Нужно ли обновлять на работу справку о несудимости


Нужно ли обновлять на работу справку о несудимости

Нужно ли работникам ДОУ обновлять справку об отсутствии судимости ежегодно?


Администрация ДОУ требует ежегодное обновление справки об отсутствии судимости для всех сотрудников 06 Октября 2016, 10:31, вопрос №1398815 Елена, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,5 Рейтинг Правовед.ru 22785 ответов 8695 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт

Это не правомерно.По Трудовому кодексу РФ требуется предоставление справки о судимости только при поступлении на работу.В нем ничего не сказано о ежегодном ее обновлении Статья 65.

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 65]При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или

Как часто надо обновлять справки о судимости

Однако, поскольку последние уже осуществляют трудовую деятельность, обязать их представить соответствующую справку работодатель не вправе: по смыслу положений части первой ст. 65 ТК РФ представлять ее работник обязан только при трудоустройстве.

Тем не менее, ничто не препятствует работодателю обратиться к работникам с просьбой, чтобы те представили данный документ в добровольном порядке. Отказ же работника представить справку в данном случае не может расцениваться как неисполнение работником должностных обязанностей, поскольку на работающих лиц такая обязанность не возлагается, равно как не возлагается на работодателя обязанность по истребованию указанного документа (смотрите, например, решение Октябрьского районного суда г.

Должен ли сотрудник образовательного учреждения обновлять справку о несудимости

Согласно этому же закону поступающие на работу в указанных сферах обязаны при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о его прекращении по реабилитирующим основаниям.

Краснодара от 17.05.2012, решение Ленинского районного суда г. Саратова от 16.07.2013 по делу N 2-2690/13). На ваш вопрос отвечает: АНО»Центрсоциально-трудовыхправ» В соответствии со ст.
«Эти справки предусмотрены только для вновь принимающихся на работу сотрудников. Те люди, которые уже работают, не должны приносить эти справки», — сказал Гаврилов. На заметку учителям! Сам учитель не должен стоять в очереди за этой справкой. Это обязанности работодателя либо окружного управления образования, пояснил пресс-секретарь.

Причем запрос на выдачу такой справки отправляется в информационный центр ГУВД только с письменного разрешения учителя. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее — Справка)

Если при приеме на работу сотрудник предъявил справку об отсутствии судимости, то необходимо ли ее обновлять?

Ответ на вопрос: Скажите пожалуйста, если при приеме на работу сотрудник предъявил справку об отсутствии судимости, то необходимо ли ее обновлять? Справка о наличии (отсутствии) судимости и или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования представляется при приеме на работу педагогических работников (ст.ст.

65, 331 ТК РФ). Таким образом, по общему правилу справка об отсутствии судимости должна предоставляться один раз – при приеме на работу. № 749, к заявлению претендента для участия в конкурсе должны быть приложены документы, подтверждающие отсутствие у него ограничений

advant24.ru

Статья 65.

Исключение предусмотрено для профессорско-преподавательского состава. Согласно п. 10.Положения о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утв. приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 июля 2015 г.
Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: … справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

К трудовой деятельности

Справка об отсутствии судимости для педагогов закон

» Стандартный бланк состоит из двух частей — основной формы и корешка.

Основную часть выдают на руки заявителю, ее же он предъявляет по месту требования, например, в отдел кадров. Принимая документ, убедитесь, что бланк не подделан и заполнен корректно. На нем обязательно должны присутствовать реквизиты органа, осуществившего выдачу — наименование и номер, печать, заверительные подписи.

Кроме того, в справке приводятся сведения о самом работнике:

  1. дата и место рождения;
  2. факт наличия/отсутствия судимости.
  3. фамилия, имя и отчество;

Если судимость была, но к настоящему моменту она уже снята или погашена, в справке она все равно отражается, причем с указанием:

  1. реквизитов суда, вынесшего решение;
  2. даты осуждения;
  3. пункта, части и статьи применяемого закона;
  4. вида и продолжительности наказания;
  5. даты и основания

Как часто надо подавать на работу справку о наличии (отсутствии) судимости?

Просмотров: 2 Людмила Вопрос задан20 октября 2016 в 17:59 Вопрос задан20 октября 2016 в 17:59 Работникам образовательных учреждений обязательно иметь справку о наличии (отсутствии) судимости.

Как часто работники должны обновлять такие справки?

Правомерно ли требование для работников предъявлять данную справку ежегодно?

Какими правовыми актами при этом руководствоваться? Анастасия Логинова Опубликовано21 октября 2016 в 20:52 Опубликовано21 октября 2016 в 20:52 Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (далее — Справка) входит в перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора при поступлении на работу, связанную

Справка о несудимости: зачем нужна и где получить

Последние изменения: Июнь 2020Во время приема нового работника на работу помимо профессиональных навыков и умений, знаний и способностей предстоит оценить ответственность и добропорядочность гражданина. По этой причине запрашивается ряд подтверждающих бумаг, среди которых фигурирует справка об отсутствии судимости.

Срок действия данного документа не ограничен, однако важно, чтобы в справке была указана актуальная информация. Такое внимание к персоне грозит проблемами с трудоустройством, если будет выявлена судимость в прошлом, что заставляет задуматься о правомочности требования такого документа от кандидата.

Работодатели не часто требуют справку об отсутствии судимости, однако, такую ситуацию исключать не стоит, особенно, если планируется трудоустройство в государственных структурах или детских учреждениях.

Сколько раз в 2020 году нужно обновлять справку о несудимости?

Педагог Мария Вербер обратилась в компанию «Консульская информационная служба» (Москва, ул.

Тверская 20/1), где оперативно оформила справку о несудимости. Через полгода она пришла за справкой вновь.

Почему? Cогласно закону №387-ФЗ: обновленным статьям 65 и 83, и совершенно новой Статье 351.1 Трудового Кодекса РФ, в образовательное учреждение для несовершеннолетних можно устроиться только со справкой, исключающей наличие и подтверждающей отсутствие судимости и (или) факта уголовного преследования, либо прекращение уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Таким образом, с одной стороны, закон требует представлять справку только при устройстве на работу, в частности, в детские сады и школы.

+ +