Проба шульте при мед освидетельствовании


Проба шульте при мед освидетельствовании

PsychologiaGuide

Заучивание 10 слов. Примечание: пятая проба проведена после перерыва в 25 минут. В четырех первых пробах испытуемым было воспроизведено 6, 7, 10, 9 слов.

При обследовании взрослых к третьему повторению испытуемый с нормальной памятью обычно воспроизводит правильно до 9 или 10 слов.

Т. о. выявленный уровень непосредственного запоминания находится в пределах нормы. По прошествии часа испытуемый правильно вспомнил 7 слов, что свидетельствует о достаточно хорошем показателе долговременной памяти (память в узком смысле — фиксация следов воспринятого). Большое количество «лишних» слов указывает на расторможенность или расстройства сознания.
Данным испытуемым было употреблено только одно «лишнее» слово — «пионер» (вероятно, по созвучию с «пианино», которое воспроизведено не было); это случилось в первой пробе и вряд ли может указывать на какие-то выраженные расстройства.

Страница

Косвенные методы определения объема внимания, как и других его свойств, являются относительно простыми по процедуре проведения тестами скорости. Чаще всего используется методика отыскивания чисел по таблицам Шульте.

Комплект состоит из 5 черно-белых таблиц (размер 60×60 см), где в случайном порядке размещены числа от 1 до 25. Испытуемый отыскивает и показывает числа указкой в порядке их возрастания.

Основным показателем объема внимания является время выполнения теста; кроме того, по результатам выполнения каждой таблицы может быть построена «кривая истощаемости», отражающая устойчивость внимания и работоспособность в динамике. Внимание концентрируется достаточно, если испытуемый затрачивает на прочтение 1 таблицы не более 40-50 секунд.

Внимание устойчивое, если нет значительных временных отличий в прочтении всех таблиц.

При неустойчивости внимания отмечаются значительные колебания результатов

Ваш психолог.

Работа психолога в школе.

Тест «Таблицы Шульте» позволяет диагностировать: устойчивость внимания, эффективность работы, степень врабатываемости, психическую устойчивость. Методика заимствована из психологии труда (так называемые таблицы Шульте), но имеет большое применение в области патологии. Может быть использована для исследования психического темпа, точнее для выявления скорости ориентировочно-поисковых движений взора, для исследования объема внимания (к зрительным раздражителям).

Для проведения опыта нужно иметь пять таблиц размером 60×60 см с написанными на них в беспорядке числами от 1 до 25 (рис.

) На каждой из пяти таблиц числа расположены по-разному. Кроме того, нужен секундомер и небольшая, примерно в 30 см, указка.

Опыт можно проводить с испытуемыми, имеющими не меньше 4 классов образования. 21 12 7 1 20 9 5 11 23 20 14 18 7 24 21 6 15 17 3 18

Таблицы Шульте

Таблица Шульте — таблица случайно расположенных чисел, обычно размером 5×5 элементов и обычно состоит из цифр и букв.

Это упражнение способствует развитию , потому что улучшает , так же помогает и .Пройти тест таблицы Шульте. Как пользоваться этой программой написано чуть ниже.Скачайте бесплатно таблицы Шульте, чтобы заниматься без интернета или напечатать их на бумаге.Нажмите на кнопку «Начать», чтобы начать проходить упражнение.

Проходить можно как кликая по цифрам в таблице, так и нажимая кнопку «Стоп». Практика показывает, что при прохождении только по таймеру, скорость прохождения всегда будет намного больше, потому что время не затрачивается на клики мышкой по таблице. Способ с кликами может хорошо подойти начинающим, особенно если выбрать легкий режим с подсветкой найденных цифр.

В тренажере предусмотрено два режима: «легкий» и «тренировка».

Блог Артема Краснова

  1. 11.06.2020
  2. 24.06.2020
  3. 17.06.2020

Процедура не слишком приятная: когда дошло измерения давления, оно оказалось повышенным – сказалась нервозность.

