Разница каско и осаго


Разница каско и осаго

ОСАГО и КАСКО, в чем их разница? Как не дать себя обмануть страховым компаниям?


Содержание На сегодняшний день, статистика показывает, что в каждой третьей (30%) семье есть машина, а в каждой седьмой (14,7%) их даже две. Каждый начинающий, а порой и опытный водитель задается вопросом: какой вид автострахования выбрать и в чем их различие?

Стоит сразу отметить, что тема страхования автотранспорта не простая и здесь есть много подводных камней, о которых водитель даже с 20-ем стажем может и не знать.

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах страхования, предлагаю подробно рассмотреть два основных вида автострахования – КАСКО И ОСАГО. ОСАГО – это обязательный вид автострахования, здесь главным словом является «Обязательный», т.е говоря простым языком, водитель не может от него отказаться и обязан предъявлять страховой полис по первому требованию инспектора ДПС.

Помимо того, что отсутствие полиса приводит к административной ответственности, хозяин транспортного средства просто не сможет оформить учет машины в органах ГИБДД.

КАСКО и ОСАГО: в чем разница

Современные реалии позволяют любому человеку застраховать свою жизнь, здоровье и имущество, и чувствовать себя спокойно. Люди сами решают, где они наиболее уязвимы и нуждаются в «подстеленной соломке».

Существуют сотни программ страхования, и лишь одна из них стоит особняком – это страховка ОСАГО на автомобиль. Отказаться от неё у автомобилиста возможности нет. Однако многие слышали про ещё одну аббревиатуру, также относящуюся к автострахованию – КАСКО. Это добровольный тип страховки, имеющий массу отличий от ОСАГО.
Сегодня мы расскажем, в чём заключается разница между КАСКО и ОСАГО, а представленная информация будет особенно полезна автовладельцам, купившим машину недавно.

Содержание Страхование транспортных средств – обязательная в России процедура, регламентированная законом.

ОСАГО и КАСКО в чем разница: объясняю простыми словами + таблица сравнения

Обновлено: 30.06.2020 1350 Вам известны термины ОСАГО и КАСКО. Но знаете ли вы, что подразумевается под этими терминами? ОСАГО и КАСКО в чём разница – об этом поговорим сегодня.Многие автолюбители, даже пользуясь этими страховыми продуктами, не до конца понимают их предназначение.

Между тем, отличия между ними существенные.

Давайте попробуем разобраться. В этом нам поможет герой нашей сегодняшней статьи, Степа, молодой автолюбитель, только что купивший первый автомобиль.СодержаниеВсе автолюбители знают, что ежегодно надо покупать страховой полис.

Вот и Степа пришел в страховую.

Он знает, что есть два варианта: ОСАГО и КАСКО. Что это такое? Первое из них – аббревиатура, полностью читается Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности (кратко «автогражданка»).Статья в тему: Второе название не имеет расшифровки. Правильнее писать «каско», от испанского casco – шлем или нидерландского casco – корпус.

Отличие КАСКО от ОСАГО

Содержание страницы Покупка автомобиля – это только половина дела. Дальше начинается самое интересное: оформление страховки. И тут страховые компании предлагают огромное количество вариантов.

Самых популярных два – это покупка полиса КАСКО и ОСАГО. Не все автовладельцы знают, что собой представляют эти виды страховки и как каждая из них работает.

Поэтому сегодня мы подробно расскажем, чем отличается КАСКО от ОСАГО и в каких случаях нужно приобретать тот или иной страховой полис.

Полис ОСАГО относится к обязательному виду автострахования. Его должны оформлять все автовладельцы без исключения.

Это предусмотрено нормами российского законодательства, в том числе законом об ОСАГО. Суть ОСАГО заключается в том, что он защищает в первую очередь ответственность перед третьими лицами. То есть если автовладелец попадет в аварию и будет признан виновным, то по полису ОСАГО страховая компания поможет финансово только пострадавшей стороне.

Что лучше выбрать при ДТП: КАСКО или ОСАГО


» Стоимость страхового полиса автогражданской ответственности зависит от базовой ставки и коэффициентов, применяемых к данному собственнику и его транспортному средству. Базовая ставка с одной стороны устанавливается страховыми компаниями самостоятельно, но с другой — не может выходить за пределы, установленные на законодательном уровне.

Коэффициенты также регулируются Правительством РФ. В какую сумму обойдется собственнику страховка?

