Подмена в рабочем графике


Изменение графика смен без согласия


здравствуйте такой вопрос. у меня сменный график сутки трое. сменщик уволился замены нет. законно ли если нам остальным просто скажут «вы временно работаете сутки/двое»?

принесли бумагу в которой я должен подписать что я ознакомлен с графиком сменности сам график я не видел. если не подпишу и не соглашусь выходить по новому графику будет ли это прогулом 17 Июня 2016, 12:56, вопрос №1284960 Павел, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 5924 ответа 3011 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3011отзывов
  2. 5924ответа

Здравствуйте, Павел.График работы прописан в Вашем трудовом договоре? Режим труда, согласно ст.57 Трудового Кодекса РФ, относится к существенным условиям трудового договора.

Подмена на работе как законно сделать

/ / 27.04.2020 1,118 Views ТК РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается в случае выхода последнего на работу. Следовательно, нормы трудового законодательства не предусматривают заключения срочного трудового договора «на период отпусков и больничных листов работников».

Применительно к данной ситуации работодателю придется каждый раз заключать новый трудовой договор на время отсутствия конкретного работника в связи с отпуском или его временной нетрудоспособностью. При этом новый трудовой договор с временным работником для замены другого отсутствующего работника необходимо заключать после прекращения действия предыдущего по основаниям, установленным законом.
Нижегородская обл. Новгородская обл.

Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл.

Подмены при графике 2/2

Работаем в бильярдном клубе, 2/2, с 09 до 02. Соответственно по 14-16 смен в месяц у каждого.

Вопрос: можем ли мы по личной договорённости меняться сменами или работать друг за друга в произвольном порядке? Если да, то есть ли ограничения по количеству подмен в месяц, а также рабочих или выходных дней подряд у одного работника? 22 Апреля 2020, 16:08, вопрос №2337743 Новак Андрей, г.

Барнаул 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 329 ответов 120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает

Рекомендуем прочесть:  Предоставление услуг за границей

Бесплатная юридическая помощь

/ / Дополнительная смена при сменном графике работы суммированный учет Оплата за переработки при СУРВ При режиме СУРВ, как и при иных рабочих режимах, иногда складывается производственная необходимость в отработке большего количества часов, чем это допускают нормы трудового права.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Андрей. В соответствии со ст.103 Трудового кодекса РФ.

Сверхурочная работа – это переработка сверх нормированного количества часов, составляющих учетный период. Понятие «учетный период» здесь является ключевым, поскольку сама логика СУРВ предусматривает переработку в другие временные промежутки, компенсируемую меньшей отработкой в другие периоды. Таким образом, при годичном учетном периоде не может быть сочтена сверхурочной переработка за неделю или месяц, даже если ее не заложили при составлении графика.
СПРАВКА! Подсчет и начисление платы за сверхурочные часы производят исключительно по итогам всего учетного периода, а если сотрудник уходит, то на дату его увольнения.

Как оформить совмещения и замещения при сменном графике

29 Июня 2020 в 12:11 Утверждая штатное расписание и составляя график работы, каждый руководитель старается сделать это так, чтобы обеспечить бесперебойную работу своего предприятия.

Но предусмотреть все невозможно. Когда в организации установлен сменный режим работы, замена отсутствующего сотрудника имеет некоторые особенности.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Люди должны ходить в отпуск, причем иногда приходится отпускать сотрудника абсолютно непредсказуемо – ребенок, например, родился, или умер кто-то из родственников. Человек может заболеть или уволиться.
Причин невыхода на работу может быть множество, как вполне уважительных, так и не очень. Но отсутствие сотрудника на работе не должно нарушать нормальный ритм работы организации.

Поэтому другим работникам приходится выполнять обязанности отсутствующего, полностью или частично.

Сколь раз в месяц разрешена подмена между сменными работниками?

Добрый день, после составления графика работ, к работодателю обращаются сменные работники с заявлением, о предоставлении подмены между собой.

Сколько раз разрешается в месяц предоставлять такие подмены? 19 Февраля 2020, 11:39, вопрос №1912894 Алексей, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,7 Рейтинг Правовед.ru 1692 ответа 790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,7рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Данный вопрос трудовым законодательством не урегулирован. Согласно статьи 103 ТК РФ, Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более

advocatus54.ru

С учетом возможных больничных сменного персонала изменение графика работы подменного персонала будет происходить гораздо чаще, законно ли это? Если это незаконно, на какой нормативный документ можно сослаться или как разрешить эту спорную ситуацию?

Ответ: Ситуация, изложенная в вопросе, названа спорной, хотя в ней не выражена главная составляющая.

В ней отсутствует предмет спора. В чем проблема? Если в том, чтобы убедиться законно ли частое изменение графика сменности для персонала, названного подменным, так здесь все просто.

График сменности может меняться ежемесячно.

Важно лишь выполнить требование закона о заблаговременном извещении работников под роспись с вводимым графиком.

Сам график вводится в действие по правилам, изложенным в ст.

372 ТК, поскольку является локальным нормативным актом.

  1. Трудовой договор
  2. Темы:
  3. Трудовое законодательство
  4. Срочный трудовой договор

Вопрос Подскажите, на предприятии работают 4 сторожа, график работы — сменный.

Кзот подменный работник

Так, в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса в трудовом договоре в обязательном порядке должен быть указан срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. Основанием в данном случае является предоставление отпуска (очередного или дополнительного) сотруднику организации.

А какой указать срок? При приеме на работу на время отпуска (ежегодного оплачиваемого и (или) дополнительного) того или иного работника, казалось бы, что дата окончания отпуска известна и можно оформлять именно до этой даты. Но как быть, если работник во время отпуска заболеет и его отпуск продлится на количество дней болезни, указанных в больничном листке (ст. Дополнительная работа может быть поручена по аналогичной или другой должности.

Работодатель обязан получить согласие работника на временное замещение коллеги. Просто приказать поработать за другого человек, ни один начальник не имеет права.

Как заменить отсутствующего работника и оформить работу вне графика?

Ответ на вопрос: Закон, действительно, не предусматривает возможности внесения изменений в утвержденный график работы – можно только утвердить новый график, ознакомив с ним работников в установленный срок. В противном случае работа за пределами установленного сотруднику рабочего дня признается сверхурочной работой и оплачивается согласно ст. 152 ТК РФ, а работа в дни, которые по графику являются выходными днями для данного сотрудника, оформляется как работа в выходной день и оплачивается согласно ст.

153 ТК РФ. Заменить отсутствующего работника можно следующими способами: оформлять оставшимся работникам привлечение к работе в выходной день (в день, который по графику является выходным), и оплачивать эту работу согласно ст.

+ +