Сокращение пожарной части


Сокращение пожарной части

МЧС России


→ → 01 Августа 2016 11:34 Президент России Владимир Путин подписал Указ от 30 июля 2016 № 386 «О некоторых вопросах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». Указ направлен на дальнейшее совершенствование деятельности министерства и устанавливает предельную штатную численность — в количестве 288 565 единиц.

«Я обращаю внимание центрального аппарата, начальников региональных центров, Главных управлений МЧС по субъектам РФ, руководителей организаций и учреждений, что впервые в истории гражданской обороны, пожарной охраны и других служб министерства штатная численность установлена указом президента РФ»

, — заявил министр Владимир Пучков на селекторном совещании. Министр сообщил, что в системе МЧС

«не сокращена ни одна единица, которая содержится за счет федерального бюджета»

.

По словам Владимира Пучкова, сокращена только численность территориальных органов , так как ведомство реализует совершенно новый подход к контрольно-надзорной деятельности, внедряя риск-ориентированные подходы и современные формы и методы работы органов управления.

Аббревиатуры по пожарной безопасности

АА СПС Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации ААСПС Адресно-аналоговая система пожарной сигнализации АВ Аварийный выключатель Аварийный выход АВД Пожарный автомобиль с насосом высокого давления АВС Аварийно-вызывная связь АППЗ Автоматизированная противопожарная защита АПС Автоматическая пожарная сигнализация АПТ Система автоматического пожаротушения АСДУ Автоматизированная система диспетчерского управления АСПДЗ Автоматическая система противодымной защиты АСФ Аварийно-спасательное формирование АУАПТ Автоматические установки аэрозольного пожаротушения АУВПТ Автоматическая установка водяного пожаротушения АУВПТ-ТРВ Автоматическая установка водяного пожаротушения тонкораспыленной водой АУГП Автоматическая установка газового пожаротушения АУГПП Автоматическая установка газопорошкового пожаротушения АУГПТ Автоматическая установка газового пожаротушения АУППТ Автоматические установки

Что должен знать каждый пожарный территориального гарнизона пожарной охраны г. Москвы. Часть I МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Технический пожарно-спасательный колледж 57 имени Героя Российской Федерации В.М.

Максимчука «ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ СПАСЕНИЕ ПОМОЩЬ» Москва 2015 год2 КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ Статья 42 Федерального Закона Российской Федерации 123-ФЗ от «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Пожарная техника в зависимости от назначения и области применения подразделяется на следующие типы: 1) первичные средства пожаротушения Первичные средства пожаротушения предназначены для использования работниками организаций, личным составом подразделений пожарной охраны и иными лицами в целях тушения пожаров переносные и передвижные огнетушители пожарные краны и средства

Обсуждения

БЕЗВОДНЫЙ УЧАСТОК – участок местности, на котором водоотдача в сети наружного противопожарного водопровода составляет менее 10 литров в секунду или расстояние от места пожара до водоисточника более 500 метров; ГАРНИЗОН ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ – совокупность расположенных на определенной территории органов управления, подразделений и организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, к функциям которых отнесены профилактика и тушение пожаров, а также проведение аварийно-спасательных работ. КАРАУЛ – личный состав подразделения пожарной охраны, осуществляющий караульную службу в течение дежурства с использованием пожарной и аварийно-спасательной техники этого подразделения; ДЕЖУРСТВО – период непрерывного несения службы личным составом караула или дежурной смены, включая участие их в тушении пожара. ДЕЙСТВИЯ ПО ТУШЕНИЮ ПОЖАРА – организованное применение сил и средств пожарной охраны для выполнения задачи по тушению пожара.

Руководитель бурятского агентства ГО и ЧС уволен за сокращение пожарных частей


• • Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия Об этом говорится на официальном сайте Правительства Республики Бурятия.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку руководителя республиканского агентства ГО и ЧС Александра Бушуева. Причиной стали недоработки агентства, в том числе попытки оптимизировать расходы ведомства путем сокращения пожарных частей в сельских районах. «Глава республики на минувшей неделе заявлял, что он не принимал решений о сокращении пожарных частей в районах.
Однако, благодаря коллективным обращениям граждан в адрес Уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, стало известно о запланированном сокращении 11 частей в 2020 году, в которых работают более 60 человек.

Это делать недопустимо», — сообщают в Правительстве Бурятии. О поступающих жалобах Юлия Жамбалова заявила в конце июня, в ходе публичных слушаний по исполнению республиканского бюджета за 2015 год.

«К нам поступают коллективные обращения о закрытии пожарных частей.

Сокращение региональных псо мчс россии

/ / 10.03.2020 275 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Но вместе с тем мы оптимизируем обеспечивающие службы, административные структуры, за счет этого мы и набираем сотрудников в реагирующие подразделения.

— Но без обеспечительных служб пожарно-спасательные подразделения работать не смогут… — Я говорил об оптимизации, а не о сокращении. Мы провели анализ работы всех подразделений, всех их служб и отделов, посчитали, какое реальное должно быть обеспечение для эффективной работы боевых подразделений. В оперативном подразделении численностью 30 спасателей содержать в штате двух бухгалтеров, кадровика, кладовщика и прочую обслугу — это не только не обосновано, но и сказывается на зарплате спасателей.

Кроме того, есть службы, которые по сути дублируют функции друг друга, это не дает никакой отдачи, только снижает результат работы.

Владимир Пучков: «Указ о сокращении численности сотрудников МЧС позволит организовать работу по координации всех видов пожарной охраны и формирование эффективных пожарно-спасательных гарнизонов»

02.08.2016 | 11:38 Вся численность, которая сокращена в территориальных органах, передается в реагирующие боевые подразделения, которые участвуют в выполнении задач по тушению пожаров, ликвидации ЧС, реагировании на ДТП и выполнении всех задач, связанных с оказанием помощи и поддержки людям в беде. Указ президента РФ о сокращении предельной численности сотрудников МЧС России позволит повысить уровень готовности всех реагирующих подразделений министерства, заявил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе селекторного совещания в министерстве.

«Принятие этого решения позволит повысить уровень готовности

МЧС проводит крупнейшую реформу в своей истории.

Будут сокращения?

23.10.2020 Политика,

Такой эксперимент уже был на Урале. «10 генералов командовали пожарной машиной, а сейчас…» emercom_is_carrying_out_the_biggest_reform_in_its_history._any_cuts?

+ +