Статистика сиди в тюрьме по 228


Статистика сиди в тюрьме по 228

Институт проблем современного общества


ИССЛЕДОВАНИЕ «ПРАКТИКА РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ О ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ ОСУЖДЕННЫХ В РОССИЙСКИХ СУДАХ» Содержание отчета Читать полную версию отчета Раздел 1. СТАТИСТИКА ПО ОСУЖДЕННЫМ Методика анализа и краткие выводы Методика.

В разработке данного раздела использовались данные из следующих источников:

  1. Доклад о неэффективности бюджетных расходов на уголовно-исполнительную систему (ИПСО, 2015).
  2. Доклад «Сравнительная характеристика пенитенциарных систем России и других стран» (ИПСО, 2015);
  3. Федеральная служба исполнения наказаний;
  4. Международный центр исследования тюрем (ICPR);
  5. Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации;
  6. Росстат;

Таблицы с большим количеством данных вынесены в приложения. Краткие выводы. Несмотря на все заявления о стремлении к гуманизации системы исполнения наказания и использовании

Уважают ли в тюрьме за ст 228 1 ук рф

В исполнение задуманной преступной цели, 21.03.2013 года около 16 часов «Осужденный» действуя умышленно в своих корыстных интересах с целью последующего сбыта наркотического средства приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство — смесь, содержащую в своем составе наркотические средства, входящие в Список 1 Перечня наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, расфасованное в семи свертках из фольгированной бумаги общей массой 1,092 гр., что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1002 является значительным размером.

Указанное наркотическое средство «Осужденный» приготовил к незаконному сбыту и хранил при себе в кармане своей одежды до 16 часов 28 минут 21.03.2013 года.У меня был суд по ч.1 ст. 228 УК РФ. Судья назначил наказание в виде 320 часов исправительных работ. Вопрос заключается в том: буду ли я являться судимым после отработки положенных часов?
В том числе при устройстве на работу.

Что может измениться с2020 г для для заключенных по 228 ст дали 3 года первый раз наркотики

В законах РФ предусмотрены возможности снижения меры наказания даже за самые тяжкие преступления из УК. При рассмотрении дел, связанных с наркотическими препаратами, используют статьи из УК и поправки, официально внесённые в ст.

228 часть 2 и другие пункты. Поиск смягчающих обстоятельств предусмотрен в ст.

61; наказания «со смягчающими» присуждаются по ст. 62; а более мягкого решения можно добиться по ст. 64 из УК. Такие условия позволяют добиться и УДО по статье 228 для осужденного.

В судебной практике даже исполненные наказания могут оспариваться и пересматриваться.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают

«Девять лет за стакан манаги»: как сидят за наркотики в Сибири

© Саша Соловьева

02 Июн 2020, 05:00 «В тюрьму меня привело дикое желание ментов посадить-таки меня уже.

Я занимался наркоторговлей около десяти лет, был хитер и осторожен, легавые знали про меня, но поймать с поличным не могли. А потом взяли на страшных отходах и с весом в кармане. Вес в кармане — это статья 228 ч. 2, три года общего максимум, а скорее всего условка. Но в нашем УК есть очень удобная статья.
Статья 30 — незавершенное преступление.

Часть первая статьи 30 — даже и не начатое, а только задуманное.

Очень удобно: факта продажи нет, свидетелей нет, но есть солидный вес и показания легавых, что тот чувак обязательно хотел все это продать.

Так вместо части второй и условного срока получается часть четвертая и десятка срока безусловного».

Дима (имя изменено — прим. Тайги.инфо) сидит четыре года, осталось шесть, но если по УДО — три с половиной. Он пишет мне «ВКонтакте» из колонии.

Почему за наркотики может сесть любой

136 тысяч человек в России сидит за решеткой по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса — больше, чем за любые иные другие преступления. Причем это в основном не мафиози.

40% женщин-заключенных сидят именно за наркотики. Колонии и СИЗО переполнены потребителями, пойманными с минимальной дозой, — обычными людьми, которые если и принесли кому-то вред, то в подавляющем большинстве самим себе. Это новые прокаженные. Они лишены права голоса. Общество их не видит. Люди так боятся, что их дети могут стать наркоманами, что позволяют полиции делать из них заключенных 17 октября Канада легализовала марихуану.

А в Магнитогорске 16-летнему школьнику грозит до 10 лет тюрьмы за то, что летом этого года взял закладку.

Наши суды еще и не любят оправдательных приговоров, даже в совсем абсурдных случаях. 21 сентября в Перми к году лишения свободы условно приговорили пенсионера, ветерана труда Игоря Трошева за кусты мака, выросшие у него в огороде. Во многих странах легализуют или декриминализуют оборот легких наркотиков, в России сажают все чаще.

Заключенные по статье 228 и 228.1: Народная статья + отбывание наказания за наркотики

В не так уже далекие времена «народной статьей» была 158 УК РФ, но в настоящее время все называют «народная статья» отбывание наказания по статьям 228 и 228.1 УК Р. Такую «народность» данные статьи приобрели по следующим причинам:

  1. Большое не понимание со стороны населения;
  2. Массовость заключенных под стражу;
  3. Большие срока отбывания наказания;
  4. Массовые задержания;
  5. Малое количество оправдательных приговоров;

Все эти выше перечисленные факторы, говорят о том, что статьи о «Наркотиках» самые популярные среди тех, кто отбывает наказание в СИЗО и в ИК.

Пожалуй, самым откровенным признанием, будет тот факт, что о статьях по и об отбывании наказания, от человека кто отбывает наказание или задержан за наркотики.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 78 юристов готовы Вам помочь.

Важно понимать! И одно из таких откровений звучит примерное

228 статья УК — «народная»

> > 136 тысяч человек в России сидит за решеткой по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса — больше, чем за любые иные другие преступления. Причем это в основном не мафиози.

40% женщин-заключенных сидят именно за наркотики. Колонии и СИЗО переполнены потребителями, пойманными с минимальной дозой, — обычными людьми, которые если и принесли кому-то вред, то в подавляющем большинстве самим себе. Это новые прокаженные. Они лишены права голоса.

Общество их не видит. Люди так боятся, что их дети могут стать наркоманами, что позволяют полиции делать из них заключенных. 17 октября Канада легализовала марихуану. А в Магнитогорске 16-летнему школьнику грозит до 10 лет тюрьмы за то, что летом этого года взял закладку. Наши суды еще и не любят оправдательных приговоров, даже в совсем абсурдных случаях.
21 сентября в Перми к году лишения свободы условно приговорили пенсионера, ветерана труда Игоря Трошева за кусты мака, выросшие у него в огороде.

Статистика преступлений по ст 228 ук рф за 2020 год

Новая редакция Ст.

228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —Основным результатом борьбы российских правоохранителей в сфере борьбы с наркопреступностью является то, что за решетку попадают в первую очередь потребители, а не распространители запрещенных веществ.

Как выжить первоходу в зоне, если посадили за наркотики?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу. Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то.

Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал.

Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит.

Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете. — Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е.

на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это.

Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами.

Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни.

+ +