Расход топлива для дизельного генератора на месяц


Расход топлива для дизельного генератора на месяц

Расход топлива дизельного генератора


Расход топлива – тот параметр, на который обращают внимание при выборе генератора в первую очередь. От него зависят будущие затраты на закупку горючего. Однако указанные в паспорте данные – это идеальная картина, не отражающая реального положения.

отличается у разных типов оборудования. При этом с уверенностью можно утверждать только одно: дизельные агрегаты потребляют вдвое меньше горючего, чем бензиновые.

С увеличением количества подключённых потребителей возрастает расход топлива как дизельной, таки бензиновой электростанции.

Однако и эксплуатация агрегата на холостом ходу, т.е. без подключённых приборов, потребляющих более 30% вырабатываемой электроэнергии, не приносит пользы: обмотка генераторной части начинает нагреваться, сокращая срок службы прибора.

Как снизить расход топлива у дизельного генератора

Стоимость дизель-генераторов значительно превышает стоимость бензиновых.

У старых и изношенных дизельных генераторов расход топлива в разы выше, чем у нового. Кроме того, имеет значение качество горючего, поэтому экономить на нём не стоит.
Однако специалисты утверждают, что показатели расхода топлива у дизельных агрегатов ниже, чем у бензиновых, а значит, они более экономичны и со временем окупаются. Это правда, в чем можно убедиться самому при сравнении похожих моделей. Возьмём две модели марки Fubag: BS 9500 ES (бенз.) и DS 9500 ES (диз.), — и сравним показатели.
При одинаковой мощности 8.5 кВт у первого генератора расход при нагрузке 75% равен 3.8 л/ч, а у второго — 2.7 л/ч.

Чтобы не быть голословными, прилагаем скриншот. Что касается более мощных дизель-генераторов — от 100 кВт и выше — при той же нагрузке 75% они расходуют порядка 20 л/ч.

В каталоге ЭнергоПроф есть удобная функция сравнения товаров: вы можете сами проверить показатели и выбрать более экономичную модель.

На показатель расхода топлива ДГУ (дизель-генераторной установки) влияет несколько факторов:

Как считается расход топлива дизельного генератора

При выборе дизельного генератора, как правило, возникает вопрос о его экономичности. Одним из параметров, оказывающих основное влияние на затраты по эксплуатации, является расход топлива.

Обычно в документах на дизель-генератор указывается расход при 75 % нагрузке на агрегат, не отражающий реальную картину при работе в других режимах. Эта зависимость нелинейная, поэтому вычислить эмпирическим путем не получится.

Рекомендуем прочесть:  Договор ремонтных работ

Среднегодовой удельный расчет топлива из расчета мощности дизельной установки вычисляется по формуле: где: – удельный расход топлива при номинальной мощности в 75 %, (берется по паспорту); Н – коэффициент, учитывающий нагрузку; С – коэффициент изношенности двигателя; ηГ – КПД дизель-генератора в зависимости от режима работы; Э – планируемая выработка электроэнергии в кВт/ч; Вх – расход

Сколько топлива потребляет дизельный генератор — расход топлива в ДГУ

14 июня 2016

Автономное электроснабжение загородных домов сложно назвать прихотью.

Существует несколько методик расчета расхода топлива для дизель-генераторных установок.
В большинстве случаев покупка дизельного генератора обусловлена насущной необходимостью и не может считаться бесцельной тратой денег.

Выбирая мини-электростанцию для дома, большинство покупателей предпочитают приобретать дизельные генераторы, как наиболее экономичное и доступное по цене оборудование. Стоимость ДГУ не велика и с лихвой компенсируется полученными от его приобретения преимуществами. Дизельные генераторы, отличаются высокой производительностью, рассчитаны на длительную работу, легки в обслуживании.
Большинство современных моделей достаточно экономичны в отношении потребления топлива. Кроме того, топливо для ДГ имеет более низкую стоимость, чем бензин.

Эти преимущества обусловили большую популярность ДГУ у потребителей.

