Стоимость багажа жд транспортом


Стоимость багажа жд транспортом

Перевозка багажа, корреспонденции, животных


Если вы поедете в одном поезде с вашим багажом, к вашим услугам — перевозка багажа в специально оборудованных купе в составе поездов дальнего следования по всей России*. Принимается до 3 мест багажа от одного пассажира. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг. Оформить перевозку багажа можно:

  1. на сайте в личном кабинете, а также в разделе «»*.
  2. в билетных *,

* во внутригосударственном сообщении за исключением перевозки в/из Калининградской области.

Габариты места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 см, вес – до 75 кг.
Разрешается перевозить во внутригосударственном сообщении в специализированном купе для перевозки багажа в поездах формирования АО «ФПК» предметы и вещи, размер которых по сумме трёх измерений превышает 180 см (далее – крупногабаритный багаж) на следующих условиях: 1.1.1. Вес одного места крупногабаритного багажа не должен превышать 75 кг.
1.1.2.

Провоз багажа в поезде РЖД

Багаж есть у всех пассажиров.

Кто-то путешествует налегке, когда с собой лишь небольшая сумочка. А кто-то берет с собой объемное туристическое снаряжение. Правила регламентируют транспортировку всех ценностей, которые находятся при пассажире.

Важно:документация, регламентирующая провоз багажа, утверждена Минтрансом Один билет дает право пассажиру на 3 места багажа.

Общая масса перевозимого груза должна не превышать 200 кг. При этом вес одного места может достигать 75 кг, но не более.

Максимальные габариты груза ограничены 180 см — это сумма трех сторон (трех измерений) всего перевозимого имущества. Если в багаж сдаются хрупкие вещи, например, зеркала, люстры, бытовая техника и т.п., они должны быть надлежащим образом упакованы. Правила не предъявляют однозначных требований к упаковочным материалам.
Однако хрупкие предметы следует передавать в таком виде, который обеспечивает их сохранность.

Глава IV. Правила применения тарифов, сборов и платы на работы (услуги), связанные с перевозкой багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении, пробегом багажных вагонов (в порожнем состоянии), а также за дополнительные работы (услуги), связанные с перевозкой багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте во внутригосдуарственном сообщении

ФСТ России от 26 июля 2011 г. N 169-Т/1 настоящее приложение дополнено главой IV 4.1.

Правила применения тарифов на перевозки багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе дальних поездов регулируемой организации-перевозчика.

4.1.1. Тарифы данного раздела применяются на перевозку багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе дальних поездов в вагонах регулируемой организации-перевозчика, принадлежащих ей на праве собственности или ином праве, и также на перевозки грузобагажа повагонными отправками во включенных в состав дальних поездов регулируемой организации-перевозчика вагонах принадлежности других компаний-перевозчиков, операторов и владельцев железнодорожного подвижного состава.

4.1.2.

Правила перевозки багажа в поезде РЖД

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Путешествие на поезде редко обходится без багажа.

Далеко не все пассажиры знают, что есть правила, регулирующие провоз багажа в поезде РЖД.

С ними нужно ознакомиться всем, кто планирует поездку, чтобы не возникло проблем при посадке.

В некоторых случаях в вагон могут и не впустить, сославшись на нарушение регламента организации.

В поезд, курсирующий между населенными пунктами страны, каждый пассажир может взять ручную кладь или более крупный багаж, размещаемый в специальном отсеке вагона, либо грузовой багаж, перевозимый в отдельном вагоне и не требующий личного сопровождения. В каждом случае к транспортировке грузов предъявляются свои требования, на которые влияют:

Багаж и ручная кладь

  • Запрещено перевозить Ручная кладь до 36 кг В поездах дальнего следования вы можете перевозить ручную кладь, которая весит меньше 36 кг и не превышает 180 см по сумме длины, ширины и высоты.

    В вагонах СВ можно перевозить до 50 кг.

