Образец приказа на аптечки первой помощи для клиники


Приказ о комплектации аптечек


ООО «ХХХ» г. Екатеринбург «____» апреля 2012 г.

ПРИКАЗ № ____ Об обеспечении комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам В целях обеспечения лечебно – профилактического обслуживания работников, ПРИКАЗЫВАЮ: 1 Утвердить комплектацию изделиями медицинского назначения аптечек (далее по тексту – Изделиями) для оказания первой помощи работникам (приложение №1) 2 Главному инженеру Иванову И.И.

обеспечить наличие в производственных цехах санитарных постов с аптечками. Срок – до 15 апреля 2012г. 3 Начальникам цехов Сидорову И.И., Петрову И.И. оформить заявки на приобретение Изделий с целью комплектации аптечек в соответствии с приложением №1. Срок – до 10 апреля 2012г. 4 Заведующей складом Ивановой И.И.
– обеспечить приобретение лекарственных средств и препаратов согласно поданных заявок и обеспечить наличие на складе резервного количества Изделий для немедленной замены в аптечках использованных лекарственных средств и препаратов.

Аптечка первой помощи

Работодатель обязан для защиты здоровья работников обеспечить предприятии аптечками первой помощи. Как правильно их укомплектовать и как оформить документы – узнайте в статье. В случае происшествия на предприятии работодатель, согласно ст.

228 ТК РФ, обязан немедленно организовать первую помощь пострадавшему.

Необходимый запас медицинских материалов и приспособлений должен храниться на предприятии в специально отведенном доступном месте. За приобретение, контроль срока годности и правильное применение этих средств отвечает лицо, назначенное руководителем организации.

Знание для него обязательно. Набор положенных средств зависит от специфики производства. Например, характерным несчастным случаем будет падение с переломами и внутренними травмами. Металлурги и повара могут получить обширные термические ожоги.

Приказ 169н комплектация аптечек первой помощи 2020

> > > О коллективных аптечках первой помощиВ целях реализации статьи 223 Трудового кодекса Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ:1.

Рабочие химического производства – отравления или химические ожоги. Поэтому комплект должен иметь общую стандартную основу, дополненную специфическими средствами.
Утвердить комплектацию аптечки первой помощи в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России №169н от 5 марта 2011 г. согласно Приложению 1 к настоящему приказу.2. Разместить аптечки первой медицинской помощи в:-№1 -в офисе (если офисов несколько в разных зданиях перечислить все)-№3 — в мастерской3.

Назначить ответственным за приобретение и размещение аптечек первой помощи инженера по охране труда — Ф.И.О.(можете поручить кому то другому).4. Назначить ответственными за хранение и использование аптечек первой помощи:-№1 — в офисе — должность, Ф.И.О.Поделись, пожалуйста, ссылкойВконтактеFacebookTwitterОдноклассники-№1 — в цехе — должность, Ф.И.О.-№1 — в мастерской — должность, Ф.И.О.-№1 — в складе — должность, Ф.И.О.5.

Рекомендуем прочесть:  Сколько алементы 2 2020

Раскрываем Тему по Медицинским Аптечкам и Оказанию Первой Помощи!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 04.11.2013 Всем привет!

Походу дел решил по максимуму раскрыть тему про медицинские аптечки для оказания первой помощи работникам. В этой заметке я отвечу на вопросы: надо ли создавать приказ о назначении лица ответственного за приобретение, хранение медицинских аптечек и пополнение их лекарственными препаратами, надо ли его обучать, и какие лекарства и препараты должны входить в состав медицинской аптечки. Кроме того, проведу своего рода ликбез по данной теме.

Приказ 169н: комплектация аптечек первой помощи

Аптечки первой медицинской помощи необходимы для создания безопасных условий труда.

