Сколько денежных средств президентских грантов распределялось в 2020 году


Второй конкурс президентских грантов 2020 года!


31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2020 года и таким образом сформировал перечень победителей. Заседание Координационного комитета прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко. Для победы в конкурсе проекты, запрашивающие грант не более 500 тысяч рублей, должны были набрать минимум 60 баллов.

Заявки, претендующие на грант от 500 тысяч до 3 млн рублей, – 65 баллов. 68 баллов необходимо было набрать инициативам, запрашивающим сумму свыше 3 и не более 10 млн рублей. Проекты, претендующие на грант свыше 10 млн рублей, долгосрочные проекты и проекты по направлению «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» – 70 баллов.

В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны.

Грантовая поддержка общественных НКО в 2020 году

› Государство поддерживает общественные некоммерческие организации для стабильной и качественной деятельности, которая помогает активному формированию и развитию гражданского общества. Подробнее о перечне грантов, основаниях и суммах их получения в данной статье.

Скачать для просмотра и печати:На сегодняшний день одним из крупных субъектов, выдающих гранты, остается государство.

Как правило, поддержка выдается по двум направлениям: президентские и гранты Минэкономразвития. Вся информация содержится на официальном портале : возможность подписаться на открытые конкурсы, сведения о требованиях к участникам и сроках подачи заявок.На региональном уровне также поддерживаются некоммерческие организации. За это отвечает исполнительная власть муниципального образования.

Подробнее об условиях участия в проекте для конкретного региона

Документы

Протокол КК от 31052020 2.pdf 1 МБ протокол заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества от 31 мая 2020 года № 2 Первый конкурс 2020 Протокол ОЭС от 24052020 № 2.pdf 173 КБ протокол заседания объединенного экспертного совета от 24 мая 2020 года № 2 Первый конкурс 2020 Протокол ОЭС от 25032020 1.pdf 176 КБ протокол заседания объединенного экспертного совета от 25 марта 2020 года № 1 Первый конкурс 2020 Протокол КК от 30012020 1.pdf 287 КБ протокол заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества от 30 января 2020 года № 1 Первый конкурс 2020 Порядок экспертизы 25032020.pdf 288 КБ положение о порядке проведения

Рекомендуем прочесть:  Правила морковника химия

Республика Алтай

31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2020 года, таким образом, сформировал перечень победителей.

Сегодня гранты предоставляются в 75 субъектах РФ.Внимание!
Заседание прошло под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко. По его итогам стали известны победители первого конкурса Фонда президентских грантов. Среди них – 11 некоммерческих организаций Республики Алтай, которые получили поддержку Фонда президентских грантов на сумму более 5 млн рублей, сообщается на сайте Комитета национальной политики и связям с общественностью РА.

Среди победителей: — Региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Республике Алтай, с проектом «Повышение эффективности добровольческих объединений Республики Алтай «Добровольческий ресурсный центр «ДобРА Центр»;

Первый в 2020 году конкурс президентских грантов открывает работу 1 февраля

, , 20:30 — REGNUM Первого февраля стартует первый в 2020 году конкурс президентских грантов на развитие гражданского общества.Президент Российской Федерации Владимир Путин 30 января подписал Указ «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества». Документ закрепляет основные положения системы грантовой поддержки некоммерческих организаций, дает право Координационному комитету определять даты проведения конкурсов (ранее для старта конкурсов ежегодно требовалось принятие отдельного распоряжения Президента Российской Федерации), а также придает правовое оформление модели долгосрочных проектов (длительностью до трех лет).30 января под председательством начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергея Новикова состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов

Стартует первый в 2020 году конкурс на получение президентских грантов для НКО

МОСКВА, 1 февраля.

/ТАСС/. Первый в 2020 году конкурс на получение грантов президента РФ на проекты в сфере развития гражданского общества стартует в пятницу.

Как сообщил ранее Фонд президентских грантов, выступающий оператором конкурса, с 1 февраля по 15 марта некоммерческие организации (НКО) могут подавать заявки на соискание грантов, общая сумма которых в этом году составляет 8 млрд рублей.

Всего в этом году планируется провести два конкурса. Как проводятся конкурсы Система государственной грантовой поддержки НКО существует в России с 2006 года, почти десять лет конкурсы на получение грантов проводили несколько организаций.

В 2020 году был основан единый оператор — Фонд президентских грантов, его учредителями выступили прежние организаторы — Союз женщин России, Российский союз ректоров, Лига здоровья нации, Союз пенсионеров России, Национальный благотворительный фонд, движение «Гражданское достоинство», благотворительный фонд «Покров».

В 2020 году фонд провел два конкурса, на которые было подано 16,2 тыс.

Стартовал прием заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2020 году

1 февраля стартовал прием заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2020 году. Заявки заполняются и подаются в электронной форме на сайте президентскиегранты.рф, что делает участие в конкурсе доступным для некоммерческих организаций из самых отдаленных территорий, пишет пресс-служба Фонда президентских грантов.

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее 15 марта 2020 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позднее 15 сентября 2020 года). «Деятельность по одному проекту может укладываться в рамки одного из 13 грантовых направлений конкурса, а может охватывать несколько тематик в разных грантовых направлениях. В последнем случае для подачи заявки необходимо выбрать направление, которому больше всего, по мнению авторов проекта, соответствуют запланированные по нему мероприятия», — говорится в пресс-релизе.

Новости

Теги: , , , КонтекстМОСКВА, 30 янв – РАПСИ.

Первый в этом году конкурс общественно значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) на соискание средств из Фонда президентских грантов стартует 1 февраля, сообщили РАПСИ в пресс-службе грантового оператора. Президент РФ Владимир Путин 30 января подписал указ о предоставлении грантов на развитие гражданского общества.

Начиная с этого года Координационному комитету Фонда предоставлено право самостоятельно определять даты проведения конкурсов. Кроме того, было закреплено правовое оформление модели долгосрочных (длительностью до 3 лет) проектов НКО.

Координационный комитет на своем заседании определил срок проведения первого конкурса Фонда президентских грантов, заявки на участие в нем будут приниматься со 2 февраля по 15 марта.

Кроме того, в этом году пройдет еще один конкурс, и состоится прием заявок на первый конкурс 2020 года. «Теперь

Как получить президентский грант в 2020 году?

С 2006 года в России для некоммерческих организаций (НКО) выделяются гранты Президента. С каждым годом растёт число желающих реализовать свой проекты.

Наши клиенты часто спрашивают, как нам удается правильно и грамотно написать проект, чтобы он выиграл. Поэтому в этом материале мы делимся секретами о том, как это сделать. Как и по всем видам грантовой поддержки в положении прописываются все требования к конкурсантам.

Отметим, что на президентский грант заявки можно подавать дважды (трижды) в год: в первом или во втором полугодии. Сроки варьируются из года в год.

Так, в 2020 – итоги первого были подведены 1 июня (приём заявок с 20 февраля по 26 марта), а второй конкурс стартовал 16 июля и завершился 10 сентября. Итоги подвели 1 ноября. В 2020 году Фонд будет принимать заявки на три конкурса, но определит победителей только в двух из них.

+ +