Соседи курят на лождии дым идет к нам в квартиру


Соседи курят на лождии  дым идет к нам в квартиру

Что делать, если соседи курят?


10.04.2020

Курить в своей квартире сосед имеет право. Да. Имеет. Он же у себя дома. Но… Если он курит табак на балконе, дым может приходить на ваш балкон, пропитывая вещи, которые там сохнут, проникая в комнаты во время проветриваний.

Если он курит в туалете или на кухне, дым опять-таки может отравлять вам жизнь, поступая в квартиру по вентиляционному каналу. А у вас маленькие дети. Или аллергия на табачный дым. Или и вовсе астма. Прав ли в таком случае сосед? Проблема не в соседе, а в работе вентиляции. Вентиляционная система должна быть устроена так, чтобы воздух из смежных квартир вместе со всеми ароматами шел не к вам, а на улицу.

Если вы по запаху можете определить, из каких блюд сегодня состоит обед соседей, и периодически чувствуете в квартире сигаретный дым — .

Самовольно менять что-то в системе вентиляции нельзя.

Можно ли по закону курить на балконе своей квартиры

Чтобы ответить на данный вопрос, не обязательно обращаться к советам юриста, достаточно ознакомится с информацией, представленной ниже.Содержание:Согласно принятому закону № 15 от 23.02.2013, составлен определенный перечень мест, в котором курение запрещено и, в случае нарушения данного норматива, человеку грозит штраф. Также в данном документе указан список мест в общественных зданиях и в жилых домах, где курение также запрещено.

Если изучить данный список, то окажется, что балкон квартиры таким местом не является и, соответственно, формально на нем курить можно, но опять же, с оговорками, если табачный дым, пепел не мешает соседям.

Если соседи будут жаловаться на проникающий дым в квартиры через окна, то соответственно, на балконе курить человек тоже не сможет.Но есть и определенные лазейки в этом случае:Так как балкон не является общественным имуществом и не попадает под закон

Что делать, если соседи курят в квартире, в туалете или на балконе а у нас пахнет, куда жаловаться по закону

27.02.2020 Курение в соответствие с федеральным законодательством во многих местах запрещено. Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят.

Сюда относятся все места, которые можно назвать общественными:

  • Остановки.
  • Подъезды.
  • Площади.
  • Рынки.
  • Общественный транспорт и др.

Запрет на употребление табака, в том числе и в виде сигарет не распространяется на квартиру или дом гражданина, так как данное место в соответствие с федеральным законодательством признать общественным нельзя.

Попробуем разобраться с этим вопросом. Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой.

Где курение является незаконным и как бороться, если соседи курят на балконе

→ → → Текущая статья Согласно с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013 N 15-ФЗ курение на территории общедомовых помещений запрещено, но никто не может запретить хозяевам курить на территории собственной квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Развестись в ивантеевке е

Нельзя также курить и в ресторанах, кафе и других местах общепита. Поэтому большинство предпринимателей позаботились о курильщиках, создав им определенные места, в которых можно курить, не нанося вреда третьим лицам.
Если балкон, на котором курят соседи, не является частью планировки их квартиры, можно привлечь нарушителей к административной ответственности.

В противном случае наиболее оптимальным методом решения проблемы будет попробовать договориться с курильщиком полюбовно. Несмотря на то, что на территории собственной квартиры и в том числе на балконе курить не запрещено, некурящие соседи курильщика также имеют право на защиту собственных интересов и здоровья.

Если, попадающий в квартиру от соседей, табачный дым вредит здоровью человека, действия курильщиков можно назвать противоправными.

Соседи курят

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 536 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 536 юристов сейчас на сайте Все темы Каждый день по всей квартире пахнет дымом сигарет.

Соседи отказываются перестать курить дома. И вообще говорят что не курят. 14 Октября 2020, 19:44, вопрос №2134224 Владислав, г.

Смоленск Категория: на балконе и весь дым идет к нам в квартиру, а у нас несовершеннолетний ребенок. Вещи на балконе пропахли. Что делать 31 Августа 2020, 09:53, вопрос №2093277 Татьяна, г.

Нижний Новгород Категория: Живу в коммунальной квартире. Три комнаты — три собственника. Соседка, чья дверь напротив, подселила жильцов по договору.

