Правила предоставления отпусков работникам при реорганизации предприятия


Правила предоставления отпусков работникам при реорганизации предприятия

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 26 Репутация:

16 декабря 2008, 9:35 Оценок нет Форумчане, очень нужна квалифицированная помощь!

Предприятие реорганизуется путем преобразования (изменяется только организационно-правовая форма). В соответствии со ст. 36 при реорганизации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. При этом рабочий год работника не изменяется.

Если работник не использовал трудовой отпуск за прошлый период, то он вправе использовать его или заменить денежной компенсацией.

1. Замена денежной компенсацией может быть только

Отпуск при реорганизации предприятия

Директор предприятия имеет неиспользованные очередные и дополнительные отпуска за несколько лет.

Начинается реорганизация предприятия в форме присоединения. Увольнение работников не предполагается. Директору предложена другая должность в этом же предприятии, он согласился. Вопрос: может ли директор получить компенсацию за все неиспользованные отпуска не увольняясь с предприятия? Если может, то каким образом?

Если нет, то неиспользованные отпуска пропадут? Статьей 75 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что трудовые отношения с работником присоединяемой организации прекращаются только в том случае, если он сам откажется от работы в связи с реорганизацией.

Поскольку прекращения трудовых отношений с директором не происходит, оснований для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении (ст.

127 ТК РФ) не имеется. Стаж работы, дающий право на очередной оплачиваемый отпуск (ст.

«Реорганизационные» хлопоты с работниками

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 10 февраля 2012 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. При реорганизации компании для работников чаще всего ничего не меняется: они продолжают выполнять на своих рабочих местах ту же работу.

А вот бухгалтеру нужно понять, надо ли как-то переоформить трудовые договоры с работниками, как выплачивать им отпускные и пособия, как дальше считать страховые взносы и НДФЛ. При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении или преобразовании) права и обязанности реорганизуемой компании (будем называть ее также «старая», «прежняя») переходят к компании-правопреемнику (в статье также — «правопреемник», «новая»), .

Реорганизация в любой форме не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. А значит, увольнять работников при реорганизации нельзя. Хотя на практике некоторые делают так.

Сохраняется ли отпуск при реорганизации предприятия

Содержание «Налоги» (газета), 2007, N 32 Вопрос: Произведена реорганизация предприятия «А» путем присоединения к предприятию «Б» на 1 декабря 2006 г.

Работников старой компании увольняют, а затем принимают на работу в новую компанию.
С 1 декабря 2006 г. предприятие «А» ликвидировано. Сотрудники переведены с 1 декабря 2006 г. в предприятие «Б». При этом в передаточном акте не отражена задолженность по компенсации за неиспользованный отпуск в суммарном выражении. Однако есть приложения к акту, где указаны: количество дней, подлежащих компенсации за неиспользованный отпуск; количество дней отпуска, предоставленных авансом.

Согласно устным пояснениям главного бухгалтера, при реорганизации компания «А» не передала компании «Б» ни кадровые документы, ни иные документы, дающие возможность для установления права работников на отпуска. В связи с изложенным необходимо ответить на следующие вопросы.

1. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотрудникам, которые

Можно ли сохранить отпуска при реорганизации учреждения путем присоединения?

Здравствуйте. Я работаю в детском саду. Сейчас готовят реорганизацию, путем присоединения нашего детского сада к другому. Проблема с отпусками. Уже сейчас нам не дают полные отпуска, а только за отработанный период (правомерно ли это).

Хотя никаких документов по реорганизации нет и в помине.

Планируют ее провести к 1 сентября. Потом нам говорят, что всех уволят в порядке перевода и мы можем получить лишь компенсацию, так как все отпуска потеряем, кто не успел отгулять.

Почему нельзя их сохранить. Это же не зависящие от нас причины потери отпусков и перехода во вновь созданное учреждение. 22 Апреля 2016, 18:13, вопрос №1230249 Светлана, г. Саров

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 5008 ответов 1816 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Я работаю в детском саду.

При реорганизации предприятия сохраняется ли отпуск

» 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2018, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

К данной форме реорганизации прибегают при разделении бизнеса между собственниками организации для его оптимизации, диверсификации.

Законно ли лишать работника отпуска в результате реогранизации муниципального учреждения в форме выделения из него муниципального бюджетного учреждения Администрация учреждения объявила о реорганизации муниципального учреждения Районная больница в форме выделения из него муниципального бюджетного учреждения онкологический диспансер. Работникам объявили о том, что они должны отгулять свои отпуска до реорганизации, т. В этом случае могут быть уволены директор и его заместители, главный бухгалтер ; нежелание работника продолжать трудовую деятельность в связи с реорганизацией, либо изменениями условий трудового договора.

Отпуск работников при реорганизации

Ответ на вопрос: Факт реорганизации на продолжительность отпуска сотрудника никак не влияет. При реорганизации трудовые отношения с работниками продолжаются. Очередность ухода сотрудников в отпуск прописывается в графике отпусков (форма № Т-7 или самостоятельно разработанная форма), составленном на один календарный год.

Общая продолжительность ежегодного отпуска складывается из продолжительности основного и дополнительных отпусков. При расчете общей продолжительности отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются.

В зависимости от категории сотрудника ежегодный отпуск предоставляется в календарных или рабочих днях. В большинстве случаев отпуск предоставляют в календарных днях. При этом праздничные дни, предусмотренные статьей 112 Трудового кодекса РФ, в число календарных дней отпуска не включают.

Об этом говорится в статье 120 Трудового кодекса РФ.

По общему правилу продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней (ст.

115 ТК РФ)

Отпуск или компенсация отпуска после реорганизации предприятия

Темы: (), Отпуска в Украине.

Пpедприятие реорганизовано, работники уволены бeз выплаты компенсации зa неиспользованные отпуска и приняты нa работу нa новое предприятие cо 2-гo числа мeсяца. Проработав неполный мeсяц (без oдного рабочего дня) нa новом пpедприятии, работница пoпросила предоставить очередной оплачиваемый отпуск cогласно графику отпусков.

Бухгалтерией пpедприятия были рассчитаны отпускные иcходя из дoлжностного оклада в cвязи с тeм, что лицoм не oтработан календарный мeсяц. Правильно ли oсуществлен расчет отпускных, вeдь до реорганизации pаботницей был отработан полный кaлендарный год?

Cогласно cт. 24 3акона об отпусках пpи переводе pаботника на работу нa другое предприятие денежная компенсация зa не использованные им дни ежегодных отпусков пo его жeланию должна быть пeречислена на cчет предприятия, нa которое перешел работник. Пyнктом 8 чaсти седьмой cт. 10 yказанного Закона

Что делать работникам при реорганизации предприятия и как защитить свои права?

В настоящей статье мы рассмотрим порядок с точки зрения трудового законодательства.

Как видно из вышеуказанного, государством предусмотрены гарантии для работников в виде сохранения рабочего места, сохранение существенных условий договора обеспечиваемых . Реорганизуемое предприятие заранее письменно уведомляет работников о планируемой реорганизации. Переход работника оформляется дополнительным соглашением и внесением записи в трудовую книжку.

Правопреемник выплачивает полагающиеся по закону выплаты по отпускным, больничным листам и декретным отпускам.

+ +