Третье лицо оплачивает за покупателя проводки


Третье лицо оплачивает за покупателя проводки

Оплата за товар третьим лицом


Вопрос Как учесть оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом? Ответ Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг) При ОСН оплата приобретенных вами товаров (работ, услуг) не влияет на налог на прибыль и НДС независимо от того, кто перечисляет деньги продавцу — вы сами или третье лицо. Исключение одно — если деньги, перечисленные третьим лицом вашему продавцу, засчитываются в счет аванса, который должно вам уплатить третье лицо за поставку облагаемых НДС товаров (работ, услуг).

В этом случае надо (пп. 2 п. 1 ст.

167, п. 3 ст. 168 НК РФ, п. 2 Письма ФНС от 28.02.2006 N ММ-6-03/[email protected]): — исчислить НДС с суммы аванса, равной сумме, перечисленной третьим лицом вашему продавцу; — в течение 5 календарных дней со дня перечисления денег третьим лицом составить авансовый счет-фактуру в двух экземплярах, один из которых зарегистрировать в книге продаж, а второй передать третьему лицу.

Оплата долга третьему лицу по поручению поставщика в 1С: Бухгалтерии предприятия 8 редакции 3.0

Опубликовано 05.08.2016 14:18 Автор: Administrator Просмотров: 37304 Бывают случаи, когда поставщик просит погасить задолженность за приобретенный товар или услугу не на его расчетный счет, а перечислить оплату долга третьему лицу.

В такой ситуации поставщик оформляет дополнительное соглашение к договору или отправляет покупателю письмо, в котором указываются реквизиты получателя платежа. Рассмотрим простой пример отражения подобной ситуации в программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 редакции 3.0. В нашем примере предприятие «Торговый дом «Комплексный» получило товары от ООО «Монолит» на сумму 451 350 рублей, товары были оприходованы, но не были оплачены.

Поставщик попросил погасить задолженность на счет организации ООО «Созвездие», прислав соответствующее письмо покупателю. Для отражения факта перечисления денежных средств открываем раздел «Банк и касса», пункт «Банковские выписки» Создаём документ «Списание с расчетного счета», нажав на кнопку «Списание».

Как оплатить налог за третье лицо

3332 Содержание страницы Согласно закону, лицо должно самостоятельно исполнять налоговые обязательства.

Но в 2016 году были внесены поправки, согласно которым взносы могут уплачиваться третьим лицом. Актуально это в том случае, если фирма не может уплатить налоги в положенные сроки.

Для предупреждения образования задолженности разумно будет обратиться к представителю. Выплата налогов за третьих лиц регулируется ФЗ №401 «О внесении изменений в 1-ю и 2-ю часть НК РФ» от 30 ноября 2016 года. В нормативном акте указано, что третье лицо может оплачивать и налоги, и госпошлины. Лицом этим может являться, к примеру, материнская компания, оплачивающая налог за свою дочернюю фирму.

До введения в действие ФЗ №401 ограничений по внесению налога третьими лицами не было.

Однако рассматриваемая операция была сомнительна. В НК РФ присутствуют указания на то, что налогоплательщик должен самостоятельно нести свои обязательства по выплатам.

Оплата за третьих лиц: как провести и оформить

Важное 08 февраля 2020 г. 15:28 Источник: АКГ «» Статья 313 ГК РФ предусматривает возможность исполнения обязательства по оплате сделки третьим лицом, при этом кредитор обязан принять такой перевод.

Рассмотрим на примерах, как производится такая оплата, и как ее лучше оформить документально.

Чтобы перевести денежные средства третьему лицу, предприятие дает своему дебитору письменное распоряжение, составленное в произвольной форме, в котором указывает: обязательство, в счет исполнения которого плательщик осуществляет перевод денежных средств (заключенный договор предприятия с плательщиком или имеющийся акт сверки), например «в счет погашения вашего долга перед нашим предприятием по договору №___ от «__»____ 2020 г.»; наименование и реквизиты организации, в пользу которой будет осуществлен платеж назначение платежа (реквизиты договора между предприятием и получателем платежа, сумму, в том числе НДС, за кого производится платеж, основание)

