Норматив площади на одно рабочее место с компьютером


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» (с изменениями и дополнениями)


Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 3 июня 2003 г.

N 118

«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативовСанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»

25 апреля 2007 г., 30 апреля, 3 сентября 2010 г., 21 июня 2016 г. На основании

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г.

N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295), постановляю: 1. Ввести в действие с 30 июня 2003 года «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая 2003 года.

Нормы санпин по площади на человека для работы без компьютера

Рабочий стол должен иметь пространство для ног высотой не менее 600 мм, шириной не менее 500 мм, глубиной на уровне колен не менее 450 мм и на уровне вытянутых ног не менее 650 мм. Конструкция рабочего стула или кресла должна обеспечивать поддержание рациональной позы пользователя ПК так, чтобы можно было менять позу для предупреждения утомления.

Тип стула, кресла необходимо выбирать с учетом роста пользователя, характера и продолжительности работы с ПК. Рабочий стул (кресло) должен иметь: — ширину и глубину поверхности сиденья не менее 400 мм; — поверхность сиденья с закругленным передним краем; — регулировку высоты поверхности сиденья в пределах 400 — 550 мм и углов наклона вперед до 15° и назад до 5°; — угол наклона спинки в вертикальной плоскости в пределах +30°; — регулировку подлокотников по высоте над сиденьем.

  1. неоптимальная расстановка рабочих столов.

Последствия Если работодатель в должной степени не соблюдает законодательные требования к оборудованию и обеспечению рабочих мест, оснащенных ПК, у сотрудников наступают следующие последствия:

Площадь рабочего места

Рабочее место оснащено тремя мониторами.

Какая минимальная площадь должна быть у данного рабочего места?

25 Сентября 2014, 10:09, вопрос №567555 Владимир, г. Санкт-Петербург Уточнение клиента то есть один монитор — 4,5 м2 и 3 монитора тоже 4,5 м2 ? 25 Сентября 2014, 10:23 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2003 г. N 118

«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03»

(с изменениями и дополнениями)4.

Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) — 4,5 м2.

Норма площади на работника в офисе

Проектирую офис, рассчитывая на 4.5 кв м на одного работника.

Работа в офисе на компьютерах с плоским жидкокристаллическим экраном. Прав ли я и согласится ли со мной соответствующая инспекция 03 Июля 2013, 16:26, вопрос №117572 Михаил, г.

Санкт-Петербург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Михаил!Вы, как я понимаю, уже знакомились с этой темой т.к. Эксплуатация ПЭВМ в помещениях

Нормы САНПИН по площади на человека для работы в офисе


3.3.

сделали площадь ровно такую, какую надо, не больше не меньше. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03:III. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ 3.1. Помещения для эксплуатации ПЭВМ должны иметь естественное и искусственное освещение.

Не допускается размещение мест пользователей ПЭВМ во всех образовательных и культурно-развлекательных учреждениях для детей и подростков в цокольных и подвальных помещениях. 3.4. Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) — 4,5 м2.
При использовании ПВЭМ с ВДТ на базе ЭЛТ (без вспомогательных устройств — принтер, сканер и др.), отвечающих требованиям международных стандартов безопасности компьютеров, с продолжительностью работы менее 4-х часов в день допускается минимальная площадь 4,5 м2 на одно рабочее место пользователя (взрослого и учащегося высшего профессионального образования). 3.5. Для внутренней отделки интерьера помещений, где расположены ПЭВМ, должны использоваться

dtpstory.ru

— — Нормы площади помещения на 1 работающего При численности сотрудников, чел.

При численности сотрудников отдела до 5 рабочее место начальника размещается в помещении отдела 5 — 10 10 — 20 Св.20 9 12 18 Таблица Д.3 — Расчетные нормативы помещений: рабочих, помещений для совещаний, информационно-технического назначения, помещений входной группы и санитарно-бытового обслуживания Назначение помещений Расчетная единица или принцип подсчета площади Площадь на расчетную единицу, м2 Примечание Рабочие помещения и помещения для совещаний Рабочие помещения структурных подразделений На одно рабочее место: При оснащении рабочих мест оргтехникой, требующей специальных столов, норматив их площади увеличивается в соответствии с техническими условиями на ее эксплуатацию начальника отдела, главного специалиста, главного бухгалтера 9,0 заместителя начальника отдела (главного бухгалтера), старшего инспектора и т.п. В скобках указана площадь отдельного кабинета на каждого сотрудника.

Рекомендуем прочесть:  Какие есть виды дарения квартиры

advocatus54.ru

Рабочее место, оснащенное персональным компьютером с современным жидкокристаллическим (или плазменным) монитором, должно располагаться на площади не менее 4.5 кв.м – при условии, что оно не оборудовано дополнительными приборами, потребляющими электричество и являющимися источником дополнительного электромагнитного излучения. Дополнительное оборудование (второй монитор, принтер, факс, сканер) требует дополнительной площади. 2. Компьютеризированное рабочее место с монитором на базе ЭЛП (электронно-лучевая трубка) требует не менее 6 кв.м пространства в офисе.

Впрочем, если сотрудник проводит за компьютером не более половины рабочего дня (менее 4 часов), то площадь его рабочего места может составлять те же самые 4.5 кв.м. Как и в первом случае, вспомогательные устройства при необходимости должны быть установлены на дополнительной площади. 3. Каждому работнику положена площадь 6 м2 и объем

Калькулятор офисных пространств

Согласно СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, регламентирующим гигиенические требования к организации работы, норма площади на человека в офисе составляет не менее 4,5 м.

На практике этой цифры не придерживается большинство работодателей – их служащим приходится ютиться на 2–3 кв.

м. Откуда берутся офисные стандарты, чем их несоблюдение опасно для компании, и как правильно сделать расчет площади офиса? Старые всесоюзные нормативы жилой площади на человека устанавливали условный минимум – 5 кв. м. Считалось, что граждане, проживавшие в помещении, в котором на каждого из них приходилось больше этого значения, в улучшении жилищно-бытовых условий не нуждались.

Позже нормативы площади жилого помещения на человека изменились в большую сторону – до 9, а потом и до 12 кв. м. Но не только жилье – любая среда обитания человека должна обеспечивать нормальные условия для его жизнедеятельности.

Современные

Какая норма площади на одного человека в офисе

» Инфо Рабочее место, оснащенное персональным компьютером с современным жидкокристаллическим (или плазменным) монитором, должно располагаться на площади не менее 4.5 кв.м – при условии, что оно не оборудовано дополнительными приборами, потребляющими электричество и являющимися источником дополнительного электромагнитного излучения. Дополнительное оборудование (второй монитор, принтер, факс, сканер) требует дополнительной площади. 2. Компьютеризированное рабочее место с монитором на базе ЭЛП (электронно-лучевая трубка) требует не менее 6 кв.м пространства в офисе.

Впрочем, если сотрудник проводит за компьютером не более половины рабочего дня (менее 4 часов), то площадь его рабочего места может составлять те же самые 4.5 кв.м.

+ +