Работа на 1 75 ставки по закону могу ли я работать


Работа на 1 75 ставки по закону могу ли я работать

Какое количество часов нужно отработать на 0.75 ставки?


Ответ на 1 вопрос: Добрый, день местность, приравненная к РКС. Принимается женщина на работу на 0,75 ставки.

Сколько часов она должна отработать в день и в месяц? (Для женщин у нас на полную ставку не более 36 часов). Считать от 40 часов как всем или от 36? Сотрудникам, которым установлено сокращенное рабочее время, норма рабочего времени уменьшается. При этом сотруднику с сокращенным рабочим временем дополнительно можно установить и режим работы на условиях неполного рабочего дня при наличии обоюдного согласия сотрудника и работодателя.

Продолжительность его работы в неделю следует рассчитать, разделив максимально разрешенную продолжительность работы в неделю, установленную для данной категории сотрудников, на установленную ставку. Так, если норма рабочего времени сотрудницы составляет 36 часов, 36*0,75=27 часов.

Продолжительность рабочего дня зависит от режима рабочего времени сотрудницы.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 8 Репутация:

24 августа 2016, 11:50 Оценок нет Человек работает по основному месту работы на 1 ставку.

Можно ли ему по совместительству устроиться работать в другом подразделении этой же организации на 0,25 ставки? И при этом еще на 0,5 ставки по совместительству в другой организации в той же должности?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Гродно Написал 15695 Репутация: 24 августа 2016, 12:06 Можно.

Можно ли работницу оформить на 1,75 ставки на время болезни второй?

работница работает на 0,75 ставки .

Вторая работница заболела, на время нахождения ее на больничном, можно ли оформить первую работницу на 1,75 ставки 17 Февраля 2016, 15:39, вопрос №1147758 Любовь, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 135 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Выполнение работником обязанностей по должности отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, может быть оформлено различными способами, Ниже возможные варианты оформления выполнения работником обязанностей за отсутствующего работника.Вариант 1. Сотрудник продолжает трудиться по обычной должности, при этом обязанности по должности отсутствующего работника будут выполняться в основное рабочее время.Согласно части первой ст.

На сколько ставок можно рассчитывать при работе по совместительству?

Необходимость получения дополнительного дохода вынуждает работающих граждан искать дополнительные места для работы. В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, на сколько рабочих мест можно устроиться официально одному работнику?

При дополнительном трудоустройстве следует учитывать в первую очередь именно официальный статус работника, так как только в этом случае он будет иметь права на все социальные , выплаты и льготы (если таковые предусмотрены по законодательству для конкретной категории работающих граждан). Содержание: Возможность , то есть работы на дополнительном месте в свободное от основных обязанностей время, предусмотрена 282-й статьёй Трудового кодекса.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Дополнительную

Работник принят на работу по основному месту на 0,75 ставки. Будет ли данная работа для него являться работой на условиях.

Ответ на вопрос: Да, это неполное время.

Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст.

91 ТК РФ). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не была больше 40 часов. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с выходными субботой, воскресеньем.

Режим рабочего времени в организации закрепляют в Правилах трудового распорядка и трудовых или коллективных договорах (ст. 91 ТК РФ). Помимо нормальной продолжительности рабочего времени закон предусматривает режим неполного рабочего времени.

Неполное рабочее время означает, что сотрудник работает неполную рабочую неделю, смену или рабочий день. Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в смену, а шесть. Режим неполного рабочего времени отличается от режима сокращенного рабочего времени.

Последний

Вопрос-ответ. Консультация.

По заявлению работника работодатель имеет право разрешить уму работу по другому трудовому договору в той же организации (внутреннее совместительство), но по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Вместе с тем, исключения на этот счет могут быть установлены Правительством РФ.

К сожалению, о принятии соответствующего постановления мы не располагаем.

В соответствии с новым положением ст. 284 Трудового кодекса РФ продолжительность рабочего времени для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Медицинским работникам продолжительность работы по совместительству может увеличиваться (по решению Правительства РФ), но только тем, которые проживают и работают в сельской местности и в поселках городского типа (ст. 350 ТК РФ). Если вам разрешена работа по совместительству, то она оплачивается в зависимости от отработанного времени по общим правилам без каких-либо ограничений.

Могу ли я перейти работать на 0.75 ставки?

я работаю в платном отделени стоматологической поликлиники на 1.0 ставки. могу ли я по собственному желанию по состоянию здоровья перейти на 0.75 ставки ? 12 Марта 2020, 22:32, вопрос №1932578 наталья, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 12745 ответов 5934 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Здравствуйте Наталья.Это возможно путем заключения допсоглашения к трудовому договору с согласия работодателя, согласно статье 72 Трудового кодекса РФ:Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 8 Репутация:

24 августа 2016, 11:50 Оценок нет Человек работает по основному месту работы на 1 ставку.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Можно ли ему по совместительству устроиться работать в другом подразделении этой же организации на 0,25 ставки? И при этом еще на 0,5 ставки по совместительству в другой организации в той же должности?

Беларусь, Гродно Написал 15695 Репутация: 24 августа 2016, 12:06 Можно.

Работа на 1,75 ставки по закону могу ли я работать

> > В инструкции записано: «Для получения сведений о заработной плате работающего за прошлые периоды ведется карточка-справка форма 417, в которой помимо общих сведений о работнике ежемесячно отражаются суммы начисленной заработной платы по видам».

Инструкция была введена в действие в то время, когда основная часть государственных учреждений осуществляло бухгалтерский учет «вручную». Тогда, для обеспечения сохранности сведений по начисленной заработной плате сотрудников в течение положенного срока (до семидесятипятилетнего возраста работника) в ведомственных архивах и был предусмотрен этот документ.
В настоящее время основная часть государственных учреждений ведут бухгалтерский учет с применением электронной версии «1С:Бухгалтерия».

VP1″ onclick=»VPClick(false,1)» onmouseover=»VPMOver(false,this)» align=»right»В.

+ +