Подсветка заднего гос знака


Штраф за отсутствие подсветки заднего номера


Наверх страницыОпубликована 16.10.2017Прочтения: 6417 Не стоит рисковать и портить настроение и нервы себе и блюстителям дорожных правил. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо внимательно изучить требования ПДД к подсветке номера и соблюдать их на практике.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18? Каждый владелец автотранспорта знает, что подсветка номера очень важна в темное время суток. Такой элемент – не только важен в целостном облике авто, но еще и является строгим требованием ГИБДД.

Оно заключается не просто в освещении госномера для хорошей видимости, но и в его технических характеристиках, которые должны соответствовать нормам принятых законов. Отклонение от нормы может легко стать основанием для наложения штрафа.

Несмотря на такие жесткие условия, автолюбители умудряются стильно оформить осветительный момент в подсветке. Определенная модель авто имеет собственный перечень внешних световых приборов.

Штраф за отсутствие подсветки заднего номера

› Вождение авто, у которого номерные знаки нечитаемы, нестандартно оформлены или вмонтированы с нарушением государственных норм, это влечет за собой официальное предупреждение или выплату штрафа в размере 500 руб.

Более того, номер, расположенный сзади, еще должен и подсвечиваться в темное время суток для того, чтобы его можно было легко идентифицировать сотрудникам ГИБДД.

К переднему номерному знаку подобные требования не имеют силы.

Для начала стоит сразу сказать, что езда на автомобиле с вышедшими из строя или намеренно выключенными световыми приборами категорически запрещено и обуславливается в п. 3 ч. 3 общего перечня неисправностей, за что тоже полагается штраф. Они даже могут функционировать, но если машина настолько грязная, что свет едва пробивается сквозь налет, – штраф.
Если вообще не горит подсветка заднего номера, полагается штраф.

Не горящий подсветкой номерной знак делает его нечитаемым, потому подобное воспринимается как намеренное препятствование выполнения обязанностей уполномоченных сотрудников дорожной службы.

Ремонт и модернизация освещения номерного знака автомобиля

Оглавление Подсветка номерного знака, являющаяся обязательным атрибутом автомобилей, нередко вызывает у водителей вопросы, связанные с возможными изменениями или модернизацией в её установке. Итак, согласно ГОСТу, нужно придерживаться освещения номерного знака задней части машины, избегая при этом подсветку переднего номера.Подсветка номерного знака является обязательным атрибутом автомобилейВ случае, если свет над «мини-паспортом» авто не горит, или освещение не соответствует нормам, водитель транспортного средства при обнаружении инспекторами ГИБДД этих нарушений облагается государственным штрафом. Во избежание наказаний, следует быть полностью осведомленными в том, как правильно установить и эксплуатировать осветительный прибор.Регламент Правил Дорожного Движения гласит, что каждый автомобиль должен быть оснащен специальным осветительным оборудованием для задней части автомобиля, способным включаться во время работы габаритных фонарей.

Рекомендуем прочесть:  Родить ребенка в декрете

Штраф за отсутствие освещения номерного знака

Подсветка номерного знака любого транспортного средства – очень важный элемент общего облика автомобиля, ведь именно благодаря ей номера становятся читаемыми в ночное время суток.

Однако и здесь не все так просто, так как подсветка, не соответствующая нормам закона, может легко стать причиной штрафа. Как не попасться на такой мелочи и что нужно знать об особенностях самостоятельной установки данного атрибута, вы узнаете из этой статьи. Освещение номерного знака предусматривает установку специальных лампочек, но только на заднюю часть автомобиля.

Конечно, это требование никак не будет влиять на функциональность самой машины и нужно лишь для обеспечения читаемости номера в ночное время суток, но несоблюдение правил установки и эксплуатации указанных осветительных элементов ведет к определенным проблемам. Сила подсветки должна быть достаточно яркой, но при этом иметь стандартный цвет, а все предусмотренные конструкцией лампочки должны постоянно светиться, ведь если хотя бы одна из них перегорела, и часть регистрационного знака плохо различима – это чревато наложением на водителя штрафных санкций.

Какое предусмотрено наказание за отсутствие подсветки заднего номера?

Согласно законам Российской Федерации, на любом транспортном средстве необходимо наличие подсветки государственных знаков (номеров).

Её отсутствие – нарушение закона и, как следствие, наложение штрафных санкций.

