Пестерев виктор николаевич википедия


Пестерев виктор николаевич википедия

Кто вы, генерал Пестерев?


Home / Главное / 23.09.2013 Грандиозный скандал в Белгороде! С обысками пришли к самым высокопоставленным полицейским — начальнику областного УМВД и его подчиненному, возглавляющему областной УБЭП

Ищут деньги, большие деньги. Ведь в том числе и при активном участии этих полицейских «Орелсоцбанк» стал банкротом, пострадали люди.

А ведь большинство населения страны хранит на сберкнижках совсем не лишнее — последнее, на самый крайний случай!

По версии следствия (естественно, не местного), генерал Пестерев

​Виктор Пестерев защитил кандидатскую диссертацию

В четверг, 2 июля, в НИУ «БелГУ» Виктор Пестерев защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук. Диссертация посвящена развитию гражданского общества в России.

Большое внимание автор работы уделил примеру Белгородской области в формировании солидарного общества.— В работе дана авторская характеристика регионального солидарного общества в Белгородской области как первой в России инициативной формализованной стратегии участия субъектов Федерации в развитии гражданского общества с позиции не только структурно-целевого, но и ценностно-ориентированного качественного состояния регионального социума, проявляющего себя в индивидуальном, коллективном, организованном и иных видах, — отметил в ходе защиты Виктор Пестерев.После

УМВД по Вологодской области может возглавить уроженец Сокола

Его кандидатура рассматривается как одна из наиболее вероятных на эту должность, ставшую вакантной после ухода на пенсию Виталия Федотова.

Официально тема исследования звучит как «Участие субъектов Российской Федерации в развитии гражданского общества: конституционно-правовое исследование».
О Викторе Николаевиче Пестереве известно, что он родился 8 апреля 1964 года в городе Соколе Вологодской области. После службы в ВС в январе 1986 года начал работать в органах внутренних дел. В криминальной милиции прошел все ступени от оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя — начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую его назначили в 2002 году.
Там он служил в подчинении Виталия Федотова, позже переведенного на равнозначный пост в Вологодскую область.

Указом президента РФ от 14 июня 2010 года Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области. Имеет высшее юридическое образование (в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России), награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД РФ.

«Ахиллесова пята» генерала Пестерева

Экс-глава белгородского УЭБ МВД Сергей Бутяйкин «сдаст» своего покровителя — генерала Виктора Пестерева? Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности МВД по Белгородской области полковника Сергея Бутяйкина. Правоохранитель обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве.

Однако, как считают знакомые с ситуацией, в камере СИЗО для компании экс-правоохранителю не хватает главного действующего лица — начальника полиции Белгородской области Виктора Пестерева. Генерал еще не дошел до СИЗО — он сохранил погоны и собирается с почетом удалиться на пенсию.

На обеспеченную «старость» Пестерев, судя по всему, уже «нажил» средств.

Главный белгородский полицейский получил кресло своего бывшего начальника в Вологде

После семи лет работы во главе белгородского управления МВД Виктор Пестерев указом президента вчера был переведен на аналогичную должность в Вологодскую область.

Вот только способы, которыми генерал пользовался, могут подпадать под УК РФ.

Господин Пестерев вряд ли будет долго осваиваться в регионе — здесь он родился, а теперь занимает кресло своего бывшего начальника из мурманского управления Виталия Федотова.

Уровень преступности в Белгородской области с 2010 года снизился в среднем на 20%. Должность главы управления МВД по Вологодской области была вакантна с марта, когда Виталий Федотов был освобожден от должности указом Владимира Путина и ушел на пенсию. Бывший главный вологодский полицейский уже давно знаком с приходящим на его место Виктором Пестеревым — они вместе работали в УМВД по Мурманской области.

Первый с 2002 года был главой управления, а второй стал его заместителем и начальником региональной криминальной милиции. Кроме того, господин Пестерев родился в городе Сокол под Вологдой.

Главный полицейский области: «Нового начальника белгородского УБЭПа оболгал его бывший подчиненный»


Виктор Пестерев прокомментировал скандал и рассказал о нововведениях в полиции Поделиться:

фото: с сайта УМВД. Изменить размер текста:AA В четверг, 21 июля, белгородская полиция подвела итоги первого полугодия. Оно было непростым для стражей порядка.

Помимо борьбы с преступниками правоохранителям пришлось сдавать экзамен на полицейских. Одним из первых в стране его выдержал начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев.

— Виктор Николаевич, чем вам запомнились эти полгода?

— Когда после переаттестации президент в Кремле поздравлял меня с назначением, я почувствовал, что ответственности стало больше. Надо сказать, что каждая должность, в которой я работал, дала мне практические навыки.

Отстранить генерал-майора Пестерева Виктора Николаевича от занимаемой должности

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 25 августа 2020 г.

Нюансов, которые лягут в мою копилку как управленца много. Так что после выхода на пенсию можно будет писать мемуары.
в УМВД России по Вологодской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Вологодской митрополией Русской Православной Церкви.

Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор Виктор Пестерев еще до подписания соглашения на своей пресс-конференции 20 июля 2020 г. заявил: «Что касается взаимодействия с епархией, то, это мое личное убеждение, вреда от этого нет никакого, только польза. … Поэтому я и решил то, что делалось на Белгородчине, реализовать на Вологодчине.

Для примера: там мы с епархией заключили соглашение. Почему с епархией? Потому что большая часть личного состава все-таки крещеные люди и христиане.

Не больше 10% — все остальное, в том числе атеисты, хотя я в это не верю, что есть атеисты. Считаю, что такие высказывания не допустимы для должностного лица такого уровня, т.к. дискредитируют всю систему МВД.

Я не являюсь приверженцем никакой веры.

Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев: Никогда не боялся отвечать за свои решения

– Виктор Николаевич, начальником УМВД России по Белгородской области Вы были назначены в период реформирования.

Ваша оценка – насколько успешно оно прошло в нашем регионе?– Самое главное, что нам удалось сделать, – сохранить контроль оперативной обстановки, несмотря на существенное сокращение личного состава.

Ведь реформа не только заключалась в переименовании милиции в полицию, но и преследовала важные задачи. Одна из них – при меньшем количестве личного состава более качественно обеспечить безопасность граждан. В Белгородской области нам эту задачу решить удалось, а где-то мы даже увеличили количество личного состава, работающего непосредственно с населением.

Это институт участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовая служба, ну и ряд других служб. К примеру, мы увеличили плотность нарядов на территории Белгородского района – с учётом активной его застройки, в том числе индивидуальной.Но, как в любой реформе, все детали продумать до конца не удалось.

Полицию Вологодской области возглавил генерал из Белгорода

Фото: Виктор Пестерев, возглавлявший УМВД Белгородской области, сегодня, 6 июля, был назначен начальником аналогичного вологодского ведомства.

Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина, который размещен на интернет-сайте «».

«Назначить генерал-майора полиции Пестерева Виктора Николаевича начальником управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области, освободив его от занимаемой должности»

, — гласит текст указа. 53-летний Виктор Пестерев (на фото) — уроженец нашей области, он родился в Соколе, с 1986 года служит в органах внутренних дел.

Работал в криминальной милиции, карьеру начинал оперуполномоченным угрозыска.

+ +