Рапорт военнослужащего на матерьяльную помощь


Рапорт военнослужащего на матерьяльную помощь

Как написать рапорт на материальную помощь


20 Мая 2020 в 13:47 Рапорт на материальную помощь военнослужащим по контракту — это документально оформленная просьба сотрудника предоставить ему финансовую поддержку. В оговоренных законом случаях право на нее имеют все кадровые военные, но чтобы получить этот вид довольствия, необходимо правильно составить документы и подать их командованию части.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Право военнослужащих на подобные меры поддержки предусмотрено законодательством РФ. Обязанность предоставления таких выплат зафиксирована Приказом Минобороны РФ от 30.12.2011 № 2700

«Об утверждении порядка обеспечения военнослужащих денежным довольствием»

, а их суммы — Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 № 993 «О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи».

Материальная помощь военнослужащим

» Военнослужащие – отдельная категория граждан, для которых предусмотрена дополнительная финансовая поддержка со стороны государства.

Ратная служба трудна и опасна, поэтому стимулирование сотрудников вооруженных сил является приоритетным направлением в политике.

Кроме стандартного довольствия, выплат и льгот, военнослужащие имеют право на материальную помощь, для получения которой необходимо подать рапорт на имя командира части.

Материальная помощь – это особая премия, выплачиваемая военнослужащим по контракту за хорошую службу и отсутствие нарушений при ее несении, а также при возникновении особых жизненных обстоятельств. Законодательные акты, регулирующие начисление денежного довольствия и премирование:

  • Приказ Минобороны РФ № 61 «» от 1998 года.
  • ФЗ №306-ФЗ «».

На основании этих документов каждый армеец может рассчитывать на получение следующих видов

Рапорт на материальную помощь

Согласно законодательству РФ, военнослужащие могут претендовать на два вида материальной помощи – обязательная ежегодная, а также единоразовая денежная выплата, которая перечисляется военнослужащему по его просьбе, в случае возникновения такой необходимости.

Далее рассмотрим условия, при соблюдении которых военный может рассчитывать на получение такой дотации, а также расскажем, как правильно составить и куда подавать рапорт для получения денежных средств. Порядок, условия и основания выплаты ежегодной материальной помощи военным по контракту на законодательном уровне регламентируется Постановлением Правительства N 1073 г.

от 21.12.11 г., Приказом Минобороны РФ N 2700 от 30.12.11 г. и ФЗ №306 от 07.11.11г. Также, согласно Приказу Минобороны №205 от 06.03.10г., контрактники имеют право обратиться за единовременной денежной выплатой, размер которой будет равен двум ежемесячным окладам, в следующих случаях:

Как подать рапорт на материальную помощь

Приказом министра обороны России установлена ежегодная выплата денежных средств в размере ежемесячного оклада.

Основанием для перечисления финансовых средств является поданный рапорт на материальную помощь. Военнослужащие в нашей стране получают государственную поддержку, т. к. они выбрали не самую легкую профессию. Высокая заработная плата для этой категории граждан служит стимулом для других. А также предусмотрена поддержка семьи военнослужащего.

Матпомощь беременным женам военнослужащих по контракту выплачивается, если соблюдены следующие требования:

  1. срок с начала беременности превышает полгода.
  2. брак официально зарегистрирован на основании Семейного кодекса Российской Федерации;

Исключением

Рапорт на материальную помощь

Согласно законодательству РФ, военнослужащие могут претендовать на два вида материальной помощи – обязательная ежегодная, а также единоразовая денежная выплата, которая перечисляется военнослужащему по его просьбе, в случае возникновения такой необходимости.

Далее рассмотрим условия, при соблюдении которых военный может рассчитывать на получение такой дотации, а также расскажем, как правильно составить и куда подавать рапорт для получения денежных средств.

Порядок, условия и основания выплаты ежегодной материальной помощи военным по контракту на законодательном уровне регламентируется Постановлением Правительства N 1073 г.

от 21.12.11 г., Приказом Минобороны РФ N 2700 от 30.12.11 г.

и ФЗ №306 от 07.11.11г. Также, согласно Приказу Минобороны №205 от 06.03.10г., контрактники имеют право обратиться за единовременной денежной выплатой, размер которой будет равен двум ежемесячным окладам, в следующих случаях:

Материальная помощь военнослужащим в 2020 году

› Государством установлены различные меры социальной поддержки военнослужащих, в том числе и материальная помощь. Ниже рассмотрен случаи ее предоставления, порядок оформления рапорта и прочие проблемные вопросы.Ни в одном законе нет понятие материальной помощи.

Оно закрепляется лишь в ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения.

Термины и определения»:Материальная помощь — это социально-экономическая услуга, состоящая в предоставлении клиентам денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постоянном уходе.

Применительно к военнослужащему материальная помощь трактуется как денежная поддержка, оказываемая либо в трудной жизненной ситуации, либо как поощрение за добросовестное

Образец заполнения рапорта на материальную помощь военнослужащим

» Право военнослужащего на ежегодную материальную помощь зафиксировано в 4 разделе Приказа Минобороны РФ № 2700 от 30.12.2011.

Никто не может урезать положенную выплату или лишить вас возможности ее получить. Но вы должны официально заявить о своем праве и сделать это надо грамотно, в соответствии с требованиями ФЗ «О статусе военнослужащего» и Инструкции по делопроизводству в ВС РФ (№ 170 от 04.04.2017). В противном случае, вы рискуете оказаться заложником бюрократической волокиты и можете не дождаться положенной суммы к запланированному событию.Обязательный документ, который вам нужно составить — рапорт военнослужащего на материальную помощь.

В этой статье мы рассмотрим: как составить этот документ и кому его подать.В соответствии с Инструкцией № 170, рапорт — вид служебного документа, которым военнослужащий доводит до сведения командира информацию, связанную с выполнением своих обязанностей (прямых или специальных).

Размер ежегодной материальной помощи военнослужащим. Как пишется рапорт на материальную помощь военнослужащим по контракту

Бесплатная консультация нашего юриста Нуждаетесь в консультации эксперта по вопросам льгот, субсидий, выплат, пенсий?

Звоните, все консультации абсолютно бесплатны Москва и область 7 499 350-44-07 Санкт-Петербург и область 7 812 309-43-30 Бесплатно по России Большая ответственность ложится на плечи гражданина в решении посвятить жизнь военному делу, ведь служение Родине приносит не только череду трудностей и переживаний, но и признание, уважение, а также особое отношение. Государство стремиться поддержать военнослужащих путем предоставления всевозможных льгот, выплат премиального характера. Военнослужащие вправе получить финансовое поощрение в результате подачи рапорта на материальную помощь.

Министерство обороны Российской Федерации предприняло ряд мер, направленных на улучшение материального благосостояния защитников Отечества.

Рапорт на материальную помощь — образец.

Регламентируются дополнительные социальные пособия приказами компетентного органа исполнительной власти.
Материальная помощь военнослужащим по контракту

.

Материальная поддержка военнослужащих выступает наиболее существенным преимуществом данной категории граждан.

Вступление в ряды армии можно рассматривать как определенный акт проявления любви, а также заботы о своей родной стране. В любом случае такой шаг является крайне ответственным поступком. При всем при этом ни для кого не секрет, что служба предполагает многочисленные испытания для человека и невзгоды.
Поэтому для подобной работы характерна высокая оплата наряду с некоторыми неоспоримыми преимуществами.

Военные обладают правом не только на установленную ставку, но и на дополнительные выплаты, которые предоставляются за добросовестную службу.

В этой статье узнаем о том, кому помимо служащих по контракту полагаются денежные выплаты в семьях военных.

+ +