Оплата за третье лицо

admin17.10.2020 Содержание

  1. О законности и безопасности
  2. Интересные публикации:
  3. Порядок отражения в налоговом учете доходов и расходов у участников сделки
  4. Третье лицо — кто это
  5. Оформление первичных документов
  6. Ответственность должника перед кредитором за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств третьими лицами
  7. Как оформить
    • Интересные публикации:
  8. Что нужно знать об оплате договора третьим лицом 31.01.2020 11:17
  9. УСН: налогообложение у кредитора и должника, а также у третьего лица по договору поставки

УСН: налогообложение у кредитора и должника, а также у третьего лица по договору поставки Статьей 506 ГК РФ договор поставки определен как договор, по которому поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Оплата за третье лицо — проводки

> > > Налог-налог 12 ноября 2020 — разобраться с нюансами бухучета этой хозяйственной операции важно, как самому плательщику чужого долга, так и должнику, и кредитору. В каких случаях законодательство запрещает оплачивать чужие долги, а когда для этого нет препятствий?

Какие счета учета в этом участвуют?

Какими документами обосновать записи в бухгалтерском учете?

Ответы вы найдете в нашем материале. На порядок производимых бухгалтерских проводок при оплате за третьих лиц могут оказать влияние нормы законодательства. Закон не запрещает компании или ИП погашать обязательства третьих лиц. Тонкости этой процедуры описаны в ст. 313 ГК РФ. Но есть ограничение для такой операции — наличие в законе или договоре между сторонами оговорки об обязательном исполнении обязательств лично участниками сделки.

Если такое

Оплата поставщику третьим лицом проводки

Для отражения факта перечисления денежных средств открываем раздел «Банк и касса», пункт «Банковские выписки» Создаём документ «Списание с расчетного счета», нажав на кнопку «Списание». В открывшейся форме заполняем вид операции, в нашем случае это будет «Оплата поставщику», дату, выбираем получателя платежа (согласно письму от поставщика), заполняем банковский счет, сумму, номер договора и статью движения денежных средств.В том случае, если вы загружаете банковские выписки в программу из клиент-банка, необходимо просто проверить корректность заполнения всех полей документа после загрузки.

Проводим документ и смотрим проводки. Кредиторская задолженность перед получателем платежа в данный момент отсутствует, поэтому проводка сформирована по дебету счета 60.02, то есть в программе отражен факт перечисления аванса новому поставщику.

Учет у должника — покупателя товаров (работ, услуг)

Оплата за третье лицо проводки

Содержание By Сергей Машков / 2nd Июнь, 2020 / Предпринимательское право / No Comments Проводка при поступлении денег от третьего лица Д 51 — К 62 Получена оплата за реализованные товары (работы, услуги) См. также: Как оформить поручение на оплату товаров (работ, услуг) третьим лицом Ежедневно мы отбираем важные для работы бухгалтера новости, экономя ваше время. Получайте бесплатную рассылку бухгалтерских новостей на электронную почту.

к. ожидал (-а) увидеть… Я получил (-а) ответ на свой вопрос, но мне осталось непонятно… Внимание

При заполнении документа необходимо выбрать дебитора, дебиторская задолженность которого зачитывается и кредитора, кредиторская задолженность которого зачитывается в соответствии с договорами и документами расчетов (рис.

МЫ ЦЕНИМ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ Пожалуйста, оставьте ваш отзыво ТИПОВЫХ СИТУАЦИЯХ™ Я не получил (-а) ответа на свой вопрос, т.
3)

Оплата долга третьему лицу в 1С Бухгалтерия 8

Иногда, в случает имеющейся задолженности поставщику, последний может попросить сделать оплату не на его счет, а на счет указанной им третьей организации, в этом случае осуществляется оплата долга третьему лицу.

Факт оплаты обычно оформляется дополнительным соглашением к договору или письмом с реквизитами получателя платежа. редакция 3.0. отражается следующим образом. Составляется платежное поручение, в котором указываются реквизиты третьего лица и на основании чего производится платеж (дополнительное соглашение или письмо).

Платежное поручение не формирует проводку и находится на закладке «Банк и касса» в разделе «Банк». Например, ООО «Веда» получила от ООО «Тонус» по договору 12 товары на сумму 118 000 рублей.

Товары не были оплачены. ООО «Тонус» прислал письмо с просьбой оплатить сумму задолженности ООО «Кактус».

+ +