Ветеран труда в нижегородской области условия получения


Присвоение звания «Ветеран труда Нижегородской области»


Звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Нижегородской области и имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, исчисленный в календарном порядке, из которого стаж работы на территории Нижегородской области составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, при условии достижения ими общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Нижегородской области», подают в государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Советского района г. Нижнего Новгорода» заявление по установленной форме и документы, подтверждающие наличие оснований для присвоения

Какой стаж нужен для ветерана труда в нижегородской области

/ / Дабы сэкономить средства в областном бюджете НН, в текущем году было принято решение отменить все льготы ветеранам труда по оплате капремонтов.

Ожидается, что с отменой льгот удастся приумножить бюджет на двести миллионов рублей ежемесячно. При этом пенсионеры потеряют в следующих цифрах:Льготы ветеранам труда существенно превосходят аналогичные привилегии в иных регионах. По размерам их можно приравнять к федеральным. Для пенсионеров предусмотрены коммунальные и транспортные льготы, ежемесячная надбавка к пенсии и выдача льготных путевок в лечебные центры региона.12.

Лицо, которому присвоено звание «Ветеран труда Нижегородской области», Управлением социальной защиты населения по месту жительства в течение 10 дней со дня поступления из Министерства (копии приказа) уведомляется в устной форме о присвоении ему звания «Ветеран труда Нижегородской области».

Стаж Для Ветерана Труда В Нижегородской Области В 2020 Году

  • Нижегородцы, имеющие ордена, медали, а также отличительные знаки за собственный труд, полученные в Российской Федерации или Советском Союзе. При этом рабочий стаж человека должен составлять не менее двадцати лет у женщины, не меньше двадцати пяти – у мужчины.
  • Лица, работающие еще во времена ВОВ, а также имеющие стаж женщины не менее тридцати пяти лет, мужчины – сорока.
  • Скидка 50% каждый месяц при оплате коммунальных услуг.
  • Каждый 3 месяца предоставляется материальная компенсация по тратам на твердое топливо, в текущем году она составляет 591 рубль. Для получения данного вида помощи следует предоставить собственный паспорт и удостоверение «Ветерана труда Нижегородской области». Также вам потребуется выписка о составе вашей семьи и наличие отметки о том, что вы пользуетесь печным обогревом.

    На данную выплату можно претендовать в том случае, если у пенсионера нет прав на другую соцпомощь.

Получение звания «Ветеран труда» в Нижегородской области

Здравствуйте! У нас такая ситуация.Мужчина ушел на пенсию с железной дороги по горячей сетке в 55 лет в 2011 году.На пенсии он продолжает работать и 01.07 2014 года общий стаж составил 40 лет,достаточный для получения звания «Ветеран труда».Сейчас мужчине 58 лет. Можно ли ему получить сейчас это звание,либо необходимо достижение 60-лет ( пенсионер по старости)?

И обязательно ли работать до 60 лет, либо можно не работая, ждать исполнения 60-и лет, чтоб получить звание «Ветеран труда» ? Спасибо. 03 Декабря 2014, 20:32, вопрос №640248 Кошелева Ольга Николаевна, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1976 ответов 1057 отзывов Общаться в чате International Legal Service Звание «ветеран труда Нижегородской области» присваивается лицам (по заявлению лица), которые являются гражданами Российской

Порядок присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области»

Звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается в соответствии с Положением о порядке присвоения звания «Ветеран труда Нижегородской области» утвержденным Постановлением Правительства Нижегородской области от 05.09.2011г. № 698 (с изменениями от 31.12.2015г.№ 909).

С 01.01.2016г. звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области и имеющие страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин, исчисленный в календарном порядке, из которого стаж работы на территории Нижегородской области составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, при условии достижения ими общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013г.

№ 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (60 лет для мужчин, 55 лет для женщин).

Ветеран труда Нижегородской области

В соответствии с Положением о порядке присвоения звания «», утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 05 сентября 2011 года № 698, а также изменениями, утвержденными постановлением Правительства Нижегородской области от 31.12.2015 года № 909, звание «» присваивается гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Нижегородской области и имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, исчисленный в календарном порядке, из которого стаж работы на территории Нижегородской области составляет не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, при условии достижения ими общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии со ст.8 ФЗ от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда

Нижний Новгород лайф

Как получить звание «Ветеран труда» в Нижегородской области?

Рассмотрим условия получения. Согласно Постановлению Правительства Нижегородской области от 2006 г., звание «Ветеран труда» могут получить такие категории:

  1. граждане, чьи трудовые достижения отмечены орденом или медалью, другими наградами, и которые имеют достаточный для начисления пенсии трудовой стаж либо выслугу лет мужчинам – 25 лет, женщинам – 20 лет.
  2. мужчины, чей стаж не меньше 40 лет, и женщины, которые проработали 35 лет, при условии, что их трудовая деятельность началась до совершеннолетия в годы ВОВ;

Если вы попадаете под одну из категорий, то вам необходимо подготовить полный пакет документов. Для начала понадобится удостоверение личности и принадлежности к государству РФ.

Это может быть паспорт или иной документ установленного образца. Кроме этого, в УСЗН для получения звания «Ветеран труда» нужно представить:

Ветеран труда в нижегородской области условия получения в 2020

/ /

  1. граждане, чьи трудовые достижения отмечены орденом или медалью, другими наградами, и которые имеют достаточный для начисления пенсии трудовой стаж либо выслугу лет мужчинам – 25 лет, женщинам – 20 лет.
  2. мужчины, чей стаж не меньше 40 лет, и женщины, которые проработали 35 лет, при условии, что их трудовая деятельность началась до совершеннолетия в годы ВОВ;

СодержаниеНесмотря на принятые решения в текущем году, в области и дальше будут действовать специальные госучреждения, которые занимаются только обслуживанием ветеранов.

+ +