Сзв стаж по договору подряда действует до расторжения договора


Сзв стаж по договору подряда действует до расторжения договора

Заполнение формы СЗВ-М и договор подряда


> > > Налог-налог 09 февраля 2020 СЗВ-М договор подряда предусматривает заполнять по правилам, установленным для формирования СЗВ-М по трудовому договору, но с учетом ряда особенностей. Когда в СЗВ-М нужно вносить сведения о работниках-подрядчиках, как отражать в СЗВ-М эти сведения, если месяцы работы подрядчиков и начисления вознаграждения за нее разные, и как формируется в 1С СЗВ-М по работникам-подрядчикам, читайте в нашей статье. Под договором подряда понимается выполнение определенных работ подрядчиком и оплата их заказчиком (ст. 702 ГК РФ). Сторонами договора подряда могут выступать как физлица, так и организации.

Особое внимание проверяющими органами (ФНС, ФСС, ПФР, трудовой инспекцией) уделяется договорам подряда, в которых подрядчиками являются физлица, а заказчиками — организации, ИП.

При неправильном оформлении договора

Заполняем СЗВ-СТАЖ: «пропавшие» работники, неполный рабочий день, договор ГПХ при «северных» условиях труда

20.02.2020 Как определить дату увольнения, которую нужно указать в графе 7 раздела 3 формы СЗВ-СТАЖ? Вроде бы проблем тут быть не должно: увольнение оформляется приказом, который, как правило, датируется последним днем работы.

Однако бывают ситуации, когда приказ издается значительно позже даты фактического увольнения.

Например, это может произойти при длительном прогуле, если сотрудник на работе до даты издания приказа об увольнении так и не появится, но с ним удалось установить контакт.

Ведь по правилам п. 3 ст. 84.1 ТК РФ, в тех случаях, когда за работником не сохраняется рабочее место, днем увольнения признается последний день работы. В итоге при увольнении за длительный прогул разница между днем увольнения и днем издания приказа об этом может достигать нескольких месяцев. Дело в том, что перед изданием приказа работодатель обязан установить причину неявки и выполнить все прочие процедуры, предусмотренные ТК РФ.

Заполняем СЗВ-СТАЖ: «пропавшие» работники, неполный рабочий день, договор ГПХ при «северных» условиях труда

Алексей Крайнев, 15 февраля 2020 15 февраля 2020 В предыдущей статье о мы рассмотрели общие вопросы, возникающие при подготовке новой формы отчетности.

А сегодня мы расскажем о том, как заполнять СЗВ-СТАЖ в трех конкретных ситуациях: длительный прогул с последующим увольнением, договор гражданско-правового характера в условиях Крайнего Севера и работа на полставки.

Как определить дату увольнения, которую нужно указать в графе 7 раздела 3 формы СЗВ-СТАЖ? Вроде бы проблем тут быть не должно: увольнение оформляется приказом, который, как правило, датируется последним днем работы.

Однако бывают ситуации, когда приказ издается значительно позже даты фактического увольнения.

Договор ГПХ в СЗВ-СТАЖ

→ → Актуально на: 19 марта 2020 г.

Например, это может произойти при длительном прогуле, если сотрудник на работе до даты издания приказа об увольнении так и не появится, но с ним удалось установить контакт.
О форме СЗВ-СТАЖ за 2020 год и порядке ее заполнения мы рассказывали в нашей , а также приводили образец формы. А как заполнить СЗВ-СТАЖ по договору ГПХ? Как указано в Порядке заполнения, форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется на всех застрахованных лиц, которые находятся со страхователем в трудовых отношениях или с которыми заключены гражданско-правовые договоры, предметом которых является, в частности, выполнение работ, оказание услуг ().

Сказанное означает, что в СЗВ-СТАЖ и трудовой договор, и ГПХ-договор показать нужно. Один из основных вопросов при заполнении СЗВ-СТАЖ по ГПД – какие сроки договора ГПХ в СЗВ-СТАЖ показывать?

Период работы (графы 6-7) в отношении договоров ГПХ указываются в форме СЗВ-СТАЖ так: начало работ – это дата, указанная в договоре. Если такой даты нет, нужно указать дату подписания ГПД; окончание

СЗВ-СТАЖ при увольнении

→ → Актуально на: 15 мая 2020 г.

Если ваш работник собирается оформлять пенсию, то он может написать заявление о том, чтобы вы, как работодатель, подали в Пенсионный фонд «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» с типом «назначение пенсии».

Но форму эту нужно готовить и при увольнении работника.

Нужно ли выдавать в 2020 году? Помимо того, что работодатель должен в день расторжения трудового договора с работником выдать ему трудовую книжку и произвести окончательный расчет, законодательство обязывает работодателя предоставить работнику определенные документы, в частности, о его заработке и стаже (, , ).
Речь, в частности, идет о формах СЗВ-М и СТАЖ при увольнении.

Обязанность выдавать форму работнику предусмотрена . И речь в данном случае идет о прекращении как трудового договора, так и договора ГПХ. Главное, чтобы на выплаты таким лицам работодатель начислял страховые взносы.

Как отразить стаж в новом отчете СЗВ-СТАЖ лиц, оказывающих услуги по гражданско-правовому договору ?

Ответ на вопрос: В СЗВ-СТАЖ нужно отражать реальный срок действия договора, в противном случае – это ошибка, за которую предусмотрен штраф 500 рублей. Корректировку следует подать.

В отчет СЗВ-М включают данные обо всех физических лицах, с которыми в отчетном периоде у организации были действующие или договоры. Форма СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы,

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли ккт на рынках

Вопросы по оформлению и представлению отчетности на застрахованных лиц («Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М и «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ)

Вопрос 1.

На кого конкретно страхователи должны представлять ежемесячную отчетность? Ответ. В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

страхователи представляют ежемесячную отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг). В соответствии с разделом 4 Сведений по форме СЗВ-М в названной форме указываются данные о застрахованных лицах – работниках страхователя, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры: — трудовые договоры; — гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;

Договор ГПХ в СЗВ-СТАЖ в 2020 году: пример заполнения

525579 января 2020 Пример заполнения договора ГПХ в СЗВ-СТАЖ в 2020 году зависит от того, как оформили работы и когда за них заплатили.

Для ГПД в СЗВ-СТАЖ используют три кода – «ДОГОВОР», «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ». Страхователи должны показать в СЗВ-СТАЖ работников, которые трудятся в компании по гражданско-правовому договору (п. 1.5 Порядка заполнения, утв. постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 06.12.2020 № 507п), ведь работа по договору подряда входит в трудовой стаж.

Подробнее о том, , рассказали эксперты .

Дело в том, что в стаж засчитывают все время работы, на оплату которых работодатели начисляли взносы (ст.

11 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

На вознаграждения по подряду пенсионные и медицинские страховые взносы начисляют (письмо Минфина от 21.07.2020 г. № 03-04-06/46733). В правилах заполнения формы чиновники привели коды, которые должны использовать

Заполнение СЗВ-СТАЖ: разбираемся со сложными вопросами

21.02.2018Автор: Алексей Крайнев Сложности заполнением отчета СЗВ-СТАЖ возникают уже на этапе решения вопроса о том, кто и куда должен его представлять. Дело в том, что сама форма СЗВ-СТАЖ (как, кстати, и другая форма отчетности перед Пенсионным фондом — СЗВ-М) «выросла» из требований ст.

11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ

«Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

.

+ +