Нормы черная плесень жилье


Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?


Многие наши граждане регулярно сталкиваются с проблемами, которые не дают спокойно расслабиться в собственном жилище и возникают по вине . А бывают и такие явления, что, скажем прямо, ведут к антисанитарии. Одни из них — это грибок на стенах и неработающая вентиляция.

Как бороться с «коммунальщиками», по чьему недосмотру и образуются данные негативные факторы, мы расскажем ниже.

Упомянем и о перепадах напряжения, из-за которых, зачастую, горят бытовые электроприборы. Плесень или грибок на стенах очень часто возникают в угловых квартирах первых и последних этажей.

Связано их образование с избыточной влажностью, плохими отоплением и вентиляцией. Все эти услуги нам в должной мере должен предоставлять ЖЭК. И, следовательно, если данные неприятные образования возникли в вашем жилище, незамедлительно обращайтесь в свою домоуправляющую компанию. Далее мы расскажем о том, куда можно жаловаться, если плесень в квартире не дает вам жить.

Признание квартиры непригодной по плесени

  1. возможность проведения капитального ремонта и его целесообразность.

В случае, если при проведении этой экспертизы будет установлено, что жилье является непригодным, то решение комиссии будет признано незаконным и отменено.

Документы для признания квартиры непригодной для проживания Для того, чтобы районная администрация могла собрать комиссию по оценке состояния жилья, к заявлению необходимо приложить:

  1. заключение, по обследованию помещения административно-технической инспекции.
  2. план помещения, технический паспорт;
  3. копии документов на квартиру (дом), которые подтверждают наличие в собственности заявителя;

Это перечень основных документов, без них заявление рассматриваться не будет, однако, желательно еще приложить письменные претензии граждан, которые недовольны своими условиями проживаний в этом доме.

У меня у самой год непроходящая

Юрист: «Черная плесень на стенах говорит о плохой работе управляющей компании»

Даже предстоящий через месяц большой юбилей не вызывает у смолян столь бурных эмоций, как самая горячая, но отнюдь не новая летняя тема — ежегодные отключения горячей воды. Сколько бы горожане ни возмущались перспективой на много недель остаться наедине с тазами и кастрюлями и ни призывали кары разной степени тяжести на головы виновных в регулярных коммунальных неудобствах, ситуация не меняется: каждое лето как .

Рекомендуем прочесть:  Конспект урокаправо собственности

И ладно бы время «отключек» соответствовало заявленному расписанию: нередко смолянам приходится обходиться без воды гораздо дольше утвержденного в графике срока. О том, можно ли и как бороться с подобным коммунальным беспределом, рассказывает руководитель НП «Ассоциация независимых юристов Смоленска» Олег Рабушенко.
Анастасия Голикова, smol.aif.ru:

«Вопрос от читателя: В этом году нашему дому особенно «повезло»

: горячую воду у нас отключили аж на несколько месяцев. Неужели

Появление плесени в квартире.

Новостройка

Здравствуйте.

У меня такая проблема. Живем в новостройке 2 года, гарантия от застройщиков 5 лет. В апреле этого года обнаружили появление плесени в спальной комнате, по стене смежной с коридором(изначально) сейчас плесень по всему периметру спальни, перешла в коридор и даже в зале! Повело дверной проем, на входе в спальню, вздулся ламинат.

У нас такое обустройство дома, что трубы, коммуникации(стояки) проходят в полу. Сделали опрессовку у нас, сделали опрессовку коммуникаций в полу у соседей сверху, ничего не нашли. Плесень продолжает расти. Написали претензию застройщику и в жэк с просьбой проверить и разобраться в ситуации.

Плесень в квартире

ЗдравствуйтеАнна!Частью 4 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерацииустановлено, что жилое помещение может быть признано непригодным для проживанияпо основаниям и в порядке, которые установлены Правительством РоссийскойФедерации.

Кроме опрессовки(безрезультатной) никаких мер предпринято не было. Они только разводят руками и ссылаются друг на друга. Претензию в Роспотребнадзор так же написали и в жилищную инспекцию. Оттуда приходил замерщик микроклимата в квартире, составил акт и ушёл.

