Приказ на подпись в качестве диспетчера на путевых листах


Приказ на подпись в качестве диспетчера на путевых листах

Можно ли назначить ответственным за заполнение и выдачу путевых листов бухгалтера?


Ответ на вопрос: Да, можно, при условии внесения соответствующих изменений в должностную инструкцию бухгалтера, либо через оформления совмещения должности диспетчера. По действующим до сих пор правилам, заполнение путевого листа до выдачи его водителю производится диспетчером или уполномоченным на то лицом ( Приложения №7 к Инструкции, Приказу Минфина СССР, Госбанка СССР, Минавтотранса РСФСР, Госкомстата СССР, ЦСУ СССР от 30 ноября 1983 №№ 156, 10/998, 30, 354/7).

При этом, работодателю запрещено требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором ().

Поэтому, оформить на любого работника кроме диспетчера, в том числе бухгалтера, обязанность по заполнению путевого листа можно только через внесение соответствующих изменений в должностные обязанности работника (см. приложение к ответу ниже), либо через оформление совмещения должности диспетчера в части заполнения путевых листов ().

Приказ на диспетчера автотранспорта образец

П Р И К А З № ______ г.__________ «___»________201_г.

«О назначении ответственного за выдачу путевых листов» В целях выполнения Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Приказа Министерства транспорта РФ от 15 января 2014 г. № 7, а также в целях обеспечения безопасности труда П Р И К А З Ы В А Ю: 1. Назначить ответственным за выдачу путевых листов и контроль за их правильным заполнением должность Ф.И.О.
должность Ф.И.О. обеспечить:

  1. контроль за правильным заполнением путевой документации.
  2. выдачу и учет путевой документации;

2. Путевые листы нумеруют, ведут их учет в журнале и хранят согласно номенклатуре дел организации.

Затраты по ГСМ рассчитывают согласно летним и зимним нормам выдачи.

Каждую замену шин, трансмиссионного и моторного масел регистрируют в журнале технического осмотра транспортного средства.

Ответственный за ведение путевых листов в организации

Печать нужно ставить только тем организациям, которые ее используют по своему Уставу.

Ответственный за БДД разрабатывает план расстановки техники в гараже, транспортно-технологическую схему транспортных потоков по территории организации. За каждым водителем должно быть закреплено транспортное средство.

Форма оформляется в одном экземпляре и выдается на руки водителю. После этого он должен быть возвращен уполномоченному лицу под роспись, в этом случае считается закрытым и поступает в бухгалтерию. С этого момента нужно выяснить, для чего вообще нужны путевые листы. Кому и зачем нужны путевые листы Путевые листы, как и ранее, необходимы организации для контроля за движением автотранспорта, расчета заработной платы водителям, фиксирования расхода ГСМ, начисления амортизации на автомобиль, учета общих затрат на транспорт.

Кроме того, если водителя на служебном транспорте остановит для проверки документов инспектор ГИБДД, этот документ подтверждает обоснованность рейса, законность перевозки груза и пассажиров и свидетельствует о том, что ТС находится в исправном состоянии и водитель имеет право им управлять.

Кто имеет право подписывать путевой лист в отсутствие механика

  1. Вопрос №13879427

Имеет ли право подписываться в путевом листе ответственный по БДД, если механик по выпуску отсутствует по причине отпуска или неоплачиваемого (по семейным обстоятельствам, например)? Ответственный по БДД — аттестован в Ространснадзоре.

номер вопроса №13879427 прочитан 54 разa 0 Вместе с темой «Отпуск по собственному желанию» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 16.02.2020 в 16:58 Да ответственный по БДД может подписать путевой лист если он уполномочен на это приказом руководителя предприятия и ознакомлен в таком приказе. Также необходимо смотреть . Приказ Минтранса России от 18.09.2008 N 152 (ред. от 07.11.2017) «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2008 N 12414)
  2. Юрист Россия, г.

Приказ об утверждении путевого листа — образец 2020-2018

> > > Налог-налог 27 декабря 2020 Вам помогут документы и бланки: Приказ о путевых листах – образец его понадобится организациям и ИП, использующим в своей работе автотранспорт. Какие обязательные реквизиты должна содержать форма путевого листа? Когда она вступает в действие?

