Входит ли в педстаж дикретный отпуск


Входит ли декретный отпуск 1993 года в педагогический стаж?


2 го сына родила 22.10.1993 г. была в декретном отпуске 1,5 года.

входит ли этот период ( с января 1994 г по лето 1995г) в педагогический льготный стаж? 20 Февраля 2015, 19:34, вопрос №734819 Лидия, г. Волжск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3949 ответов 1197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сыроватский Сергей Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3949ответов
  2. 1197отзывов

Входит декретный отпуск только до 6.10.1992 года.

N 319-ФЗ) трудовая пенсия по старости назначается

Входит ли декретный отпуск в педагогический стаж

Как уйти в декретный отпуск и не волноваться за свой стаж работы?

Потом нетИзучите вот это.В соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в редакции до внесения изменений Федеральным законом от 30 декабря 2008 г.

В этой статье мы рассмотрим этот вопрос подробно. Определение педагогического стажа – одна из разновидностей трудового стажа. Это объединение всех лет работы, которые относятся к педагогическим должностям. Почему так важен стаж? Потому что от него зависит зарплата, а в дальнейшем и пенсия. В педагогический стаж засчитывают вот такие этапы работы: 1.
У вас подписан трудовой контракт, таким образом: 1 день работы – 1 день стажа.

2. Вы прибываете на работе по призыву: 1 день работы – 2 дня стажа. 3. Вы трудитесь на должности заведующего или методиста. 4. Трудовая деятельность также засчитывается, если работник через некоторое время после офицерской службы или сержантской, или же после другой военной службы работал педагогом.

5. Во время трудовой деятельности в образовательных учреждениях, которые получили аккредитацию от государства. 6.

Входит ли в педагогический стаж декретный отпуск или уход за ребенком?

Я учитель.Имею троих детей.

Первый ребенок родился в 1993г,второй-1994г,а третий-2004г.

Работаю в школе с 1992 г. Положено ли мне пенсия за выслугу лет?

Была в декретном отпуску и по уходу за ребенком. 19 Марта 2022, 10:35, вопрос №1939076 Элзара, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1399 ответов 419 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Горно-Алтайск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Элзара!Да данные периоды засчитываются в трудовой стаж. Отпуска по беременности и родам Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в

Нюансы учета декретного отпуска в педагогическом стаже по выслуге лет

Статья рассказывает, входит ли декретный отпуск в педагогический стаж по выслуге лет, разъясняет нюансы подсчета стажа.

Трудовой кодекс РФ Статья 255.

Льготное время работы дает право на досрочную пенсию, а также увеличивает время отпуска.

При этом имеет значение каждый льготный месяц и даже день. Если стажа не хватает, то и льгот не получить.Правовые акты, регулирующие порядок подсчета льготного стажаНаименование правового актаГосударственный орган, утвердивший правовой актСфера регулированияПостановление № 781, утвержденное октябрем 2002 г.ПравительствоРегулирует порядок подсчета педагогической деятельностиПриказ № 3570, утвержденный декабрем 2000 г.МинобразованиеУтверждает порядок и условия предоставления учителям длительного отпуска.

Какие годы войдут для расчетов, могут устанавливать местные власти.

Соответствующие акты принимаются на уровне регионов.Кроме того, учреждение вправе определять, какие периоды включать в льготную деятельность.

Что такое декретный отпуск и входит ли он в педагогический стаж

→ → → Текущая статья Декретный отпуск представляет собой вид оплачиваемого отпуска, предоставляемого работнице в связи с беременностью и родами. Рассмотрение темы, входит ли декретный отпуск в педагогический стаж, является актуальным, поскольку позволяет раньше выйти сотрудникам педагогической сферы на пенсию по старости.

Про непрерывный трудовой стаж читайте по ссылке . Педагогический стаж – это специальная разновидность трудового стажа работника.

Он является совокупной продолжительностью трудовой деятельности на должностях, непосредственно связанных с образовательным процессом.

От педагогического стажа напрямую зависит размер заработной платы. В него засчитываются такие отрезки времени: Некоторые факты Вопросы предоставления отпусков оговариваются в Трудовом кодексе Российской Федерации, где рассматривается не «декретный», а отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Входит ли декрет в педагогический стаж

Дата предоставления отпуска роли не играет.

  1. Нельзя ставить дополнительные условия для включения отпуска в стаж. Однако времени отдыха должна предшествовать трудовая деятельность. Если отсутствует работа, то и отпуска не будет.
  2. Период ухода за малышом включается, если время отдыха было предоставлено до 6 октября 1992 года. Причем время, пока работница «сидела» с детьми, включается для расчетов, если отпуск продолжался и после этой даты.
  3. Годы ухода за малышом включаются на льготных условиях, считаются при назначении пенсии. Нельзя путать 2 разных периода: декрет и время ухода за детьми. Декретный отдых включается в стаж, а следующие полтора года можно включить при соблюдении важного условия. Работодатель разрешил уход на отдых по уходу до 6 октября 1992 года. Изменения обусловлены тем, что ранее действовала статья 165 Кодекса законов о труде (КЗоТ).

Входит ли в педагогический стаж декретный отпуск

» Правительство Регулирует порядок подсчета педагогической деятельности Приказ № 3570, утвержденный декабрем 2000 г. Минобразование Утверждает порядок и условия предоставления учителям длительного отпуска. Какие годы войдут для расчетов, могут устанавливать местные власти.

Соответствующие акты принимаются на уровне регионов. Кроме того, учреждение вправе определять, какие периоды включать в льготную деятельность. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно! Для этого принимаются локальные акты (статья 8 Трудового кодекса).

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж педагога

Но и беспокойство, и волнение вряд ли заставят женщину думать о таких серьезных вопросах, как декретный отпуск и стаж работы.

Работодатель вправе предоставить отпуск от трёх до семи дней на восстановление работницы.

Закон о декретном отпуске Продолжительность и порядок предоставления декрета регулируются 255-й статьей трудового законодательства Российской Федерации. Порядок предоставления выплат женщинам, имеющим детей, подробно описаны в ФЗ №81. Расчет размера пособия в связи с родами и беременностью осуществляется на основании ФЗ №255.
Основания для предоставления отпуска и расчет выплат Для того чтобы работодатель мог предоставить сотруднице законный отпуск, ей необходимо предпринять несколько шагов.

Самый первый и важный – написание заявления.

К нему прикладывается больничный листок.

Если на руках имеется справка о нетрудоспособности, можно обойтись и без самого заявления. Не очень понятно и с отпусками- судя по тому, что Вы написали, Вы были в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет всего 4 месяца- с августа по декабрь 1992 года и с тем, что Вы называете декретным отпуском?

В целом в соответствии с законодательством и сложившейся судебной практикой: период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в 1992 году этот отпуск был- 56 дней (в случае нормальных родов); далее — если отпуск по уходу за ребенком начался до 6 октября 1992 года, то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты).

+ +