Система меркурий с 2020 года последние новости


Система меркурий с 2020 года последние новости

В Меркурии для «молочки» больше не ждите отсрочки


» По словам начальника по Ленинградской, Псковской областям и Санкт-Петербургу, Сергея Кармазина, Россельхознадзор не допустит дополнительных отсрочек для введения эВСД на молочную продукцию. На пресс-конференции 18 марта Кармазин сообщил, что приказ Минсельхоза о введении обязательной электронной сертификации для молочной продукции готов, и вступит в силу 1 июля 2020; кисломолочная же продукция начнёт учитываться в «Меркурии» чуть позже — с 1 ноября 2020.Напомним, что в июне 2020, за 1 месяц до массового запуска ФГИС «Меркурий», из была исключена готовая молочная продукция.

Больше таких поблажек не будет. Именно об этом , глава Минпромторга.Со

Система «Меркурий» 2020 года: перенос

в 617 Просмотров Содержание: Согласно приказу Минсельхоза, система «Меркурий» в 2020 году будет применяться повсеместно.

Большинство производителей выступали за отмену эВСД, или же хотели заменить её . Минсельхоз пошёл только на временную отсрочку.А маркировка таки будет введена, но не заменит Меркурий, а дополнит его, сделав прослеживаемость товаров тотальной.

Создание единой информационной базы о товарах животного происхождения должно не только сократить время обращения и выдачи соответствующих документов, но и поможет отслеживать перемещение грузов на территории страны. Более 220 млн электронных ветеринарных сертификатов было выдано за два месяца работы системы «Меркурий» в России.

Использование данной системы стало обязательным с 1 июля этого года для оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). С помощью этой системы легко можно отследить путь перемещения поднадзорных Государственному ветеринарному надзору грузы. Перечень подконтрольных товаров указан в Приказе №251 от 27.06.2020 Минсельхоза РФ.

В 97 групп включены как живые животные (домашние птицы, лошади и крупный рогатый скот), так и удобрения, необработанные животные шкуры, цирковые животные, охотничьи трофеи, чучела и другое.

Шах и мат. Приказ ЭВС подписан.

Молочка с 1 июля 2020

Начало конца фальсификата. Министр сельского хозяйства Д.Н.

Патрушев 29 апреля 2020 подписал Приказ от 15 апреля 2020 года N 193 О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648, все правки внесены. Про интеграцию в ЗАО «АСП» в этот раз писать не будем и так очевидно, что надо было делать ее вчера.

А теперь берите валидол и читайте до конца весь утвержденный перечень новых подконтрольных товаров в ГИС «Меркурий».

Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда, молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао.

Молочка — “под крылом” системы “Меркурий”

29 апреля 2020 года Министерство юстиции утвердило приказы, согласно которым внесены изменения в списки молочных товаров, . Таким образом, с 1 июля текущего года вся животноводческая продукция должна пройти процедуру оформления ветеринарных документов, подтверждающих соответствие требованиям законодательства.Данный вопрос не обошелся без исключений, которые являются временными.В список товаров, подлежащих оформлению сертификатов с 1 ноября 2020 года, входят:

  1. кисломолочная продукция (произведенное из термообработанного молока, разлитое по упаковкам);
  2. молоко (пастеризованное, стерилизованное, обработанное в производстве, разлитое по упаковкам);
  3. мороженое.

В связи с принятыми изменениями в ГИС “Меркурий” внесены соответствующие поправки.Согласно последним данным Россельхознадзора, по всей территории России на долю обработанного молока приходится 5,5 млн тонн продукции ежегодно, на кисломолочные продукты — 3 млн тонн, на мороженое — 400 тыс.

Инструкция: как молочникам перейти на «Меркурий» в 2020 году

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

21 мая Молочная продукция официально введена в «Меркурий».

Мы собрали последние новости и составили чек-лист для предприятий, которые торгуют молоком, маслом и другой готовой продукцией.

Россельхознадзор / Новости

© Центральный аппарат регулярно проводится анализ работы хозяйствующих субъектов, аттестованных специалистов и государственных ветврачей в ФГИС «Меркурий» при оформлении эВСД.

Мониторинговой группой ведомства с начала 2020 года выявляются многочисленные нарушения.

Основными ошибками при работе в системе «Меркурий», совершаемыми хозяйствующими субъектами Челябинской области, являются: — негашение и несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов; — неоформление производственной партии; — оформление эВСД на готовую продукцию без поступления входного сырья; — ручное внесение записей о вырабатываемой продукции через инвентаризацию; — внесение информации в журнал входной продукции по бумажному ветеринарному сопроводительному документу. За выявленные нарушения за пять месяцев 2020

Россельхознадзор / Новости

© Центральный аппарат Проведенный анализ данных государственной информационной системы «Меркурий» выявил несоответствия объемов поступающего в переработку мясного сырья и выпускаемой готовой продукции мясоперерабатывающими предприятиями.

Так, специалисты ведомства, проанализировав в обоих регионах деятельность предприятий по мясопереработке, обнаружили в ряде случаев значительные расхождения в объемах. Данные факты явились основанием для инициирования девяти проверочных мероприятий. В настоящее время уже завершена внеплановая проверка в отношении ОАО «Содружество».

Ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что согласно информации ФГИС «Меркурий», организацией не поддерживается процедура прослеживаемости, позволяющая определить из какого сырья была выработана готовая пищевая продукция

Россельхознадзор / Новости

© Центральный аппарат 13 июня под председательством руководителя проведено совещание с уполномоченными лицами в сфере социальной защиты и образования. Руководитель Управления Я.В. Любченкова представила участникам аналитическую информацию по работе социальных учреждений в ФГИС «Меркурий» на территории области, в разрезе районов, рассказала о предстоящих изменениях в перечне животноводческой продукции, подлежащей электронной ветеринарной сертификации, отметив, что эти изменения позволят сделать систему производства и реализации всей продукции животноводства полностью прозрачной. Управлением Россельхознадзора на территории Амурской области проводится мониторинг работы уполномоченных лиц, аттестованных специалистов и ветеринарных врачей в ФГИС «Меркурий».

Наиболее типичными нарушениями являются: — несвоевременное

Система «Меркурий» 2020 года: перенос

Содержание: Согласно приказу Минсельхоза, система «Меркурий» в 2020 году будет применяться повсеместно. Создание единой информационной базы о товарах животного происхождения должно не только сократить время обращения и выдачи соответствующих документов, но и поможет отслеживать перемещение грузов на территории страны.Более 220 млн электронных ветеринарных сертификатов было выдано за два месяца работы системы «Меркурий» в России.

Использование данной системы стало обязательным с 1 июля этого года для оформления ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). С помощью этой системы легко можно отследить путь перемещения поднадзорных Государственному ветеринарному надзору грузы.

+ +