Относят ли халат к нижнему белью


Халат это нижнее белье или нет


ОКВЭД:18.23.1 Производство трикотажного нательного бельяЭта группировка включает:- производство трикотажного нательного белья для мужчин, женщин, детей (ростом более 86 см): рубашек, блузок, батников, халатов, ночных рубашек, пижам, шорт, трусов, маек, кальсон и т.п.- производство трикотажных теннисок, футболок, фуфаек и аналогичных изделий18.23.2 Производство нательного белья из тканейЭта группировка включает:- производство нательного белья из тканей, включая кружево, шитье, эластичные ткани и т.п., для мужчин, женщин, детей (ростом более 86 см): рубашек, блузок, батников, халатов, ночных рубашек, пижам, трусов, нижних юбок, корсетов, поясов, бюстгальтеров и т.пПоэтому халат возврату/обмену не подлежит))Также нарыла я ГОСТы на трикотаж бельевой и верхний трикотаж для девочек и женщин: там ну понятно что халат относится верхнему трикотажу. Содержание:

Перечень изделий швейного и бельевого трикотажа не подлежащего обмену

Полное разъяснение по теме: «перечень изделий швейного и бельевого трикотажа не подлежащего обмену» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание

    1 Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату2 Вопросы возврата швейных и трикотажных изделий надлежащего качества3 4 Вопросы возврата швейных и трикотажных изделий надлежащего качества5 Полный список трикотажа который не подлежит возврату Какие изделия относятся к белью?

    От ответа на этот вопрос зависит, можно вернуть или обменять тот или иной товар — купальник, пижаму, пляжные шорты или нательный термокоплект. Мы провели анализ законодательства и расскажем, как сегодня обстоят дела с возвратом белья. В статье вы найдете исчерпывающую информацию и нормативные документы, касающуюся возврата белья.

    Сразу скажем, что нет.

Подлежат ли возврату халаты

/ / 16.03.2020 2,827 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Вас процедуру сбора доказательств (по закону мог бы просто сразу отправить Вас за этими самыми «если докажет…»). И в первом, и во втором случае результаты экспертизы дадут основание продавцу для решения вопроса о Вашей претензии (отказ или удовлетворение).

Но закон предусматривает возможность Вашего несогласия с выводами экспертизы, проведенной продавцом, проведения повторной экспертизы независимо от продавца, обращения в суд для решения спора Цитата: п.5 ………….Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Действует, но в другой редакции ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ

Подежат ли возврату ночные сорочки

Это было небольшое заблуждение?Спасибо за ответ.Спаси Господи Ответить с цитированием

  1. 20.04.2006 00:55 #5 думаю, я догадываюсь- в Правилах, в перечне указывается в качестве исключения -нательное белье. Рубашка- не является верхней одеждой, поскольку может одеваться прямо на тело и соприкасаться с ним.
  2. 19.04.2006 12:59 #4 Я знаю только о последних изменениях в законе «О ЗПП» от 21.12.04 г. и изменениях в правилах продажи отдельных товаров, в том числе в перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации от 6.02.2002 г. Эти изменения к нашему вопросу прямого отношения не имеют.Хотелось бы уточнить, на какой документ (его выходные данные) ссылаются Ваши оппоненты. Свободный художник Ответить с цитированием

Важно Вернуть халат

Относяться ли халаты к нижнему белью

Уважаемые юристы, подскажите, пжлста, так все таки хто есть это изделие??))) И что важнее для сферы защиты прав потребителей: ОКВЭД, ГОСТы.

Кому верить: Консультации Роспотребнадзора №1 или № 2?

Гость 1 — 28.11.2012 — 22:06 осторожно! данная статья вызывает рак мозга! Гость 2 — 28.11.2012 — 22:22 1-replod бгг)) а помощь будет?) Гость 3 — 29.11.2012 — 19:00 нельзя в претензии требовать безусловно возврата денежных средств, обязательно необходимо указывать, что на момент обращения аналогичный товар отсутствовал у продавца, так как ст.

Внимание Изделия швейные и трикотажные».

К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).
  2. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),

Согласно другим двум ГОСТам — 25296-2003 и 31307-2005 — швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

Относится ли махровый халат к предмету личной гигиены


— — халат ВОЗВРАТУ ПОДЛЕЖИТ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Что относится к нательным белье по закону о защите прав потребителя

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию. Что считается «нижним бельём» Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями. Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки.

Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата. Читайте о том, можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара.
О чем говорится

К какой группе товаров относится халат

Гость 0 — 28.11.2012 — 20:29 Итак, купила я халат домашний (не халат ночной!) в магазе нижнего белья. Перед этим перемеряла все халаты в их магазине.

Понравились 2. Один оказался странной выкройки, что плечи свисали как-то да и слишком тонкий, ближе к пенюару, второй вроде был нормально. Приехала домой, померяла и поняла что рукава все таки узкие, хотя подол при этом длинный и широкий (меряла поверх брюк), также поняла что на размер больше не спасет ситуацию ибо просто фасон не подходит мне.

Причем халат — это не пеньюар и не ночной халат, а вариант домашней одежды , о чем кстати написано на ярлыке, вшитом по внутреннему шву, «одежда домашняя». Статуэтки (подлежат)Вазы ( если не контакт с пищей, подлежат)Столовые приборы ( п.6 не подлежат)Картины/постеры (подлежат)Ёлочные игрушки (подлежат)Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

и комплектыпод заказ, по индивидуальным проектам ( подлежат, нужно отдельно согласовывать договором, чтобы обезопасить себя)

Что по закону считается бельем?

09.02.2020 Какие изделия относятся к белью? От ответа на этот вопрос зависит, можно вернуть или обменять тот или иной товар — купальник, пижаму, пляжные шорты или нательный термокоплект.

Мы провели анализ законодательства и расскажем, как сегодня обстоят дела с возвратом белья. В статье вы найдете исчерпывающую информацию и нормативные документы, касающуюся возврата белья. Сразу скажем, что нет. Если, конечно, оно не оказалось бракованным.

Это закреплено в постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

+ +