Подсветка – необходимая часть автомобиля, так как дает возможность видеть задний номер в вечернее время суток. В случае её отсутствия или не соответствия установленным нормам, на нарушителя возлагается штраф согласно . Согласно ПДД, подсветка должна освещать только задний государственный знак транспортного средства (к переднему эти правила не относятся).

Лампочки освещения заднего номера на автомобиле по закону относятся к приборам внешнего света. За отсутствие или неисправности возлагается штраф. Если уполномоченный инспектор ГИБДД остановит водителя за отсутствие подсветки заднего номера, а водитель автомобиля исправит неисправность на месте, то водитель всё равно будет обязан

Подсветка заднего номера

Чтобы выделится в темное время суток, некоторые делают диодную подсветку номера.

Это позволяет не только ярче выделить номерной знак, но и сделать подсветку другого цвета. В этой статье рассмотрим, какая бывает подсветка заднего номера и какой грозит за это штраф.

Чтобы сделать светодиодную подсветку заднего номера можно поступить двумя способами:

  • Заменить штатные лампы освещения заднего номера на светодиоды
  • Установить дополнительную подсветку заднего номера

В первом случае все просто, откручиваем плафон освещения и меняем лампу накаливания на диоды подходящего цвета.Примеры белой, синей и красной подсветки заднего номера.Если использовать светодиодную ленту для подсветки заднего номера, тогда такая подсветка будет уже бросаться в глаза и вызывать внимание сотрудников ГиБДД.И последний вариант фоновой подсветки заднего номера построен принципу или . То есть используется кусок оргстекла (толщиной 3мм) со встроенными светодиодами (не меньше 8шт).

Что такое подсветка гос номера авто и законно ли это?

28.03.2020 Содержание: Подсветка гос номера – очень важная деталь внешнего вида автомобиля.

Каждому обладателю транспортного средства необходимо позаботиться о читаемости государственного номерного знака в ночную пору.

Но не все так просто, подсветка номера авто, не соответствующая требованиям закона, может быть причиной остановки инспектором дорожной полиции и штрафа.

Из этой статьи вы узнаете о всех деталях установки осветительных приборов автомобиля. По требованиям ПДД, в автомобиле в темное время суток должна быть предусмотрена лампа подсветки номера задних номерных знаков. Передние номера подсвечивать необязательно. Для освещения подходит только белый или желтый свет, синяя подсветка номера запрещается.
Свечение ламп подсветки заднего номера должно быть в меру ярким.

Все лампы должны работать исправно и гореть постоянно в ночное время суток, так как, если подсветка номера не работает, хотя бы одна лампа перегорела, и часть государственного номера не видна – это грубое нарушение пдд, которое может послужить основанием для наложения на владельца машины штрафных санкций.

Какой штраф за подсветку номера?

Метки: По требованиям ПДД, в транспортном средстве ночью должна быть обеспечена качественная подсветка номера — авто, не имеющие её, могут быть остановлены инспектором дорожной полиции.

Правила говорят о том, что подсветка номера нужна только задняя — передний номерной знак освещать необязательно. Давайте разберёмся подробно в том, как должна выглядеть подсветка госномера на автомобиле.

Информированность позволит избежать штрафов за подсветку заднего номера и быть в курсе того, как можно уладить недоразумение с автоинспекцией, если не горит подсветка номера. В правилах дорожного движения говорится, что владелец машины обязан позаботиться о читаемости государственного номерного знака.

При этом обязательна подсветка заднего номера в ночное время суток — спереди она не нужна. Для освещения должен использоваться белый или жёлтый свет — синяя подсветка номера не допускается. Читаемость номерных знаков разъясняется как возможность для инспектора ГИБДД рассмотреть их с расстояния в 20 метров.

Штраф за подсветку заднего номера

Освещенность заднего номерного знака автомобиля, еще одно административное правонарушение, совершать которое приходилось практически каждому водителю. Правда, в большинстве случаев непреднамеренно, что все-равно не влияет на то, какой штраф за отсутствие подсветки заднего номера будет вам выписан.

Учитывайте и то, что существует несколько основных нарушений, претензии по которым вам могут предъявить.В большинстве случаев водитель, выехавший на дорогу с неисправными приборами освещения номерного знака, нарушил правила в части требований к техническому состоянию автомобиля. Напомним, запрещена эксплуатация машины, если имеет места хотя бы один пункт из соответствующего Перечня неисправностей в Приложении к ПДД.

+ +