Данные нормы установлены Правительством РоссийскойФедерации принято Постановление от 28 января 2006 г.

N 47 «Обутверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещениянепригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносуили реконструкции». В соответствии с пунктом 7 названного Положенияуполномоченным органом, к компетенции которого относится признание помещенияжилым помещением, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а такжемногоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, являетсямежведомственная комиссия, порядок создания которой урегулирован данной нормой.
Таким образом,

Мифы о плесени и их разоблачение

Наш долгий опыт общения с людьми, столкнувшимися с проблемой плесневого заражения помещений, показывает, что в среди населения бытует множество мифов о плесени, не имеющих ничего общего с реальностью. Ниже вы найдете перечисление наиболее распространенных мифов (в левой колонке) и их разоблачение (справа).

МИФЫ О ПЛЕСЕНИ ПРАВДА О ПЛЕСЕНИ

«Плесень не опасна для здоровья, это чисто косметический дефект»

«Максимум, что может быть вредного от плесени – легкий насморк» «Плесень вызывает рак» «Опасна только «черная плесень» Очень часто представители жилищно-эксплуатационных служб усыпляют бдительность жильцов, пострадавших от плесени, уверяя их, что плесень не опасна для здоровья. Ни в коем случае не верьте таким безответственным заявлениям! В Приложении 1 к Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 1.3.2322-08 приведен обширный список видов плесневых грибов и заболеваний, которые они вызывают.

Обследование плесени на стенах и экспертиза квартиры

Объект строительного обследования: 1-комнатная квартира 17-этажного жилого (монолитно-кирпичного) дома со встроенными помещениями общественного назначения.

Адрес проведения экспертизы: Московская обл.

Цель экспертизы: обследование помещений квартиры с целью обнаружения причин образования плесени и грибка на поверхности стен и пола.Характеристика объекта:По особенностям пространственного расположения несущих элементов прихожу к выводу, что конструктивный тип здания — БЕСКАРКАСНЫЙ. Бескаркасный (с несущими стенами) в виде системы ячеек, образованных стенами и перекрытиями.
Здесь наружные и внутренние стены воспринимают нагрузки от междуэтажных перекрытий и покрытия.

Этот конструктивный тип получил широкое распространение при возведении жилых домов.ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИБОРОВ И ОБОРУДОВАНИЯ: цифровая фотокамера «Canon IXUS 240 HS »; тепловизор « FLIR

Решение № 2-1311/2012 от 26 июля 2012 г.

— Гражданское Суть спора: О защите прав потребителей — из договоров в сфере торговли, услуг и т.п.

Промышленный районный суд г. Смоленска Промышленный районный суд г. Смоленска — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Дело № 2-1311/ 2012Решение Именем Российской Федерации 26 июля 2012г.

Промышленный районный суд г. Смоленска В составе председательствующего (судьи) Селезеневой И.В. При секретаре Скворцовой Е.Н. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Торховой Р.А., Павловой Т.В., действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетних Павловой А.С., Торховой Д.В.

к ОАО СПК «Смоленскагропромдорстрой» о защите прав потребителей, Установил: Торхова Р.А., Павлова Т.В., действующая в своих интересах и интересах несовершеннолетних Павловой А.С., Торховой Д.В. обратились в суд с требованиями к ОАО СПК «Смоленскагропромдорстрой» о защите прав потребителей, в обосновании которых суду пояснили следующее.

Микологическая экспертиза

(грибка, плесени) в Санкт-Петербурге и по всей территории Рф (почтой, см.

ниже) – проводится для выявления плесневых и грибковых поражений помещений (квартир, домов, офисов и т.д.), причин и степени выявленных поражений, опасности для здоровья, пригодности помещения, пораженного грибком или плесенью для проживания.

Также целью микологической экспертизы является выбор эффективных и безопасных методов борьбы с грибками и плесенью. Плесень (микромицеты, плесневые грибы ) – это различные виды микроскопических грибов.

+ +