Сантехническая кабина в панельном доме из чего сделана


Сантехническая кабина в панельном доме из чего сделана

Как построить сантехническую кабину.


После того как старая сантехническая кабина успешно разрушена до основания, пора заняться созидательными процессами. О том, как правильно сломать старую сантехкабину — читайте в нашей предыдущей . Теперь мы будем строить новые стены нашей ванной комнаты.

Санузел решено было совместить для увеличения жизненного пространства. Остальные стены восстанавливаем на тех же местах.

Одним дверным проемом будет меньше.

Первым делом грунтуем пол и стены бето-контактом. Это специальная грунтовка для улучшения сцепления отделочных материалов с гладкими поверхностями. Внутренние стены будущего санузла оказались не очень ровными, поэтому оштукатуриваем их ротбандом. Когда штукатурка полностью высохнет, нужно обязательно пропитать все стены грунтовкой глубокого проникновения.
можно и после возведения стен, но сейчас это делать значительно удобнее.

Выставляем направляющие для стяжки. На этом этапе нужно окончательно определиться с высотой пола в ванной и геометрическими размерами кабины.

Как разобрать сантехническую кабину.

Во время проведения капитального ремонта ванной и туалета, часто встает вопрос о том, чтобы сломать существующую сантехническую кабину и построить новые ровные и прочные стены взамен обветшавшей конструкции.

О разновидностях сантехкабин, их особенностях и обоснованности слома читайте в нашей статье — . А здесь мы перейдем к практическим действиям и покажем как правильно разобрать кабину без лишнего шума и пыли.

Недавно мы делали капитальный ремонт санузла с разбором кабины, фото этого увлекательного действа представлены ниже. Для начала предупредим, что эта работа требует определенной квалификации и навыков, так как затрагивает систему водоснабжения и электропитания квартиры, можно запросто залить соседей снизу. Если вы слабо представляете о чем речь, не пытайтесь повторить это самостоятельно!

Нам досталась гипсовая сантехническая кабина (бывают еще из АЦЭИДа).

Демонтаж сантехкабины

Демонтаж Вступление Сантехническая кабина это готовое изделие, изготовляемое на домостроительном комбинате, которое встраивается в готовом виде в строящейся панельный (блочный) дом.

Перед началом работы нужно отключить все потребители воды, перекрыть вводные вентили и отключить от них подводящие трубы.

Сантехническая кабина на ДСК

Сантехкабина.

Иногда, сантехнической кабиной называют любое помещение с ванной и/или туалетом в квартире.
Демонтировать или оставить?

Сантехкабина — кабина полной заводской готовности для устройства ванного и туалетного помещения.

Изготавливается из АЦЭИДа, гипсолита или бетона. Используется в строительстве многоквартирных домов для удобства и скорости монтажа. Качественный ремонт ванной комнаты предполагает полный демонтаж сантехнической кабины. Почему? Замена материалов на экологически чистые. Сантехнические кабины в типовых домах изготавливаются не из самых экологически чистых материалов (асбоцемент, гипсовая пыль и т.д.), которые могут негативно влиять на здоровье.

Увеличение площади ванной комнаты и туалета.

Добиться этого можно только за счет слома сантехкабины.

Толщина стен кабины плюс зазор между самой кабиной и бетонными (несущими) стенами позволит увеличить пространство от 6см до 20см. Что в итоге сможет повысить функциональность санузла (ст. машина, водонагреватель, мебель и т.д.)

Сантехкабина в панельном доме: демонтаж

Чтобы значительно ускорить темпы возведения панельных строений использовались готовые элементы.

Их изготавливали на домостроительных комбинатах и доставляли на завод в готовом виде.

Одним из таких элементов была сантехническая кабина в панельном доме. Ее использовали, чтобы не разносить туалеты и ванные вручную во время строительства.

Сан.тех.кабину устанавливали в каждой квартире подъемным краном на этапе, когда возводились несущие стены. Но в последние годы люди все чаще прибегают к демонтажу, чтобы увеличить пространство или совместить санузел.

Остается только определить, насколько это возможно и не несет ли за собой негативных последствий.

Состоит этот инженерный модуль из двух частей — бетонного поддона и коробки.

Сантехкабина в панельном доме 2020 год

› Сантехническая кабина может быть различных конструкций.

Он не относится к опорам здания, не укрепляет конструкцию дома и не несет никакого стратегического значения, кроме ускорения сроков строительства.
Например в большинстве панельных домов она представляет из себя блочный элемент — грубо говоря, коробку, которая монтируется в свою ячейку целиком при постройке дома и не является частью несущей конструкции.

Она является особенностью большинства панельных домов.

Санузел при установке не возводится с нуля, а ставится подъемным краном в квартиру.

Чтобы было понятнее, готовый санузел изготавливается на заводе и доставляется к месту постройки дома. В панельных домах «старого фонда» снос сантехкабин рекомендован с целью улучшения гигиенических условий, ведь зачастую материал, из которого изготавливали сантехкабины в то время (гипс, асбестоцемент), впитывал запахи всех прошлых владельцев, кроме того данные материалы и сами мягко говоря не сильно «экологичны». Данное обстоятельство является как преимуществом, так как с точки зрения

Демонтаж сантехкабины

При строительстве многих типовых широко использовался такой конструктивный элемент, как сантехкабина.

Это изготовленный на ДСК объемный короб, который монтировали при помощи крана в процессе возведения дома.

Стандартная сантехническая кабина может иметь несколько вариантов исполнения в зависимости от , а также от завода-изготовителя строительных изделий. Даже в одной и той же серии, но в разных домах могут устанавливаться отличные друг от друга кабины. Если брать в целом, то данная конструкция может иметь вес от 800 кг до 3,5 тонн, в зависимости от материалов из которых она изготовлена.

В современных домах обычно применяются сантехнические кабины из армированного гипсобетона (самые тяжелые), тогда как раньше их обычно делали из асбестоцемента. Почему демонтаж сантехкабины в панельном доме столь востребован?

Во-первых, при перепланировке квартиры с объединением , без слома сантехкабины никак не обойтись.

Услуги по демонтажу и сносу сантехкабины

Вы столкнулись с необходимостью заменить старое сантехническое оборудование на новое? Наверняка, вы уже знаете о том, что демонтировать старую сантехнику достаточно сложно (особенно в панельном и кирпичном домах), если устройство подключено практически ко всем коммуникационным линиям – водопроводу и электричеству.

Плюс ко всему, возможно предстоят работы и на потолке и на полу.Доверьте эту непростую задачу специалистам компании “Параллель”!

Стоимость и цены Характер работы Тариф Демонтаж сантехкабины от 8 900 до 19 900 руб/шт.

Вывоз строительного мусора от 6 900 до 9 900 руб/шт.

*Для более точной стоимости, необходимо сообщить следующую информацию указанную ниже, позвоните 8 495 508 61 38 или пришлите на нашу почту Заказать услугу Остались вопросы о том сколько стоит снос? Звоните нашим менеджерам

Что такое сантехническая кабина, нужен ли ее демонтаж?

Жильцы квартир, проживающих в доме панельной конструкции, живя на протяжении многих лет могут совершенно не знать о находящейся у них сантехнической кабины. Что это такое и зачем она нужна?

Это на первый взгляд обычное помещение, состоящее из туалета и ванной, но по конструкции оно в корне отличается от всех остальных. Отличие ее состоит в том, что, казалось бы, на первый взгляд в обычном помещении находится короб, расположенный внутри этих комнат.

У него есть свои собственные стены, перегородки, пол и потолок. Этот короб и называется сантехкабиной.

+ +