Разрешено ли приобретение сайги новичку


Разрешено ли приобретение сайги новичку

Что нужно знать о сайге тому кто ничего не знает


nekobasu 08-08-2016 20:02Часто Сайга рассматривается как универсальное оружие — и «для дома, для семьи» (оружие самозащиты), и поохотится можно. При использовании в качестве оружия самозащиты немаловажное значение приобретает способность снаряженного магазина длительное время находится в ружье на «боевом дежурстве». Хуже всего длительное хранение в подобном состоянии переносят дробовые патроны с дробью небольшого диаметра — происходит деформация гильзы и возможны очень неприятные последствия. В случае, если (не дай Бог) придется применять оружие для самозащиты эти последствия могут даже стать фатальными.

Чем крупнее калибр — тем в этом плане все печальнее. Поэтому ставьте на боевое дежурство исключительно пулевые патроны, причем предпочтительны пули из твердых материалов.

Например стальные пули будут великолепно работать в этой роли (см. пуля Ленинградка, пуля Иванова, пуля Тандем).

Как правильно выбрать Сайгу-12 при покупке?

DM 28-02-2002 10:12Блокировка.

Сделана с целью соблюдения закона об оружии.

Но даже абсолютно законопослушному владельцу Сайги сее чудо инженерной мысли может создать определенные проблемы, и вот почему. Для начала рассмотрим, как устроен этот механизм. Механизм прост, как все гениальное, и представляет из себя язычок (ограничитель), приводимый в поступательное движение вперед-назад рычагом, смонтированном на оси предохранителя.
Кончик этого язычка имеет возможность выходить в петлевое соединение приклада, в которое упирается, если приклад не разложен, не позволяя предохранителю повернуться дальше, либо свободно проходит в прорезь в петле, если приклад полностью разложен. Такая конструкция обеспечивает не только невозможность снятия с предохранителя оружия со сложенным или неразложенным полностью прикладом, но и препятствует складыванию приклада на уже снятом с предохранителя оружии.

Закон — «Сайга»

-65 Почему массовые убийцы предпочитают оружие, скопированное с боевого.Девять человек в Тверской области лишились жизни по воле обладателя законно зарегистрированного полуавтоматического ружья «Сайга». Чаще, чем этот злополучный карабин, в полицейских сводках о бытовых убийствах фигурирует разве что травматика и кухонный нож.

Сами охотники не слишком жалуют эту опасную игрушку, в отличие от любителей «заселфиться» со стволом, внешне неотличимым от автомата Калашникова. Публикация «Ленты.ру» не призывает к запретам в сфере оборота гражданского и охотничьего оружия в целом, однако проблема ружей «массового поражения» давно повисла в воздухе и нуждается в оперативном решении.В России первые места по популярности среди самозарядных охотничьих карабинов уже не первый год делят «Вепрь» и «Сайга».
Первый — гражданская версия пулемета Калашникова, второй — автомата Калашникова.

Их

Выбор сайги.

Смоллет 11-12-2006 13:18У меня был опыт с Сайгой во всех трёх калибрах. Субъективно сделал следующие выводы:.410 кал.Плюсы: высокая управлямость, относительно высокая точность. Идеальный копромисс по параметрам точность/безотказность/компактность — С410К02, себе такую хочу, хотя С12К есть.

Небольшой вес как самого оружия, так и носимого б/к.

Обширные возможности для дооснащения доп. аксессуарами.Минусы: требовательность к качеству б/п, малый вес дробового/картечного снаряда, что обуславливает его относительно низкую эффективность действия по цели.20-й кал.На мой, сугубо индивидуальный, взгляд, наихудший выбор. Нет такой компактности и управляемости как у 410, нет такой мощности и всеядности как у 12.

С-410 разрабатывала одна группа конструкторов, а С-20 и С-12 дргая.

Двадцатка была первым опытом втогой группы, поэтому там, на мой взгляд есть спорные технические решения. Двенашка же создавалась

Выбор Сайги для новичка.

Модератор: Поиск 181 сообщение

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:15 » 09 авг 2010, 21:55.

