Сзв на генерального директора без трудового договора


Нулевые СЗВ-М отменили: включать директора в отчет больше не нужно


Обязательно ли включать в “нулевой” отчет СЗВ-М директора-учредителя, если он не получает от своей фирмы никаких выплат? Сначала в письме ПФР от 06.05.2016 № 08-22/6356 сообщалось, что нужно.

Даже если директор не заключал со своей организацией трудовой договор.

Но теперь ситуация кардинально изменилась.

Минтруд и Пенсионный фонд выпустили письма о том, что СЗВ-М на директора-учредителя, который не получает зарплату и не заключал трудовой договор, сдавать вообще не нужно. Как же теперь поступать? Какими разъяснениями руководствоваться?

Давайте разбираться. однозначно разъяснялось, что даже если с собственником организации не заключен трудовой договор, то отношения между ним и компанией – трудовые. Поэтому и требуется сдавать отчет СЗВ-М хотя бы с одним директором. Такую отчетность некоторые бухгалтеры называют «нулевыми СЗМ-В». В них они включают директора и каждый месяц сдают такой отчет.

Сзв-м на директора-учредителя без трудового договора

Вопросы по оформлению и представлению отчетности на застрахованных лиц («Сведений о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М и «Сведений о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ) Вопрос 1. На кого конкретно страхователи должны представлять ежемесячную отчетность?

Ответ. В соответствии с разделом 4 Сведений по форме СЗВ-М в названной форме указываются данные о застрахованных лицах – работниках страхователя, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры: — трудовые договоры; — гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг; — договоры авторского заказа; — договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства; — издательские лицензионные договоры; — лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Как отчитаться в ПФР о директоре-учредителе без зарплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 16 сентября 2016 г.Е.О.

Калинченко, экономист-бухгалтер Компании, которые деятельность не ведут, не должны сдавать форму СЗВ-М на единственного учредителя, выполняющего функции директора. Если, конечно, с ним не заключен трудовой договор.

К такому выводу в итоге пришел ПФР, посоветовавшись с Минтрудом.

Только вот всех вопросов эти разъяснения все-таки не снимают.

Функции единоличного исполнительного органа — директора, генерального директора, президента — единственный учредитель организации может возложить своим решением на себя самого, (далее — Закон № 14-ФЗ).

Нужно ли в дополнение к этому решению заключать еще какой-то договор? В Законе об ООО такое требование есть. И в общем случае подразумевается заключение трудового договора. По договору гражданско-правового характера (далее — ГПХ) функции директора могут быть переданы, в частности, управляющему — индивидуальному предпринимателю, .

Директор не получает зарплату СЗВ-М нужно ли сдавать

Автор статьиАлина Сира 5 минут на чтение2 576 просмотровСодержание Представим ситуацию.

В организации, начиная с января 2020 года, нет сотрудников, работающих по трудовому договору, и не ведется хозяйственная деятельность. Но трудовой договор был заключен с директором предприятия. Вопрос заключается в том, нужно ли сдавать отчет по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ на директора-учредителя в том случае, если он не получает зарплату.

Давайте разбираться, если директор не получает зарплату СЗВ-М сдается, или нет.По мнению эксперта службы Правового консалтинга «ГАРАНТ» Графкина Олега, юридическое лицо должно представлять информацию по форме СЗВ-М в отношении директора-учредителя компании даже в случае, если хозяйственная деятельность организации не ведется, работников нет, а сам директор не получает заработную плату.

Документ подается в Пенсионный Фонд РФ на том основании, что с директором

Пфр разместил на сайте разъяснение сзв-м нужно сдавать на директора-учредителя


Сегодня рассмотрим тему: «пфр разместил на сайте разъяснение сзв-м нужно сдавать на директора-учредителя» и разберем основываясь на примерах. Все вопросы вы можете задать в комментариях к статье.Содержание Нет видео.

Видео (кликните для воспроизведения).