В легком режиме все нажатые цифры подсвечиваются.В режиме тренировки тренажер сам перебирает элементы таблицы по очереди.
Хотя обстановка в кабинете наркологической экспертизы не страшная и напоминает приемную врача-терапевта: кушетка да пара столов. А где же чудо-приборы, с помощью которых водителей выводят на чистую водку воду? На самом деле, никаких громоздких приборов и пыточных приспособлений здесь нет. Но я чувствую, что медосвидетельствование начинается с момента, едва я переступаю порог кабинета.

Врач-нарколог оценивает походку, речь и реакцию на простые вопросы и просьбы. Понятно, что наметанный глаз может определить пьяного или наркомана почти мгновенно (надеюсь, заметно, что я – персонаж положительный?), при этом субъективное мнение врача отнюдь не является доказательством чего бы то ни было.

Мне предлагают сесть на кушетку.

Пробы шульте и ташена

В этих случаях для подтверждения диагноза наркотического или токсикоманического опьянения наряду с подробным описанием клинических симптомов опьянения необходимы результаты химических исследова­ний, подтверждающих потребление освидетельствуемым конкретного ве­щества, оказывающего наркотическое или токсикоманическое воздействие, и на основании которых выносится заключение о наркотическом опьянении или опьянении, вызванном потреблением других одурманивающих средств.

Трезв, но имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья Одной из задач медицинского освидетельствования является своевременное отстранение нетрезвого работника от работы. Я изучал информацию на сайте рассылки, и у меня возникли следующие вопросы: 1.

Первая часть вопросов относится к физическим характеристикам таблиц: * их размер * количество

advocatus54.ru

При клиническом обследовании освидетельствуемого следует обратить внима­ние на правильную оценку запаха алкоголя от освидетельствуемого. Запах алкоголя изо рта практически обязателен в состоянии алкогольного опьянения.

Однако субъективная оценка наличия или отсутствия запаха алкоголя изо рта, как показывает практический опыт, нередко приводит к ошибкам. Следует дифференцировать запах алкоголя с запахами других летучих пищевых, лекарственных или косметических веществ, которые могут весьма напоминать алкоголь. Кроме того, нередко может запах исходить от одежды обследуемого, пропитанной спиртными налитками, от повязок или ран, обработанных спиртосодержащими препаратами.

Поэтому запах алкоголя следует определять при глубоком выдохе обследуемого с близкого расстояния. Кем освидетельствован (должность, фамилия и инициалы врача (фельдшера), сведения о прохождении подготовки по вопросам

Новые правила проверки на опьянение попортят кровь добросовестным водителям

Теперь у всех подозреваемых будут брать и пробы на наркотики Поделиться:

С 26 марта вступит в силу приказ минздрава, который вводит новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьяненияФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН Изменить размер текста:AA С 26 марта . Теперь по единой схеме будут проверять на трезвость не только водителей, но и хулиганов, подозреваемых в преступлении, выпивших на работе, военнослужащих, несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков, пришедшего в пьяном виде в службу занятости для перерегистрации безработного и т.

д. Всего перечислено десять причин для отправки на «продувку» к врачам. Раньше проверки водителей и всех прочих проводились по-разному.

Теперь все едино, даже погрешность в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха одна на всех. Получается, с такой дозой можно ходить на работу или носить оружие. ВСЕМ ДУТЬ! Давайте кратко «пробежимся» по пунктам.

2155317.ru

В крови, как правило, свыше 3°/оо алкоголя.

Г/ Алкогольная кома диагностируется при: — отсутствии признаков психической деятельности (бессознатель­ное состояние, отсутствие реакций на окружающее); — тяжелых нарушениях вегетативной регуляции и деятельности сердечно-сосудистой системы (коллаптоидное состояние, непроизвольное мочеиспускание и дефекация, расстройства дыхания); — тяжелых нервно-мышечных нарушениях (резкое понижение мышечно­го тонуса, отсутствие болевых, роговичных, сухожильных рефлексов, в ряде случаев – патологические рефлексы, гиперкинезы и др.); — резком запахе алкоголя; — концентрации алкоголя в крови свыше 3-4°/оо. Следует подчеркнуть, что диагностика тяжелой степени опьянения и тем более алкогольной комы является абсолютным показанием для оказания медицинской помощи.

+ +