющие средства), по окончании уборки относит их к месту хранения.

Все средства уборки хранятся в специально отведенном для этой цели месте.

Уборка лестничных клеток, начиная с верхнего этажа, должна производиться после окончания работ по уборке кабин лифтов, клапанов мусоропроводов и выноске пищевых отходов.

При подметании лестничных маршей и площадок мусор собирают в специальную тару и транспортируют в установленное место на расстояние до 100 м. Лестницы перед мытьем нужно тщательно подмести, так как на площадках и ступеньках могут быть мелкие стекла, гвозди, иголки и т.д., которыми можно нанести травму рукам.

Уборка подъездов управляющей организацией

Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома.

Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов. У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться. Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования.
8806Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно. Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием .

Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры

Периодичность уборки лестничных клеток в многоквартирном доме

Добры день, уважаемые посетители нашего блога.

Когда я жила с родителями еще 15 лет назад, подъезд мы убирали по графику, то есть сами жильцы писали такой список на листике и старались ему следовать, на сколько я подозреваю по закону это должны были делать все-таки ЖЭК, но видимо халатность была во всем.

Сейчас уборкой подъездов занимаются более тщательно и специальные организации, но если у вас до сих пор не убирают, не надо бездействовать — рекомендую вам изучить постановление, которое относится к вашему ЖЭК, возможно проконсультироваться с юристом, сейчас появилось много социальных юристов, которые могут некоторые вопросы объяснить бесплатно. Желаю вам добиться грамотной уборки ваших подъездов, тем более если вы за это платите.

Рекомендуем прочесть:  Земельный налог в месяц с 10 га

Тут я собрала информацию, которая пригодилась мне, она будет полезна и вам.

Новости

14.02.2014 Несмотря на то, что перечень услуг по приведению в порядок подъездов отражен в договоре управления многоквартирным домом, зачастую периодичность уборки не соответствует правилам.

Пишите ваши комментарии внизу статьи. Содержание статьи Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома.
Между тем плохая уборка в подъезде является нарушением прав жильцов многоквартирных домов, которые ежемесячно платят управляющей компании за содержание и ремонт общего имущества. Чтобы привести систему управления жилищным фондом в соответствии с Жилищным кодексом РФ и рядом нормативно-правовых документов сферы ЖКХ, Департамент ЖКХиБ г.

Москвы 2.12.2013 г. утвердил Регламент работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов (№ 05-14-381/3). Наименование работ Периодичность выполнения работ Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2-х этажей ежедневно (кроме воскресных и праздничных дней) Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа

Периодичность уборки мест общего использования в МКД

Вопрос: Просьба указать, каким нормативным документов установлена периодичность санитарной уборки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Ответ: Основной документ, который определяет объем, периодичность и порядок уборки мест общего пользования — это договор по управлению многоквартирным домом, составленный согласно Минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290 (далее Перечень №290).

Предусмотренный Перечень №290 определяется с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации. По решению собственников помещений в многоквартирном доме может устанавливаться более частая периодичность оказания услуг и выполнения работ, чем это предусмотрено законодательством Российской Федерации.

/ Приложение 1 к ЖНМ-96-01/7 ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ ПО УБОРКЕ ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТОК 1.

Помещения общего пользования (ЖНМ-96-01/7, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 04.06.96г. № 465) — Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2-х этажей Ежедневно (кроме воскресных и праздничных дней) — Влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 2-го этажа в домах: — без лифта и мусоропровода 2 раза в неделю — с мусоропроводом 2 раза в неделю — с лифтом 1 раз в неделю — с мусоропроводом и лифтом 1 раз в неделю — Влажное подметание мест перед загрузочным клапаном мусоропровода в домах: — с мусоропроводом Ежедневно (кроме воскресных и праздничных дней) — с мусоропроводом и лифтом Ежедневно (кроме воскресных и праздничных дней) — Мытье лестничных площадок и маршей в домах: — без лифта и мусоропровода

СБОРНИК единичных расценок на работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома (санитарное содержание подъезда)

» » 12 марта 2013 00:00

В дополнение к ранее опубликованным материалам , и для полноты картины опубликуем выдержку из Приложения 1 к распоряжению Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 05.12.2012 № 05-14-487/2.В прилагаемой таблице вы сможете увидеть нормативные расценки на различные виды уборки, используемые при санитарном содержании многоквартиных домов в Москве. 7.Подъезды7.1.Санитарное содержание подъездов7.1.1.Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2-х этажей: Ед.

измерения Предельная единичная расценка, руб.коп.

(без учета НДС)7.1.1.1.в домах без лифта и без мусоропровода100

Плохая уборка в подъездах многоквартирных домов: образец жалобы

Некачественные услуги ЖКХ Автор: · 15.04.2015 2015-04-15 Содержанием в чистоте, а также благоустройством подъездов, лестничных клеток и площадей общего пользования должна заниматься организация или компания, занимающаяся обслуживанием данного дома. Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация.

Виды и объем оказываемых жильцам услуг указаны в договоре с управляющей компанией (организацией), осуществляющей обслуживание дома.

Периодичность и точная стоимость услуг прописываются в приложении к договору.

Перечень услуг, указанный в договоре составляется на основе правил и норм, регулируемых законом. В соответствии со ст. 162 ЖК РФ, договор управления многоквартирным домом должен быть у каждого собственника со всеми приложениями. В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации.

Уборка подъездов в многоквартирном доме: нормативы 2020 года

› › Грязь в квартире – это всегда неприятно, и поэтому мы стараемся навести дома порядок хотя бы раз в неделю. Подъезд «многоэтажки» — это тоже место, где мы часто бываем, и все те нечистоты, которые скапливаются в помещении за многие дни, попадают вместе с обувью в квартиру.

Такое положение вещей не только вызывает негативные эмоции, но и может стать самой настоящей угрозой здоровью жильцов.Сегодня организация уборки подъездов в многоквартирном доме регулируется нормативами 2020 года и является прямой обязанностью ответственного органа, занимающегося обслуживанием жилого комплекса. Данное положение зафиксировано в ст.

36 ЖК РФ и за последнее время не изменялось.

+ +