Расход топлива у бензиновых генераторов


Многие люди при выборе генератора с двигателем внутреннего сгорания сталкиваются с тем, что из инструкций производителей сложно понять, какой реальный расход топлива будет у этого агрегата. Как правило, в описаниях приводятся показатели расхода топлива при непонятной или весьма туманной формулировке «75-процентной нагрузки».

Вполне понятно, что хочется оперировать более конкретными значениями и приобретать товар, имея не приблизительные, а вполне конкретные представления о реальном расходе топлива. Ведь горючее постоянно дорожает, и обратного пути у этого процесса нет. Формулы точного определения расхода топлива у бензинового или дизельного генератора существуют.

Показатель расхода горючего складывается из двух факторов: мощности самого агрегата и от нагрузки, которую он «тянет». Для производства

Какой расход бензина у современных генераторов

Сегодня генераторы не являются редкостью: их используют в частных домах, офисах, на промышленных объектах и даже берут при поездке на природу.

Чтобы вычислить точный расход топлива генератором, нужно применить следующие расчёты.
И многие люди, приобретающие себе генератор для самого разного назначения, очень часто сталкиваются с тем, что из прилагаемой производителем инструкции, очень тяжело рассчитать фактический расход бензина. Вызвано это следующим: все нормы потребления топлива изготовители указывают с достаточно размытой формулировкой – при нагрузке в 75%.

Данный показатель не учитывает характеристики конкретных моделей, и многим приходится покупать генератор, исходя из приблизительных расчётов, что порой может иметь негативные последствия при использовании электростанции. Ведь даже незначительное увеличение расхода бензина, при его немалой стоимости, может привести к существенным тратам из-за частого использования генератора.Необходимо отметить, что эффективной формы расчёта уровня расхода топлива, как у бензиновых, так и у дизельных генераторов, попросту нет.

Как снизить расход топлива у дизельного генератора

Генераторы, которые можно использовать в доме, на даче, пользуются большим спросом среди потребителей. Очень удобно при отключении централизованного электричества использовать генератор и автономно получать электроэнергию. Работает такое оборудование на бензине или на дизельном топливе.

Если заправить любой механизм дизельным топливом, то в этом случае расход финансов можно уменьшить практически в два раза. Поэтому если вы хотите купить устройство для выработки электричества и чтобы покупка была выгодной, необходимо остановить свой выбор на покупке дизельного генератора.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как бухгалтеру расчитать норму расхода топлива на дизельгенератор Слишком мощная дизельная электростанция будет работать вхолостую, что негативно скажется и на её КПД, и на объёме потребляемого топлива.

Старое изношенное оборудование, забитые фильтры, неправильно отрегулированная подача воздушно-топливной смеси, плохое качество солярки – эти факторы существенно снижают экономичность всей системы. Расход топлива дизельного генератора в таких условиях заметно повышается.

Низкие температуры приводят к увеличению вязкости топлива, а следовательно – к тому, что солярка будет сгорать не полностью. Чем выше мощность установки, тем больше топлива она потребляет и тем выше будет его перерасход.

Поэтому особенно важно следить за соблюдением всех условий эксплуатации мощного оборудования.

Торговая площадка Sompex.ru — место покупки и продажи дизельное топливо оптом средним и мелким и других нефтепродуктов.

Сколько генератор проработает без дозаправки?

Сколько генератор проработает без дозаправки — многих потребителей перед покупкой интересует такой вопрос. Это достаточно важный момент, ведь для того, чтобы долить топливо, необходимо выключить установку и ждать некоторое время пока оборудование остынет, ведь проводить дозаправку категорически запрещается, когда двигатель теплый. Чтобы узнать, сколько часов способен проработать прибор, необходимо знать количество топлива, которое потребляется за час и габариты топливного бака.

Если разделить объем бака на количество бензина или дизеля, что уходит за час, вы получите точное время работы установки.

Вы можете спросить, где взять эти замеры. Все достаточно просто, ведь в документах к установке производители вписывают эти величины.

+ +