Справка в личной карточке упущена запись ежегодного отпуска


Период отпуска в личной карточке


какой период указывается в личной карточке Т-2, если работник находился в отпуске по уходу за ребенком?Ситуация следующая:за период с 24.01.2013 года по 23.01.2015 год работник использовал 29 дней ежегодного отпуска, из них 28 дней за 2013-2014 рабочий год, 1 день за 2014-2015 рабочий годДалее работник уходит в отпуск по уходу за ребенком на 477 дней (с 05.01.2016 по 25.04.2020 год). Период сдвигается на 477 дней! Дата выхода 26.04.2020 г.Далее работнику предоставляют отпуск на 29 календарных дней за период с 24.01.2015 по 13.11.2020 г., из них 27 дней за период 2015-2016 года, 1 день за период 2016-2020.Какой период необходимо указывать в последнем приказе? Отвечает Екатерина Белоусова, эксперт В графе «Период работы» личной карточки нужно указать полный рабочий год, за который предоставляется отпуск.

В качестве основания выступает либо график отпусков, либо приказ об отпуске.

Если

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский).

Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником. ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО».

Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью. Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины).

ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами. С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом. ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом.

Они содержатся в ОКИН.

Как в личной карточке записать больничный лист в

/ / 28.04.2020 1,947 Views СНИЛС должен быть выдан работодателем.«Алфавит» – это поле для ввода начальной буквы из фамилии работника.Характер работы вписывают, основываясь на приказе работодателя.

Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО. ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве.

Он бывает постоянным или временным.Пол можно указать буквой М/Ж, а можно написать слово целиком. Важно! Вид работы, который указывается в Т-2, может быть только один – основной. Если человек будет трудиться по совместительству, то карту для него не создают, ведь она есть на основной работе. Заполнение формы Т-2 по разделам Раздел 1.

Общие сведения Этот раздел должен быть заполнен информацией из паспорта работника. Вписывать информацию нужно разборчиво, ничего не сокращая.

Есть особенности, которые обязательно нужно учитывать при заполнении: Дата рождения вписывается целиком (к примеру, 23 мая 1982 г.), а в поле «Код» – дублируется в формате ДД.ММ.ГГ (23.05.82).Запись о месте рождения не может быть длиннее 100 символов.

Обязательно ли делать запись об отпуске в карточке Т-2?

Ответ на вопрос: В разд.

VIII личной карточки работника, оформляемой по форме N Т-2 (утв.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1), вносится запись о том, что отпуск является ежегодным основным оплачиваемым, указываются периоды работы, количество календарных дней, даты начала и окончания, а также основание отпуска (реквизиты приказа о предоставлении отпуска). С внесенной в личную карточку записью знакомить работника не нужно.
Законодательством определено, что запись об отпуске должна быть внесена в карточку, но никаких сроков на этот счет не установлено.

Полагаем, что целесообразно расписывать отпуска сразу после оформления приказов, чтобы в дальнейшем данный момент не упустить. Но, это опять же зависит от того, как поставлено кадровое делопроизводство в той или иной организации.

Если отпуск отменен, это нужно отразить в карточке Т-2. Можно сделать запись следующего содержания: Приказ от ….№ о предоставлении ежегодного отпуска с ….по ……считать недействительным.

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2020 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника. Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей. Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах. Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I.

«Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III.

«Прием на работу и переводы на другую работу»; IV.

«Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII. «Награды (поощрения), почетные звания»; VIII. «Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X. «Дополнительные сведения»; XI. «Основание прекращения трудового договора (увольнения)».
Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/).

В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы. При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Как внести исправление в личную карточку?

Ответ на вопрос: Для внесения исправлений в личную карточку работника формы Т-2 необходимо зачеркнуть одной чертой неверную запись. Затем выше или рядом с этой записью необходимо сделать правильную и написать слово «исправлено».

Следует указать дату исправления и поставить под исправлением свои фамилию и инициалы или иные реквизиты, необходимые для идентификации, а также подпись и подпись сотрудника. Такой порядок внесения исправлений в учетные документы следует из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. Что касается периода, за который работнику полагается отпуск, то в описанной ситуации он удлиниться на 1 день. Так как, в стаж, дающий право на основной отпуск, не входит время предоставляемых по просьбе сотрудника , превышающее в совокупности 14 календарных дней в рабочем году.

Об этом говорится в Трудового кодекса РФ.

Оформляем дополнительный отпуск

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 августа 2013 г.Е.А.

Таким образом, стаж, за который работнику будет предоставлен отпуск в описанном случае будет с 24.02.2015 по 24.02.2016.
Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые категории работников имеют право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска по одному или даже нескольким основаниям («вредники», работники с ненормированным рабочим днем и др.)1.

Нас попросили рассказать о том, как оформить кадровую первичку по таким отпускам, так как унифицированные формы документов учитывают не все возможные ситуации. Если вы взяли за основу унифицированную форму приказа об отпуске (форма № Т-6 или Т-6а), учтите, что она подходит, только когда:

  1. период, за который предоставляется основной отпуск, совпадает с периодом, за который предоставляется дополнительный;
  2. работнику полагается дополнительный отпуск только одного вида.

Посмотрим, как можно изменить эту форму, если у вас возникли нестандартные ситуации. СИТУАЦИЯ 1.

Как правильно внести запись в карточку Т-2 при отзыве из отпуска?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, сведения об отзыве из отпуска необходимо отразить в личной карточке работника (форма N Т-2).

В графе 4 разд. VIII «Отпуск» нужно указать количество использованных дней отпуска, а в графе 7 — реквизиты приказа о предоставлении отпуска и приказа об отзыве. Если личная карточка уже была заполнена к моменту отзыва работника из отпуска, в разд.

+ +