Образец заявлшения по составлению акта залития


Cоставление акта о заливе квартиры


Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации. Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами. Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры. Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна заполнить и подписать комиссия, в которой, согласно правилам, должны присутствовать:

  • Виновные.
  • Потерпевшие.
  • Не меньше одного представителя управляющей компании.

3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация онлайн — помощь на странице
  • Поэтому сразу после аварийной службы нужно связаться с управляющей домом компанией, то есть, с организацией, предоставляющей коммунальные услуги, пригласить ее представителя.

    Что делать если Вас затопили?

    Порядок действий при заливе

    Порядок действий при заливе: Сообщите об аварии (протечке) своей эксплуатационной организации (ЖЭК, ТСЖ, РЭУ и т.д.). Телефон можно взять из квитанции на оплату коммунальных платежей или из справочника: Поставьте в известность предполагаемого виновника аварии (например – соседей сверху).

    Проведите фотофиксацию повреждений. Как правильно составить акт о заливе квартиры? В течение 3-х дней представители обслуживающей Вас организации должны составить акт залива квартиры, в котором будут указаны все повреждения, нанесенные Вашему имуществу и причина залива. Это акт должен быть составлен в 3-х экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре пострадавшего помещения, утверждается главным инженером.
    Один из экземпляров получает пострадавшая сторона, другой виновная сторона и третий акт должен храниться в обслуживающей Вас жилищной организации.

    Заявление о заливе квартиры, образец заполнения.

    В том случае, если залили Вашу квартиру, Вам обязательно необходимо обратится с письменным заявлением о заливе квартиры в Управляющую копанию (ЖЭК; РЭУ) с целью зафиксировать факт залива и составления . Акт залива, запись в журнале ОДС это основные документы для последующего доказательства в суде того, что вас действительно залили.

    Для того, чтобы ЖЭК/РЭУ/УК/ГБУ/ЖКХ не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру, который должен принять заявление, а на втором экземпляре поставить отметку о его принятии. В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О.

    Заявление о заливе квартиры: образец

    » » » Не во всех случаях причиной залива квартиры являются неосторожные действия соседей.

    диспетчера, принявшего заявку. В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты. В заявлении необходимо в просительной форме выяснить виновника залива и указать его причину.
    В большей мере, ущерб жилью может быть причинен в связи с протечкой кровли, выхода из строя системы канализации, плесенью на фасаде и в подвальном помещении. Данные ситуации происходят по вине управляющей компании многоэтажного жилого дома. В случае залива, виновная сторона уведомляет о факте залива потерпевшую сторону в короткий срок.

    Зачастую, виновная сторона, которая учинила затопление, не желает вступать в диалог с потерпевшими, тогда необходимо составить претензию о факте залива и отправить почтовым отправлением. Управляющая компания также может являться виновником затопления, которому направляют заявление о заливе.

    Потерпевший обязан показать испорченное имущество виновной стороне. Одним из способов разрешения спора между сторонами является разрешение его мирным путем, которое оформляется соглашением.

    Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

    » »Содержание:Нужна бесплатная консультация в Москве?

    Оставьте контакты! ПерезвонитеЧасто залив квартиры случается по вине управляющей компании, он может возникнуть в результате ненадлежащей эксплуатации имущества в управлении. Это может быть протечка с крыши, проблемы с электричеством, прорыв батареи, засорение трубопровода и залив нечистотами канализации первых этажей и множества других проблем. Сейчас люди всё бережнее относятся к собственному имуществу и стремятся защищать свои права.

    Одним из инструментов защиты прав является досудебная претензия и судебный иск к виновнику залива.Управлением общедомовым имуществом помимо УК могут заниматься другие обслуживающие организации:

    1. ТСЖ
    2. Подрядные организации
    3. ЖЭУ
    4. ЖЭК
    5. Иные организации из сферы ЖКХ
    6. РЭУ
    7. Жилищник

    Величина изначальных требования может складываться из следующих компонентов:Наименование

    Акт о заливе квартиры (образец)

    » »

    1. Новые публикации:
    2. Поделитесь страницей
    3. Получить бесплатную консультацию Проконсультироваться

    Акт о заливе (затоплении) помещения, Акт о залитии, Акт о протечке, Акт о причинении ущерба — как бы его ни называли — это первый и самый важный документ, который устанавливает причинно-следственную связь между событием (авария, например) и его последствиями (ущерб, причиненный имуществу).

    Составить такой Акт вменяется в обязанность организации, эксплуатирующей дом (это может быть ДЕЗ, ЖЭК, ЖЭУ, Управляющая компания и т.д. и т.п.) Акт о заливе помещения составляется по результатам осмотра помещения. Часто именно от Вашей компетентности зависит, насколько грамотно и полно будет составлен данный документ.

    Порядок оформления Акта осмотра приведен в Приложении №2 к Приказу Управления городского заказа и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства правительства Москвы от 12.03.2001 г.

    Акт о затоплении квартиры: скачать

    » » » Чтобы обратиться в судебную инстанцию для урегулирования спора, связанного с возмещением ущерба, причиненного в результате потопа, к подаваемому иску прикладывается акт о затоплении. При составлении подобного документа, должны присутствовать свидетели, которые и заверяют его с помощью личных подписей. Будет лучше, если для решения проблемы будет привлечен квалифицированный юрист.

    В случае невозможности соблюдения этого условия, следует провести фиксацию результатов затопления жилья и собрать необходимые доказательства этого факта (это могут быть показания свидетелей/соседей, сделанные фото/видеосъемка и прочее). Составляя акт, помимо документирования факта произошедшего затопления, следует обозначить его первопричину и наличие связи с причиненными повреждениями имущества, находящегося в жилье. Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда.

    Как составить заявление, иск, акт, оформить ущерб при затоплении квартиры для 100% положительного решения

    Затопление квартиры как юридический факт требует от пострадавшего понимания правильности и последовательности выполнения определенных действий. Нарушение процедуры может свести на «нет» все попытки отстоять свои права по получению компенсации причиненного ущерба.

    Что делать, как и когда — расскажем в этой статье. Содержание статьи: Грамотный подход пострадавшего к собственным действиям при затоплении во многом зависит от понимания следующих терминов: Понятие Определение Зачем нужно знать Многоквартирный дом (МКД) Дом с двумя и более квартирами, собственники которых владеют внеквартирными помещениями и инженерными системами по принципу общей долевой собственности (подп.3 п.1 ст.

    36 ЖК РФ в ред. от 29.12.2020 г.) Для определения собственной и чужой ответственности за затопление (кто за что отвечает) Управление МКД Поддержание общего имущества в надлежащем состоянии (п.1 ст.161 ЖК РФ в ред.

    + +