Отказ в иске об определении порядка пользования жилым помещением


Отказ в иске об определении порядка пользования жилым помещением

Оглавление:

Об отказе в Иске об определении порядка пользования жилым помещением. Решение от 13 мая 2011 года № . Приморский край.


«13» мая 2011г. Фрунзенский районный суд г. Владивостока в составепредседательствующего *.*.

Власенкопри секретаре *.*. Рыловойрассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Салина *.*. к Салиной *.*. об определении порядка пользования жилым помещением,Установил:Салин *.*. обратился в суд с иском, указав, что проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ в качестве офицера.
На основании решения жилищной комиссии войсковой части «.» и решения ОКЖВ администрации г.

Владивостока от 20.01.2004 г.

№ ему и членам его семьи: супруге — Салиной *.*.

, сыну — С. предоставлена квартира , общей площадью «.» 21.01.2009 г. с Салиной *.*. был заключен договор социального найма указанной квартиры на состав семьи 3 человека.

26.12.2008 года Решением мирового судьи судебного участка № 25 Фрунзенского района г.

Владивостока брак между Салиным *.*.

Решение суда об отказе в определении порядка пользования жилым помещением

  1. Решения судов
  1. 23.04.2018

Определение порядка пользования жилым помещением, вселение, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

и Салиной *.*. был расторгнут.
Данное гражданское дело вела адвокат Москвы Ушакова Н.М.Иск был отклонен судом по целому ряду оснований приведенных адвокатом в судебном процессе. В результате были защищены все гражданские права нашего клиента. В судебной прктике в подавляющем большинстве такие иски удовлетворяют. Данное законное решение суда показывает, что при разрешении спора по определению порядка пользования жилым помещением, а так же вселение и нечинение препятсвий в пользовании помещением — судьи внимательно изучают все доводы сторон и выносят в каждам конкретном случае свое решение.
Вывод

Спор об определении порядка пользования жилым помещением (на основании судебной практики Московского городского суда)

Гражданский кодекс РФ Основные статьи: — ст.

247

«Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности»

— ст. 253

«Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности»

— ст. 292 «Права членов семьи собственников жилого помещения» — ст.

304

«Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения»

Дополнительные статьи: — ст. 209 «Содержание права собственности» — ст. 244

«Понятие и основания возникновения общей собственности»

— ст.

246

«Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности»

— ст.

249

«Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности»

— ст.

Решение суда об определении порядка пользования квартирой

  1. Решения судов
  1. 23.04.2018

В деле на разных стадиях судебного разбирательства участвовали на стороне истца адвокаты .

288 «Собственность на жилое помещение» Жилищный кодекс РФ — ст. 17 «Назначение жилого помещения и пределы его использования» — ст.
и Обращаем внимание на то, что иск об определении порядка пользования жилого помещения подается по подсудности в случае если нет требования о вселении — мировому судье. Дело было полностью выиграно и в результате истец начав пользоваться данной квартирой побудил ответчика к фактическому разделу данного имущества.

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16 октября 20ххг. мировой судья судебного участка № 62 района «Ясенево» г. Москвы Грибов Д.В., при секретаре Медалевой Т.А., с участием представителя истца , представителя ответчицы Харламовой Н.С., ответчицы ХЮ., рассмотрев

Об отказе в удовлетворении иска об определении порядка пользования жилым помещением.

Решение от 19 мая 2011 года № . Приморский край.

Первомайский районный суд в составе:председательствующего судьи Сахно *.*. при секретаре Китель *.*. с участием:истицы Красноженовой *.*.

ответчицы Красножоновой *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Красноженовой Альбины к Красножоновой Евгении Тырдановой Алексан администрации об определении порядка пользования жилым помещением, возложении обязанностиУстановил:Квартира № в в относится к муниципальному жилищному фонду, в указанной квартире на основании договора социального найма зарегистрированы и проживают: наниматель Красноженова *.*.

