Служебная записка на дисциплинарное взыскание образец


Служебная записка на дисциплинарное взыскание образец

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей


› › Если обнаруживается факт невыполнения или недостаточно добросовестного выполнения должностных обязанностей, ответственные лица вправе составить должностную записку в соответствии с образцом, принятым в данной компании.

О том, как правильно оформить подобный документ, на что нужно обратить внимание и готовые примеры записок – в этой статье.

Содержание Во время работы каждый сотрудник может зафиксировать факт невыполнения должностных обязанностей своим коллегой (или несколькими коллегами) и инициировать (а также написать самостоятельно) составление соответствующей докладной записки по определенному образцу или же в произвольной форме. Основная цель такой меры – зафиксировать собственно факт нарушения внутреннего распорядка, например: опоздание без уважительной причины; преждевременный уход с работы; прогул; появление в нетрезвом виде;

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Мотрой Алена Автор PPT.RU 21 февраля 2021 Докладная записка — это служебный документ, который составляется, когда нужно донести до руководителя важную информацию: например, о том, что кто-то из работников бездельничает, нарушает дисциплину или позволяет себе некорректное поведение.

Чтобы работника привлекли к ответственности, записка должна быть оформлена по определенным правилам. Рассмотрим подробно, как она пишется и какие нюансы надо помнить при ее подаче. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей как внутренний документ организации имеет конкретного адресата.

Она направляется исключительно вышестоящим лицам, уполномоченным принимать решения по изложенным фактам и вопросам. Именно поэтому и называется «докладной». Хотя традиционно считается, что унифицированных требований к ее оформлению нет, это не так:

Как правильно оформить докладную записку.

Конкретные примеры

26678 Содержание страницы Внутренняя информация распространяется с помощью специальных информационно-справочных документов, одним из видов которых является докладная записка.

С ней обращаются к людям, занимающим вышестоящие должности, с тем, чтобы поставить в известность о тех или иных фактах для побуждения к принятию определенного решения.

Докладная записка как внутренний документ имеет определенные принципы составления, зависящие от ее цели. Раскроем, как именно следует составлять докладные в тех или иных рабочих ситуациях.

На выбор докладных записок на сотрудника Законодательство не выделяет те или иные типы служебной информации, поэтому с термином «докладная записка» вы не столкнетесь в текстах таких нормативных актов, как Трудовой кодекс. Это определенный «внутренний код», используемый для удобства трансляции информации между различными членами одной организации, наравне со служебными и объяснительными записками.

Приказ об объявлении выговора

13663 Выговор – это особый вид дисциплинарного взыскания, которое применяется к сотрудникам, нарушившим определенные правила внутреннего распорядка, допустившим халатность и ошибки в работе, а также имеющим какие-либо другие провинности перед организацией.

Считается, что выговор — это наказание средней степени тяжести, промежуточное между простым замечанием и увольнением, серьезное предупреждение о недопустимости повторения подобных нарушений. ФАЙЛЫ Важное условие – выговор выносится только в тех случаях, если установлено, что проступок совершен именно по вине сотрудника, а не из-за каких-то внешних факторов (форс-мажоров, пожаров, аварий, затоплений и т.д.). Порядок наложения дисциплинарного взыскания строго регламентируется трудовым законодательством РФ.

Пишем служебную записку о невыполнении должностных обязанностей

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Для такого документа нет утвержденной унифицированной формы, при этом он широко используется на практике.

В частности, любой приказ, касающийся работников организации, и этот в том числе, должен иметь под собой какие-либо письменные основания.
Предлагаем образец, который можно закрепить локальным нормативно-правовым актом. 22 января 2021 Автор: Магера Татьяна Несмотря на отсутствие в законодательстве унифицированной формы, такая служебная записка часто используется и позволяет не только формализовать правоотношения между работниками, но и официально обратится к ответственному лицу, непосредственному или вышестоящему руководителю, к представителям других структурных подразделений с инициативой о привлечении сотрудника к дисциплинарному взысканию.
Основная цель этого информационно-справочного документа — зафиксировать сложившуюся ситуацию, донести важные сведения, связанные с нарушением, до адресата.

Решение,

Образец служебной записки о дисциплинарных взысканиях и невыполнении обязанностей

Цель записки — донести до адресата просьбу применить меры ответственности к нарушителю.

В ней должны быть указаны факты, отражающие ненадлежащее поведение сотрудника и/или невыполнение им прямых служебных обязанностей. В данной статье мы рассмотрим основные нюансы оформления данного типа служебной записки.

Кто и когда пишет служебную записку о невыполнении обязанностей? Докладная записка пишется начальником на своего подчиненного при невыполнении последним должностных обязанностей.

Изначально любой сотрудник должен ознакомиться с данными требованиями и затем уже подписать трудовой договор в знак своего согласия с ними. Служебная или по-другому докладная записка о невыполнении должностных обязанностей — это элемент внутренней деловой переписки компании, который представляет собой информационный документ.

Вступив на должность, работник обязан выполнять указания начальства, если они не выходят за рамки ранее оговоренных должностных обязанностей.

Служебная записка о снятии дисциплинарного взыскания

75 Дисциплинарное взыскание – это одна из мер воздействия на сотрудника.

Это достаточно серьезная мера. Работнику нужно учитывать, что постоянное наложение дисциплинарных взысканий может привести к увольнению. ФАЙЛЫ Снятие дисциплинарного взыскания подразделяется на эти виды:

  1. Автоматическое. Происходит по прошествии года. Наказание снимается в том случае, если в течение года не было других взысканий. Для автоматического снятия ответственности составлять записки не требуется.
  2. Досрочное. В этом случае наказание снимается раньше 12 месяцев. Процедура может инициироваться сотрудником, представителями профсоюза, работодателем. Досрочное снятие актуально тогда, когда сотрудник добросовестно вел себя на протяжении длительного времени.

Во втором случае необходимо составить служебную записку.

Если сотрудник не согласен с наказанием, он может его оспорить. Кроме того, решение о досрочном снятии взыскания может принять и руководство. При этом составляется служебная записка о снятии дисциплинарного взыскания.

Акт о нарушении трудовой дисциплины: образец с примерами заполнения

Содержание Несоблюдение правил трудовой дисциплины и внутреннего распорядка организации грозит работнику дисциплинарным взысканием, лишением премии и даже увольнением.

Любое нарушение работником установленных правил должно быть документально оформлено в соответствии с нормами действующего законодательства. Статья познакомит читателя с основными документами, которые должны быть сформированы при фиксации нарушения, а также с ключевыми особенностями оформления каждого из них.

Статья 21 Трудового Кодекса РФ устанавливает основные обязанности работника, неисполнение которых влечет за собой правомерное наказание.

“Работник обязан: добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; соблюдать

Служебная записка руководителя о наложении взыскания

Служебная записка руководителя с просьбой о наложении взыскания Директору по Финансам, Логистике и ИТ ООО «МР» Р Е.В.

от Директора по информационным технологиям Департамента ИТ Г В В Служебная записка 27 сентября в 9 часов дежурный специалист ИТ А З определил неисправность работы почтового сервера и обратился к специалисту ИТ системному администратору С С, который удаленно подключился к почтовому серверу и начал решать проблему. Однако после этого, около 10 часов утра, по собственной инициативе и без обращения к дежурному специалисту ИТ, специалист техподдержки Ю Г определил неисправность почтового сервера и решил устранить эту неисправность перезагрузкой сервера, он запустил сервер на перезагрузку, после чего проинформировал о произведенном перезапуске Директора по Финансам, Логистике и ИТ Е Р и меня.

+ +