Здраствуйте! Долгое время читал форум в качестве гостя и как то не задумывался о покупке оружия для охоты и «стрельбы по банкам». Наверное в силу того что этого добра хватало на работе, да и налазился по горам в свое время в поисках двуногих бородачей. Но вот недавно перешел в более спокойную структуру и как то соскучился по отдаче в плече что ли, да еще друг с Украины прикупил себе «Вепрь» (еще та беда судя по его фоткам!), да и дома народ уходящий на пенсию стал приобретать себе оружие для таких вот целей.
Вобщем решил прикупиться чем то более менее автоматическим, и выбор пал на Сайгу.

Я долго размышлял о том что же купить, но решил спросить совета «бывалых», потому как если не знаю сути — не лезу с объяснениями.

Соотношение цена качество в России как я понял не работает (многое зависит от стрелка и кривизны его рук), потому буду исходить из соотношения надежность и цена боепрпаса.

Caйгa 410K-02


На выходных съездил в Подмосковье пострелять из Сайги. Ствол не мой — карабин принадлежит моему однокурснику.

Расскажу про данное оружие и про приобретение данного ствола. Карабин «» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя в любых климатических условиях.

Сайга 410К в исполнении 02 — самозарядный гладкоствольный карабин с укороченным стволом, складывающимся пластмассовым прикладом, цевье и ствольная накладка выполнены из пластмассы (высокопрочного полиамида), внешний вид приближен к автомату Калашникова.

Карабин имеет ствол .410 калибра с патронником, позволяющему использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 76 мм. Масса карабина — 3.4 кг, количество патронов в магазине — 10 штук. Все ниже перечисленное относится к огнестрельному гладкоствольному оружию, коим является Сайга 410.

Получить справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах.

Ваш юрист

На выходных съездил в Подмосковье пострелять из Сайги. Ствол не мой — карабин принадлежит моему однокурснику.

Расскажу про данное оружие и про приобретение данного ствола. Карабин «Caйгa 410K-02» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя в любых климатических условиях. Сайга 410К в исполнении 02 — самозарядный гладкоствольный карабин с укороченным стволом, складывающимся пластмассовым прикладом, цевье и ствольная накладка выполнены из пластмассы (высокопрочного полиамида), внешний вид приближен к автомату Калашникова.

Карабин имеет ствол .410 калибра с патронником, позволяющему использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 76 мм.

Есть ли будущее у «Сайги»?

Неплохо зная заведующего и продавцов, мы оставили деньги с разрешением и после осмотра ружья попросили перед покупкой съездить в тир и опробовать работоспособность данной модели.

Масса карабина — 3.4 кг, количество патронов в магазине — 10 штук. Все ниже перечисленное относится к огнестрельному гладкоствольному оружию, коим является Сайга 410. Получить справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах.
Нам разрешили. Мы купили патронов и поехали в тир. Приехав на место, мы стали снаряжать магазины. Но это оказалось непросто. В один магазин патроны вообще не хотели заходить, почему-то заклинил подаватель. Отложив его в сторону, мы снарядили другой. Пристегивать снаряженный магазин оказалось тоже сложно.
Затвор, находясь в спущенном состоянии, не позволял пристегнуть снаряженный магазин.

Верхний патрон упирался в него и плющился на глазах.

С трудом пристегнув магазин, мой друг начал стрельбу.

Но и здесь пошла задержка. Патрон отказывался заходить в патронник. С силой закрыв затвор, он все-таки нажал на спуск.

Лицензия на приобретение Сайга-12K

Модератор: Поиск 36 сообщений

  1. 1

Сообщения: Зарегистрирован: 18 фев 2009, 16:43 » 18 фев 2009, 16:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Извините, за возможно, глупый вопрос.

Но я новичок. Я задался целью приобретения Сайга-12K.

Для того чтобы мне ее приобрести — необходима лицензия на приобретение. Сам я нахожусь в Петербурге и звонил в несколько фирм, которые предоставляют услугу по получении лицензии. Так вот консультантов смущает то, что Сайга 12-K хоть и гладкоствольное оружие, но короткоствольное.

А звучит это дело так:

«Право на приобретение гражданского гладкоствольного длинноствольного оружия имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение данного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства»

То есть лицензия выдается на гладкоствольное длинноствольное оружие. Так вот и вопрос. Какую лицензию получать?

+ +