Скачать агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества


Агентский договор на поиск, продажу, покупку недвижимости: скачать образец-бланк агентского договора по операциям с недвижимостью


Для оплаты и скачивания документа необходимо зарегистрироваться Введите e-mail Уже зарегистрированы?Войти Регистрация через соцсети

  1. Агентский договор на поиск, продажу, покупку недвижимости
  2. /
  3. /

Отправить отчёт

  1. О договоре:

Агентский договор на продажу недвижимости заключается между агентом и принципалом. Суть соглашения заключается в том, что исполнитель выполняет определенное поручение заказчика за его счет и за определенное вознаграждение, размер которого прописывается в документе. Договор позволяет закрепить ответственность перед третьими лицами за одной из сторон – непосредственно за агентом или за принципалом (ст.

Договор на оказание риэлторских услуг по продаже недвижимости

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу».

1005 ГК РФ). Достаточно определить, от чьего имени будет действовать исполнитель (от собственного или от имени заказчика). Агентский договор агентства недвижимости – это типовой бланк, в котором важно четко определить предмет (существенное условие).
Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемая в дальнейшем «Агентство», с одной стороны и [Ф. И. О. и паспортные данные для физических лиц/полное наименование, Ф.И.О.

и должность руководителя, документ, подтверждающий его полномочия и сведения о государственной регистрации для юридических лиц], именуемое в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему

Агентский договор на продажу недвижимости образец скачать

Принципал оплачивает понесенные Агентом расходы, связанные с исполнением настоящего договора, в течение [значение] дней со дня представления документов, подтверждающих указанные расходы.

3.4. Выплата вознаграждения и возмещение расходов Агенту осуществляются путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. 3.5. Обязанность Принципала по оплате вознаграждения и сумм расходов считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Принципала/поступления денежных средств на расчетный счет Агента].

4. Отчеты агента 4.1. Агент обязуется представлять Принципалу отчеты о проделанной работе. 4.2. Отчеты представляются Агентом в сроки: [указать конкретные сроки представления отчетов/по мере исполнения договора/по окончании действия договора] путем [указать способ передачи отчетов]. 4.3. Представленный отчет должен содержать: [вписать нужное].

4.4. Инфо Информировать

Рекомендуем прочесть:  Есть выплаты за потраченную связь

Агентский договор на осуществление поиска объектов недвижимости для аренды или покупки (с условием о регистрации договора аренды или купли-продажи)

По условиям данного договора на агента возлагается обязанность по осуществлению поиска объектов недвижимости для аренды или покупки. При этом исполнитель обязуется выполнить комплекс фактических и юридических действий, направленных на поиск объекта, а после принять участие в регистрации договора купли-продажи или договора аренды. При этом объекты недвижимости должны удовлетворять требованиям, обозначенным принципалом.

Он вправе вписать в договор указание метража, этажа, назначения помещения и т.д. Также важно, чтобы помещение соответствовало санитарно-гигиеническим и техническим требованиям, установленным действующими стандартами.

  1. Агент обязуется сохранять непредвзятость и объективность, а также соблюдать конфиденциальность полученных от принципала сведений.

Обязанности агента:

  1. Поиск объектов, которые мог бы снять или купить принципал, подходящих под требования принципала.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»).
Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества


Г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с осуществлением поиска и привлечением потенциального покупателя, именуемый в дальнейшем Покупатель, для продажи объектов недвижимости Принципала, находящихся [вписать нужное] (далее — Агентская деятельность). 1.2. Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом. 1.3.

Агентский договор продажи недвижимости

Рост рынка недвижимости в России приводит к увеличению количества заключаемых сделок купли-продажи недвижимости и повышению активности риэлторских фирм и агентств недвижимости.

В связи с этим широкое распространение в хозяйственной практике получил агентский договор недвижимости (ее продажи). Условия агентского договора продажи недвижимости обязывают агента (при данном типе сделки это могут быть агентства или риэлторские фирмы) за вознаграждение совершить по поручению принципала действия, направленные на продажу недвижимого имущества принципала.
Сторонами по агентскому договору недвижимости могут являться физические и юридические лица. В практике по договору в качестве агента чаще всего выступают агентства недвижимости, риэлторские фирмы.

Предметом договора данного типа являются юридические и иные действия агента, направленные на продажу недвижимого имущества, принадлежащего принципалу.

Примерная форма агентского договора на поиск покупателей недвижимого имущества (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с ГК РФ. Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества г.

[место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и за счет Принципала совершать юридические и иные действия, связанные с осуществлением поиска и привлечением потенциального покупателя, именуемый в дальнейшем Покупатель, для продажи объектов недвижимости Принципала, находящихся [вписать нужное] (далее — Агентская деятельность). 1.2.

Агентский договор на продажу недвижимости образец скачать

Характеристики объекта указываются Сторонами в Приложении №1 к настоящему Договору.

Право собственности на объект подтверждается свидетельством № . 1.2. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта.

1.3. Объект подлежит продаже по цене не ниже рублей. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала. 1.4. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

1.5. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.

+ +