Написать заявление в поссовет с требованием регулярного вывоза мусора


Претензия вывоза ТБО


События и мероприятия

Решение № 2-10/2020 2-10/2017(2-782/2016;)~М-839/2016 2-782/2016 М-839/2016 от 9 января 2020 г.

по делу № 2-10/2017

— Административное Суть спора: 2.147 — О защите прав потребителей -> из договоров в сфере торговли, услуг. -> иные договоры в сфере услуг Дело № 2-10 /2017Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации09 января 2020 года р.п. Сосновка Тамбовской областиСосновский районный суд Тамбовской области в составе:председательствующего судьи Ожогина С.Т., при секретаре Дробышевой Л.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Чепрасова Н.А.

к ООО «Сосновские коммунальные сети» о наложении обязанности по заключению договора на оказание коммунальной услуги по вывозу твердых бытовых отходов с учетом условий, изложенных в протоколе разногласий к проекту договора.УСТАНОВИЛ:В Сосновский районный суд Тамбовской области с исковым заявлением к ООО «Сосновские коммунальные сети» обратился Чепрасов Н.А., в котором он указал, что С 2007 года сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории р.п.

Во дворе свалка и не вывозят мусор куда жаловаться

» » Вывоз мусора регулируется законодательством страны. Обеспечение экологической безопасности населения относится к основным задачам государства.

Организован ведомственный надзор за деятельностью компаний, осуществляющих переработку отходов. Содержание

  • называет ответственность за выброс отходов в непредусмотренных местах (статья 8.2).
  • устанавливает правила безопасного проживания людей.
  • , утвержденный Минздравом СССР, регулирует работу по уборке территорий жилых домов от ТБО (далее ТКО твердые коммунальные отходы).
  • регламентирует вывоз, утилизацию, обезвреживание, переработку и захоронение мусора.

Действующие санитарные правила запрещают складировать бытовые, производственные отходы вблизи жилых зданий. Свалки опасны для здоровья людей.

Как оспорить начисления за вывоз мусора, если фактически мы не пользуемся услугой?

Здравствуйте!

В скопившемся мусоре селятся грызуны, распространяющие инфекции. При нагревании начинаются химические реакции, в воздух, землю выделяются ядовитые вещества.
Я собственница дома в частном секторе. Начали с недавнего времени начислять за вывоз мусора и размещение ТБО. Т.к. мусор мы не выносим, (потому что не удобно!, мусоровоз приезжает только по субботам в 12.00, а я с мужем на работе) я написала заявление на отказ начислений. Мне объяснили, что был договор оферты в газете опубликован 2 года назад(газету я никогда не выписывала и редко читаю), и никто не возражал, поэтому если мы не будем платить будут высчитывать с платежа за электроэнергию.

Законно ли это? и как с ними бороться когда люди уже писали в прокуратуру, но безрезультатно.

22 Марта 2020, 14:12, вопрос №1943044 Лилия, г. Новоорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 67 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей

Помогите отомстить региональному оператору!

С такой просьбой ко мне обратились читатели моего канала.

Ну, не нравится людям, что выросли тарифы за вывоз мусора, что их заставляют подписывать договоры и платить за вывоз отходов. Я о мусорной реформе еще с прошлого года регулярно пишу и всегда охотно делюсь своими мнениями, соображениями, отвечаю на вопросы. Время от времени на почту приходят вопросы от читателей, но просьба о мести меня удивила.

Небольшой поселок на Урале. С 2020 года в регионе появился региональный оператор и жителей обязали платить за вывоз мусора по-новому. Впрочем, большинство жителей поселка до этого за вывоз мусора не платили, а тут вдруг их стали заставлять платить. И ладно бы что-то взамен двали, так нет! Свой мусор этому оператору отдай, за вывоз заплати и взамен ничего.

В общем из-за мусорной реформы сначала заставили жителей какие-то договоры подписать, а потом стали квитанции рассылать с платой за вывоз ТКО.

Несанкционированная свалка. Образец заявления в Роспотребнадзор.

8 800 550 58 83 , , , , Начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Белогорске, Белогорском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах г. Белогорск, ул. Красноармейская д.

15 От Иванова Ивана Ивановича ул. Ивановская, 78 кв. 5 г. Белогорск ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.
Статьей 3 Федерального закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее Закон № 7-ФЗ) определено, что хозяйственная и иная деятельность органов местного самоуправления должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, ответственности за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях.

Частью 1 Закона № 7-ФЗ и п.

ПРЕТЕНЗИЯ от жителей по поводу содержания площадки для сбора бытовых отходов

mendeleevo_ngs (mendeleevo_ngs) wrote, 2014-05-28 16:52:00 mendeleevo_ngs mendeleevo_ngs 2014-05-28 16:52:00

Куда жаловаться на мусор во дворе

В вашем дворе горя мусора, и вы не знаете, что с этим делать. Жалоба в соответствующие госорганы позволит разрешить такую проблему.

Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области.

Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы. В том числе к жалобе могут быть приложены фото вашего двора, который находится в ненадлежащем состоянии. Направить жалобу в администрацию можно одним из способов:

Куда пожаловаться на свалку мусора во дворе

Жалоба может стать действенным способом борьбы с возрастающим объемом мусора во дворе.

Пожаловаться на ненадлежащий вид территории возле дома жители городов и других населенных пунктов могут в разные инстанции. В борьбе за чистоту двора можно отправить обращение в администрацию населенного пункта, города (мэрию), района, области. Для этого следует написать жалобу, указать, кому она адресуется (название инстанции, должностное лицо), вписать данные отправителя обращения.

Подкрепите жалобу фотографиями загрязненного двора.

Пожаловаться в администрацию населенного пункта можно разными способами: Через официальные сайты (порталы) правительства города (области), зайдя в электронную приемную. Для этого понадобиться заполнить все обязательные поля анкеты, ввести текст жалобы, подкрепить ее документами (фотографиями). На адрес электронной почты администрации.

+ +