Срок представления уточнений сведений о доходах


Глава 2. Порядок и сроки представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


Банка России от 27 января 2015 г. N 3545-У пункт 2.1 изложен в новой редакции 2.1.

Сведения, указанные в и настоящего Положения (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), представляются лицами, указанными в пункте 1.1 настоящего Положения, в Департамент кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Банка России (далее — Департамент) по , предусмотренной Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460

«Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 26, ст. 3520). 2.2. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

Срок предоставления сведений о доходах муниципальных служащих

/ / Минтруд России при участии Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры РФ и Аппарата Правительства РФ обновил Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки 1 (далее – Методические рекомендации).

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

лица, обязанные представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (в их числе – лица, замещающие госдолжности РФ и субъекта РФ, муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, работники госкорпораций и государственных внебюджетных фондов и т.
д.); лица, в отношении которых представляются сведения (сведения представляются отдельно в отношении служащего или работника, в отношении его супруги и в отношении каждого несовершеннолетнего ребенка) и особенности предоставления таких сведений, включая примеры в зависимости от семейного положения и имущественных ситуаций;

Напомню, что антикоррупционным законодательством предусмотрено ежегодное (в срок до 30 апреля) предоставление государственными и муниципальными служащими в кадровую службу сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

В случае если гражданский служащий обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока представления указанных сведений.

Минтруд России в письмах от 18.04.2016 № 18-2/В-236 и от 28.04.2016 № 18-2/В-404 указал, что днем окончания срока представления уточненных сведений принято считать 31 мая года, следующего за отчетным (включительно).

Что делать, если супруга не дает свои сведения о доходах?

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Дата публикации: 10.01.2020 08:54:00 Данные Методические рекомендации разработаны с целью разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.

Если сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по объективным причинам, госслужащий подает соответствующее заявление.

В соответствии с пунктом 25 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет оказание консультативной и методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о противодействии коррупции, а также уполномочено издавать методические рекомендации и другие инструктивно-методические материалы по данным вопросам.

Справка для госслужащих о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Последнее обновление июнь 2020 Для госслужащих существует свой перечень привилегий и обязанностей. Одна из обязанностей – ежегодное предоставление Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Это специальная форма, в которую вносится сводная информация обо всех передвижениях денежных средств на счетах.

Часто эту справку называют декларацией для госслужащих. Такое наименование по сути не верно, поэтому мы рекомендуем использовать законную формулировку. Сотрудники госслужбы, чьи полномочия предполагают предоставлять такие сведения:

Каковы сроки предоставления сведений о доходах муниципального служащего?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

Справка о доходах и расходах тщательно проверяется, и при обнаружении ошибок или несоответствий назначается служебная проверка. Хотите безукоризненно отчитаться перед работодателем? Закажите оформление Справки на онлайн-сервисе НДФЛка.ру!
2 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», лицо, занимающее муниципальную должность, обязано ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее — отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Как правильно написать объяснительную записку, если срок подачи уточняющей справки о доходах истек?

Как правильно написать объяснительную записку, если в Справке о доходах за 2020 год, представляемой в рамках поступления на должность на федеральную госслужбу, по неведению я не указала доход за год от сдачи в аренду принадлежащей мне квартиры, сумма за год большая — 250000 руб. Когда случайно обнаружилось, что я должна была указать этот доход в своей Справке прошло всего почти 3 месяца со дня подачи Справки о доходах и ко мне еще не предъявили претензий официально по закону, я сама сообщила работодателю, что неправильно указала свой доход и хотела бы подать Уточняющую справку, чтобы не возникло подозрений, будто я скрываю свои доходы и умышленно предоставляю неполные или недостоверные данные.

В отделе кадров мне сказали, что Уточняющие справки федеральные служащие обязаны подать в течение 1 месяца, а у меня прошло уже почти 3 месяца и теперь мне придется писать объяснительную

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Дата публикации: 20.04.2020 08:52:00 I. Типовые вопросы, связанные с представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах) и заполнением соответствующей формы справки. Общие вопросы по представлению сведений.

1. Является ли уважительной причина непредставления сведений о доходах служащим, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу? Каков порядок применения мер юридической ответственности за непредставление указанных сведений такими лицами? Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не содержит каких-либо исключений из установленной для служащих обязанности представлять сведения о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. При этом пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к

Prom-Nadzor.ru

» Предоставление госслужащими сведений о доходах Дата публикации: 23.10.2020 Законодательство обязывает государственных и муниципальных служащих ежегодно предоставлять нанимателю сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи. Сведения необходимо предоставлять не позднее 30 апреля.Непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в тех случаях когда представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего со службы.Требования о предоставление сведений о доходах установлена следующими нормативными актами:ст.

+ +