До сих пор не существует единого мнения по вопросу сдачи СЗВ-М на директора-единственного учредителя ООО в случае, когда зарплата ему не начисляется. Отделения ПФР в разных регионах давали противоречивые разъяснения. Как показали результаты опроса на нашем сайте, половина бухгалтеров сдает СЗВ-М в таком случае, половина — не сдает.
Ранее одна из читательниц нашего форума сообщила, что ПФР вынудил ее сдать отменяющие СЗВ-М на директора-учредителя без зарплаты, объяснив, что такое физлицо не должно фигурировать в отчетах.

Между тем накануне Оренбургское отделение ПФР опубликовало сообщение о том, что с 01.03.18 директор-учредитель без зарплаты должен быть отражен и в СЗВ-М и в СЗВ-СТАЖ.

Инструкция: как правильно заполнить СЗВ-М на учредителя без зарплаты

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

СЗВ-М на учредителя без зарплаты — это частный случай отчетности в Пенсионный фонд, который у многих вызывает затруднение. Разберем, всегда ли необходимо заполнять отчет на учредителя или директора организации и как правильно это делать.

27 января 2020 Автор: Задорожнева Александра является сравнительно новым и сдается с апреля 2016 г. Он закреплен Постановлением Правления ПФР № 83п от 01.02.2016.

Регистр обязаны подавать абсолютно все учреждения, имеющие сотрудников, оформленных по трудовым соглашениям и договорам гражданско-правового характера и получающих заработную плату. Нужно ли сдавать СЗВ-М, если один директор без зарплаты оформлен на предприятии — это вопрос, по которому спорят. Отчет необходимо предоставлять ежемесячно, в период до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Нужно ли сдавать отчет СЗВ-СТАЖ на директора-единственного учредителя

Нужно ли организациям сдавать отчет о стаже СЗВ-СТАЖ на генерального директора-единственного учредителя, если он не получает заработную плату? Заполнять ли отчет на директора, если он не заключал трудовой договор со своей организацией?

Давайте разбираться. Передавать территориальным подразделениям ПФР отчет о стаже по форме СЗВ-СТАЖ необходимо, чтобы сведения о периодах работы можно было учесть на индивидуальных лицевых счетах сотрудников, которые застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования.

С учетом учтенного стажа формируются пенсионные права граждан, рассчитываются пенсионные баллы и, в результате, определятся размер страховой пенсии (например, пенсии по старости). Отчет о стаже нужно сдавать, в общем случае, по итогам отчетного периода – года.

№ 27-ФЗ )

Директор-учредитель не получает зарплату: нужно ли указать эти сведения в нулевом РСВ?

11 июля 2020 11 июля 2020 Организация, которая в течение отчетного (расчетного) периода не производила начислений в пользу физических лиц, в том числе в пользу руководителя — единственного учредителя, все равно обязана сдать нулевой .

Так, допустим, отчет за 2020 год следует представить в подразделение ПФР не позднее 1 марта 2020 года (п.2 ст.11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г.
Об этом напомнил Минфин России в письме .Как известно, объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию в соответствии с действующим законодательством, в частности, в рамках трудовых отношений (ст.

НК РФ). В число лиц, работающих по трудовому договору, входят руководители, являющиеся единственными участниками (учредителями), организаций.

Такие работники относятся к застрахованным лицам по обязательным видам страхования. Это следует из положений Федерального

Почему надо сдавать СЗВ-СТАЖ на директора-учредителя: новые разъяснения ПФР

ПФР в письме разъяснил страхователям, почему надо сдавать персонифицированную отчетность на директора-единственного учредителя.

В этот раз «пенсионщики» ссылаются не только на небезызвестное письмо Минтруда, из-за которого с марта 2020 вся страна стала массово сдавать СЗВ-М по фирмам-«нулевкам». ПФР вспомнил и о письме Роструда пятилетней давности, а также еще более «древнем» решении ВАС.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ застрахованными лицами являются, в частности, работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), или по договору ГПХ, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг.

+ +