    Перевозка такой ручной клади включена в билеты, в т. ч. в детские билеты с местом, и дополнительно оплачивать ее не нужно. Ручную кладь нужно размещать в специальных местах. Нельзя провозить ручную кладь в проходах, коридорах и тамбурах. Детские и инвалидные коляски можно перевозить бесплатно независимо от количества ручной клади, если ребенок или инвалид едет в поезде.
  • Багаж
  • Техника и электроника
  • Ручная кладь
  • Спортивный инвентарь

Перевозка багажа в поезде

Вещи по железной дороге можно перевезти в ручной клади (вместе с вами) или в багажном купе (отдельно от вас).

Ручная кладь В отличие от самолета, регистрировать ручную кладь для поездки в поезде не надо, равно как и оплачивать ее. Багаж можно перевезти в качестве ручной клади, если он весит не более 36 кг, а его размер по сумме 3-х измерений не превышает 180 см*.

Эта норма едина для плацкартных, купейных, сидячих вагонов, поездов «Сапсан» и «Ласточка». В двухместном люксе (СВ) можно провезти до 50 кг** багажа. По правилам, чтобы взять с собой дополнительную ручную кладь весом до 50 кг, нужно приобрести еще один проездной билет.

На практике на ограничения обращают мало внимания, проводник не будет измерять и взвешивать вашу сумку перед посадкой. Но если у вас будет несколько тяжелых на вид сумок, вас могут отправить в кассу для оплаты багажа. Здесь все зависит от конкретного проводника и работников вокзала, которые проверяют багаж.

Ж/д перевозки багаж

Тарифы на почтово-багажные перевозки (Ж/д) Направление Цена за 1кг Абакан 36,35 Агрыз 20,25 Адлер 29,10 Аксаково 23,60 Алапаевск 26,00 Алатырь 18.80 Ангарск 36,90 Анзеби 37,60 Апатиты 24,20 Арзамас 16,60 Армавир 28,10 Арсеньев* 52,50 Архангельск 22,50 Астрахань 28,10 Ачинск 32,55 Б.Калитва 25,70 Балашов 23,00 Барыбинск 28,80 Барнаул 31,20 Беково 23,00 Белгород 22,70 Белово 31,50 Белогорск 47,80 Беломорск 20,50 Белореченская* 29,00 Березники* 28,30 Бийск* 29,70 Бикин 51,20 Биробиджан 51,50 Благовещенск* 49,90 Богоявленск 18,80 Борзя* 44,80 Борисоглебск 22,10 Брюховецкая 28,00 Бугульма 22,10 Будёновск 29,50 Бузулук 22,10 Бурея 49,70 Бутурлиновка 23,60 В.Волочёк 12,00 Ванино* 52,10 Вельск 20,24 Верещагино 29,10 Вернадовка 16,50 Вертуновская 22,00 Владивосток 52,10 Владимир 13,50

Перевозка ручной клади и багажа в поезде

О том как осуществляется перевозка ручной клади и багажа в поезде. Что такое ручная кладь? можно назвать любой предмет пассажиров, вне зависимости от вида его упаковки, перевозимый в вагоне, на специальных местах, приспособленных для перевозки багажа. регулируется правилами перевозки.

Согласно этим правилам все пассажиры при поездках на поездах внутреннего сообщения имеют право на перевозку личного саквояжа. Правила перевозки личного багажа и ручной клади в поезде Совершив покупку билета на поездку в купе, пассажир получает право на перевозку личного саквояжа.

Его вес не должен превышать 36 кг. В 2-местном купе (СВ-спальный вагон) разрешается перевозка необходимых вещей весом до 50 кг.

При этом сумма трехкратных измерений багажа (высота, ширина и длинна), не должна превышать допустимого значения в 180 см. Каждому человеку, купившему проездной

Отправка багажа железной дорогой

» Если вам срочно нужно перевезти груз в другой населённый пункт, сделать это удобнее с помощью РЖД.

  1. Во-первых, при наличии большого количества вещей данный вариант обойдётся вам дешевле.
  2. Во-вторых, транспортировка осуществляется достаточно оперативно. В этой статье вы узнаете, как отправить багаж по железной дороге,цену услуги и примерные сроки ожидания доставки.

Выделяют два наиболее удобных способа транспортировки вещей на большие расстояния – обращение на почту и отправка багажа железной дорогой.

Выбор зависит от количества вещей, подлежащих перевозке, их габаритов и веса.

+ +