БОНУСОМ ко всему будут образцы и примеры приказов и т.д. Для того чтобы раскрыть тему про медицинские аптечки, следует начать с базиса — это Трудовой Кодекс РФ и его 10 раздел .
Приказ 169н содержит требования к составу, определяет срок годности, условия хранения. Аптечка должна быть в открытом доступе, чтобы в экстренной ситуации сотрудники могли беспрепятственно получить первую помощь. Аптечка первой медицинской помощи содержит средства для обработки кровотечений и ран, приспособление для искусственного дыхания и другие изделия.

В зависимости от сферы деятельности организации комплектация может дополняться различными средствами. Аптечки первой помощи используются в офисах, на опасных производствах, в торговых и промышленных предприятиях.

Ответственное лицо (руководитель, медработник или инженер по охране труда) отслеживает срок годности изделия.

Аптечку нужно своевременно менять на новую, проверять наличие нужных средств.

В приказе 169н подробно изложены все требования.

При несоблюдении условий деятельность организации могут приостановить.

Приобретение аптечек для оказания первой помощи

Для обоснования финансового обеспечения необходимо представить документы (копии документов, заверенных печатью): Заявление (бланк); План финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году (бланк); Копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) (образец); Перечень приобретаемых медицинских изделий с указанием количества и стоимости приобретаемых медицинских изделий, а также с указанием санитарных постов, подлежащих комплектацией аптечками (образец).

В случае подачи документов представителем организации не забывайте о необходимой для этого доверенности! ВНИМАНИЕ! Крайний срок подачи документов — 31 ИЮЛЯ! Учет выделенных средств страхователь ведет самостоятельно и ежеквартально представляет отчет об их использовании.

Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за оказание первой доврачебной помощи и хранение аптечки (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Приказо назначении лица, ответственного за оказание первой доврачебной помощи и хранение аптечки [наименование организации] [место издания приказа] >[число, месяц, год] > В целях обеспечения охраны труда в организации приказываю: 1. Назначить ответственным за оказание первой доврачебной помощи [должность, Ф. И. О. работника]. 2. Ответственному за оказание первой доврачебной помощи: — в срок до [число, месяц, год] сформировать аптечку первой помощи в соответствии с перечнем, являющимся неотъемлемой частью настоящего приказа, и к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам, утвержденными Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 марта 2011 г.

N 169н; — осуществлять контроль за своевременной заменой медицинских препаратов с истекшим сроком годности или поврежденной упаковкой, своевременным пополнением медицинской аптечки при использовании медицинских препаратов;

Образец приказа по аптечкам на предприятии

Актуально на 16 ноября 2020 Зачем нужен на предприятии приказ по аптечкам?

Можно ли обойтись без аптечки первой медицинской помощи или ее наличие в организации обязательно? Как должен выглядеть приказ: есть ли единая установленная форма такого документа? Какие медицинские препараты должны присутствовать в аптечке первой помощи?

Рассказываем самое важное про приказ по аптечкам на предприятии. Образец этого документа, подготовленный нашими специалистами, поможет кадровику сэкономить время на составление собственного варианта приказа.

Действующим законодательством на работодателя возложены обязанности по санитарно-бытовому и медицинскому обеспечению работников предприятия. В частности, должны быть организованы посты для оказания первой помощи пострадавшим работникам (ч.

1 ст. 223 ТК РФ). Указанные посты должны быть в обязательном порядке укомплектованы аптечками.

В числе прочего администрацией должен быть издан приказ по аптечкам на предприятии (образец на 2020 год размещён в конце этой статьи).

Порядок комплектации аптечек содержат Требования к комплектации аптечек первой медицинской помощи.

Аптечки первой помощи работникам по приказу 169-н

31 Июля 2020 в 16:43 В обязанности каждого работодателя входит медицинское обеспечение работников. Это значит, что на любом, даже самом маленьком, предприятии должно быть выделено место, где человек сможет получить первичную медпомощь.

Разберемся, какие именно медикаменты и лекарственные средства входят в аптечки медицинские (по приказу 169н Минздрава) и как отличается состав в зависимости от количества работников и сферы деятельности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter На основании работодатели должны организовать посты или пункты медпомощи, где работники смогут получить первую помощь.

+ +