Образец приказа о путевых листах и ответы на вышеуказанные вопросы вы найдете в нашей статье. Путевой лист — это первичный документ, который содержит информацию о работе водителя, технических характеристиках и пробеге транспортного средства, а также маршруте его следования. Помимо этого, путевой лист является основным документом для списания ГСМ и используется для обоснования признания расходов по ним в уменьшение налоговой базы организаций и ИП, работающих на ОСНО и УСН «доходы минус расходы».
Вот почему выбор правильной формы путевого

Приказ о возложении обязанностей диспетчера по выдаче путевых листов

71 Путевые листы – это первичка, на основании которой осуществляется учет пробега, списание топлива, определяется маршрут транспорта. Необходимость наличия этого документа оговорена п.59 Инструкции по БУ, п.5 распоряжения Минтранса №27 от 9.03.1995 года.

В п.2.1.1. ПДД, установленных постановлением №1090, указано, что водитель должен предъявить лист по запросу.

Документ должен быть не только грамотно оформлен, но и правильно выдан. Его выдачей занимается диспетчер. Для его назначения нужно издать приказ о возложении обязанностей диспетчера по выдаче путевых листов.

ФАЙЛЫ Документ обычно выписывается на один день.

Исключение составляют случаи, при которых продолжительность рейса превышает сутки.

Приказ о назначении диспетчера за выдачу путевых листов

— — При проверке, УГАДН всегда проверяет документы, подтверждающие возложение обязанностей за выдачу и учет путевых листов на конкретных должностных лиц, а также документы, подтверждающие квалификацию таких сотрудников.

Выдачей путевого листа занимается диспетчер. Работодатель имеет право уполномочить на выдачу документа другого сотрудника. Сведения о работе авто (к примеру, информация о продолжительности простоя) вносятся самим водителем.

В пакет документов по БДД входит более 50-ти документов: инструкции, приказы, акты, положения, графики, планы, журналы, путевые листы. Предлагаем Вам получить полный пакет таких образцов и шаблонов за 5 мин.

Документы высылаются на эл почту.

Внесите данные сотрудников и автомобилей, распечатайте, подпишите, сформируйте папку — к проверке УГАДН готовы! Стоимость комплекта документов по БДД составляет 9000 руб, но сегодня мы дарим скидку более 50% и предлагаем получить готовые шаблоны документов всего за 3999 руб (!), при заказе с сайта.

При оплате по безналичному расчету — 5000 руб. Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 08.11.2007 № 259-ФЗ).

Кто подписывает путевые листы

Форма № 4 для легкового такси В бланке есть поле для записей показаний таксометра.

Такой лист водитель получает только на смену, после чего он должен сдать его диспетчеру. Форма № 6 для автобусов Бланк для осуществления рейсов автобусов на городских маршрутах. В нем есть графа о предрейсовом медицинском контроле состояния водителя.

Если организации подходят такие путевые листы, бланки скачать можно прямо по ссылкам в таблице из соответствующих постановлений. На каждом учетном документе, чтобы он имел юридическую силу, обязательно должен стоять штамп организации-владельца или арендатора ТС. Кроме того, необходимо проставлять время отъезда из гаража и точное время возвращения авто на место.

Нужно принимать во внимание и другие требования к их оформлению.

Содержание

    Онлайн журнал для бухгалтераПутевые листы.

    новые правила оформленияПорядок и правила заполнения путевых листовКак правильно заполнить путевой листIi.

Приказ о назначение ответственных лиц на оформление путевого листа

/ / 03.03.2020 2,178 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Помимо этого, путевой лист является основным документом для списания ГСМ и используется для обоснования признания расходов по ним в уменьшение налоговой базы организаций и ИП, работающих на ОСНО и УСН «доходы минус расходы».

Вот почему выбор правильной формы путевого листа и ее дальнейшее корректное заполнение — важнейшая задача для любой организации и ИП, использующих в своей работе транспортные средства. Организации и ИП, для которых автотранспортные перевозки не являются основным видом деятельности, могут выписывать путевые листы с произвольной периодичностью: на день, неделю, но не более чем на месяц.

+ +