Они курят в комнате, через щель между дверью и полом все засасывает мне в комнату. вместе с перегаром после их гулянки на. Санкт-Петербург Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в

Можно ли курить на своем балконе и как бороться с соседями-курильщиками по закону

Последние изменения в российском законодательстве, связанные с запретом курения в определенных местах, окончательно разделили курильщиков и некурящих людей на два лагеря.

06 Апреля 2020, 15:36, вопрос №1958888 Алексей, г.
И те и другие теперь активно отстаивают свои права, опираясь на нормативно-правовые акты.

При этом ответы на некоторые вопросы не всегда очевидны. Что говорит закон о курении на балконе, можно ли привлечь за это к юридической ответственности?

Все разъяснения есть в законах Российской Федерации.Содержание

  1. Мирное урегулирование вопроса
  2. Разрешено ли курить на собственном балконе
  3. “Закон о курении” или закон №15-ФЗ
  4. Обращение в различные инстанции
  5. Судебные прецеденты
  6. Гарантии на здоровую окружающую среду
  7. Вред сигарет и табачного дыма
  8. Что делать с соседями-курильщиками
    • Мирное урегулирование вопроса
    • Обращение в различные инстанции
    • Судебные прецеденты
    • Советы юристов
  9. Советы юристов
  10. Законодательная база о запрете курения
    • Гарантии на здоровую окружающую среду
    • “Закон о курении” или закон №15-ФЗ

Как бороться с соседями, которые постоянно курят на балконе

20 марта 12:57 4319 16+ Немецкие онкологи пришли к выводу, что развитие 30% видов рака так или иначе связано с курением.

В свою очередь американские ученые заявили, что для снижения риска инфаркта и инсульта бросить курить нужно не позже, чем в 40–45 лет.

И если отказаться от этой вредной привычки под силу любому человеку, то прекратить пассивное курение бывает очень трудно — особенно, если этажом ниже живет любитель табака, который постоянно курит на балконе или даже у себя на кухне, благодаря чему вы то и дело ощущаете «аромат» сигаретного дыма. А между тем, по статистике пассивные курильщики получают не менее 20% вредных веществ, которые попадают в организм активного потребителя табачных изделий.

Не кажется ли вам, что это несправедливо? Ведь курит он, а вред получаете и вы. Ну, а если вы давно задумались над тем, как найти управу на соседского курильщика, эта информация может быть вам полезна.

Соседи мешают дышать

Главная » Здоровье «Повезло» нам с соседями… Начну с самого начала. Года два назад въехали новые соседи ниже этажом: муж, жена, их дочь, муж дочери и девочка лет четырех (совместный ребенок молодых).

На первый взгляд нормальные интеллигентные люди, с которыми можно поддерживать нормальные соседские отношения. Наступило первое лето, после их въезда. В квартире жарко, мы начали открывать окна и балкон.

Я тогда была беременна, носила Мишу. Чувствую запах курева. Выхожу на балкон, выглядываю, а соседи снизу, стоят на своем балконе и дымят.

Курит жена, муж и муж дочери. Дочь не разу не замечала, поэтому ничего не могу сказать.

Продыху от запаха нет, поскольку кто-нибудь из них обязательно дома — ВСЕГДА. И курят либо все, либо по очереди.

Мы стали закрывать балкон. В квартире ужасно жарко.

Меня начало это раздражать. Стала думать, почему я должна в своей квартире это нюхать. Курильщики, многие, выходят курить каждые пять-десять минут, а бывает и чаще.

Что делать, если сосед курит в окно или внизу на балконе?

21 февраля 2015 35259 Привет, всем!

Если сосед курит в окно или внизу на балконе, должны быть способы борьбы с этим и сегодня мы разберем, что имеется у нас в арсенале.

В прошлой статье, мы разобрались с соседом, который курил в подъезде, применив способы, описанные в статье . Ваши действия возымели эффект и дым перестал появляться в подъезде — просто чудо!

Но куда же делся сосед? Перестал курить?

Смешно, да? Нет, он переместился на балкон и теперь достает своим дымом соседей с другой стороны дома и вам можно успокоиться)) Теперь можете перестать клеить объявления о запрете курения в подъезде, которые я вам предоставил для скачивания в статье А что же делать теперь соседям, которым, как снег на голову, появление курящего соседа на балконе?!

+ +