КАСКО и ОСАГО рассчитываются по-разному, поэтому сначала перечислим коэффициенты, влияющие на стоимость обязательного полиса. Итак, при расчете учитывается: территория использования автомобиля, тип и мощность транспортного средства, период использования транспортного средства, стаж и возраст всех водителей, допущенных к управлению этим автомобилем, число водителей (ограничено/неограничено), класс, присвоенный водителю.

Цена страхового полиса КАСКО значительно отличается от полиса ОСАГО, причем в большую сторону.

Все о страховании автомобиля: чем отличается каско от ОСАГО

Есть машина — нужна страховка.

Это правило знает любой автовладелец.

Каждый новый день готовит сюрпризы, иногда, к сожалению, и неприятные. И на дороге может произойти авария, и случайные повреждения на парковке не исключены, тем более в большом городе — выйдешь утром из дома, а откуда-то появилась царапина на кузове: вроде мелочь, а настроение испорчено, да и деньги на ремонт придется искать.

Лучшее заранее обезопасить себя от непредсказуемых и неприятных затрат. Но что именно нужно делать, какую и где купить страховку?

Каско и ОСАГО: в чем разница?

Начнем изучение вопроса с ОСАГО. ОСАГО — это аббревиатура. В развернутом варианте она читается так: обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. И запомните: здесь мы говорим о всевозможных рисках, относящихся к причинению водителем вреда другим лицам вследствие использования им определенного транспортного средства (далее — ТС).

В чем разница между КАСКО и ОСАГО

» » » Автолюбители новички или те, кто ещё только планирует приобретать автомобиль, задаются иногда даже самыми элементарными вопросами, ответы на которые, тем не менее важно знать. Например, чем отличается КАСКО от ОСАГО?

Рекомендуем прочесть:  Запрещена парковка у подъезда

Какое страхование из этих двух видов лучше выбрать, что является обязательным видом страхования автогражданской ответственности, а что добровольным видом страхования? Если объяснять простым языком, то есть два основных типа страховки: ОСАГО – это обязательный полис, который по закону должны иметь абсолютно все водители на то транспортное средство, которым они пользуются.

Расшифровывается как

«Обязательное страхование автогражданской ответственности»

.

Вне зависимости от того, какие дополнительные виды страхования есть на машине, марка и модель авто – полис ОСАГО должен быть у всех. Служит гарантом ответственности перед другими участниками ДТП. КАСКО – это дополнительный полис, который автовладелец имеет право оформить вкупе с ОСАГО.

Чем отличается ОСАГО от КАСКО – все нюансы двух видов автострахования

Из статьи Вы узнаете, чем отличается ОСАГО от КАСКО, какие риски покрывают полисы, как производятся выплаты компенсации, нужна ли вам вообще страховкаАвтострахование включает в себя два варианта предоставления страховой защиты: КАСКО и ОСАГО.Многие автомобилисты путают эти понятия и не понимают, в каких случаях они могут рассчитывать на компенсацию, а в каких случаях выплата им вообще не положена.Давайте разберемся, чем отличается ОСАГО от КАСКО, что покрывает каждый из полисов, какой вариант должен иметь владелец авто.Чем отличается ОСАГО от КАСКОСразу назовем главную разницу между этими двумя понятиями:

  1. КАСКО – страхование транспортного средства,
  2. ОСАГО – страхование ответственности автомобилиста перед другими людьми.

Если

Чем отличается ОСАГО от КАСКО и ДСАГО и что выбрать?

Автор: Полина Мустафина — 18.01.2015 Мы спокойно ездим на нашем авто, зная, что все документы у нас в порядке, ежегодно страхуемся на случай ДТП и постоянно слышим эти три слова (разве что ДСАГО немного реже), но на самом деле далеко не все знают, какая разница между ОСАГО, ДСАГО и КАСКО, чем отличаются их суммы покрытия, объекты страхования и что выбирать в тех или иных случаях. Давайте всё это выясним и расставим все точки над «и» в данном вопросе страхования!

Итак, если мы заглянем в страховой полис, который мы обязаны возить с собой и по первому требованию передавать сотруднику полиции (если только мы не ), то мы можем прочитать на этом единственном листочке формата A4 и понять, что перед нами полис ОСАГО — полис Обязательного страхования автогражданской ответственности, и именно эту страховку нас ежегодно государство.

+ +