, её дети Степашкин *.*. , Мазилкина *.*.

и Анисимова *.*. ; Красножонова *.*. и её сын Фондатров *.*. ; Тырданова *.*. Красноженова *.*. обратилась в суд с иском к ответчикам об определении порядка пользования названной квартирой, указывая, что совместное проживание в квартире с Красножоновой *.*.

и Тырдановой *.*.

Судебная практика по отказу во вселении и отказ в определении порядка пользования жилым помещением.

  1. Решения судов
  1. 23.04.2018

Судебная практика по отказу в иске о вселении и определении порядка пользования жилым помещением.

Доверители адвоката Ушаковой Н.М .- были ответчиками по делу о предъявленном к ним иске – о вселении в квартиру одной из наследниц, определении в пользование одной из комнат.

Решением Замоскворецкого районного суда г.

Москвы, иск был удовлетворен. Адвокат Ушакова Н.М. подала в интересах своих доверителей, апелляционную жалобу в Мосгорсуд, и апелляционным определением решение суда первой инстанции было отменено и вынесено новое решение в пользу ответчиков.

Судья Лобова Л.В. Дело № 11-21644 Апелляционное определение 10 июля 20хх года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда В составе председательствующего Строганова М.В.

Определение порядка пользования жилым помещением 2020

» Содержание:Между собственниками жилых помещений очень часто возникают разного рода споры.В частности, разногласия возникают, когда собственники не могут мирно решить вопрос о пользовании квартирой, находящейся в общей долевой собственности. Вопрос может усугубиться, если порядок пользования квартирой уже сложился, однако такой порядок нарушает права одного из сособственников, доля в праве собственности которого превышает фактически занимаемую площадь, или когда не все комнаты в квартире являются изолированными, соответственно, никто из собственников не желает занимать проходную комнату, в связи с чем возникает спор.Если доли собственников равны, а метраж комнат существенно отличается, то спор между собственниками обеспечен, поскольку каждый из них хочет занимать комнату большим метражом, однако, права других собственников могут быть нарушены выделением в их пользование комнат меньших размеров.Нередки ситуации, когда один из сособственников в квартире фактически не проживает.

Судебная практика при спорах об определении порядка пользования жилым помещением квартиры и утрата такого права

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » Содержание : Между собственниками жилых помещений очень часто возникают разного рода споры. В частности, разногласия возникают, когда собственники не могут мирно решить вопрос о пользовании квартирой, находящейся в общей долевой собственности.

Вопрос может усугубиться, если порядок пользования квартирой уже сложился, однако такой порядок нарушает права одного из сособственников, доля в праве собственности которого превышает фактически занимаемую площадь, или когда не все комнаты в квартире являются изолированными, соответственно, никто из собственников не желает занимать проходную комнату, в связи с чем возникает спор. Если доли собственников равны, а метраж комнат существенно отличается, то спор между собственниками обеспечен, поскольку каждый из них хочет занимать комнату большим метражом, однако, права других собственников могут быть нарушены выделением в их пользование комнат меньших размеров.

В иске об определении порядка пользования жилым помещением отказано

+ Ваше имя * Ваш телефон * Сообщение * Согласен на обработку персональных данных Заявка успешно отправлена.

+ + 25 декабря 2020 19 декабря 2020 11 декабря 2020 23 января 2020 9 января 2020 28 декабря 2020 25 сентября 2020 11 сентября 2020 2 июня 2020

В нашей жизни нередко случаются конфликты из-за жилищных вопросов, особенно в Москве, где средняя стоимость квадратного метра жилья в равна 150 000 р.

и выше. Собственники жилого помещения (зачастую даже близкие родственники) могут просто не договориться друг с другом о порядке пользования жилым помещением.

В таких ситуациях разрешить конфликт может только суд.

Предлагаем Вам ознакомиться с нашей практикой по жилищным вопросам и изучить дело, в котором участвуют три собственника жилого помещения.

+ +